Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 сентября 2015 12 просмотров

ИП хочет заключить с физ. лицом ученический договор на 1 месяц, затем если человек его устраивать будет взять на работу по трудовому договору. Когда физ. лицо работает по ученическому договору нужно его оформлять как если бы он работал по трудовому договору? И если человек захочет уйти нужно ли будет ему начислять компенсацию за неисп. отпуск?

 ученический договор, заключенный с соискателем, который не является работником организации, не признают трудовым, несмотря на то, что возможность его заключения предусмотрена трудовым законодательством (ст. 59, 198 ТК РФ). Аналогичную позицию подтверждают и контролирующие ведомства (см. письма Минфина России от 7 мая 2008 г. № 03-04-06-01/123, УФНС России по г. Москве от 13 августа 2007 г. № 21-11/076667).

Если расторгается ученический договор с соискателем, то компенсация не выплачивается, так как ежегодные отпуска предоставляются всем сотрудникам, которые работают в организации по трудовому договору, а ученический к такому не относится.

Объясняется это тем, что ученический договор с соискателем не является трудовым и в период обучения между работодателем и учеником трудовых отношений не возникает (ст. 57, 198 ТК РФ).

Если ученический договор заключен с сотрудником и является дополнительным к трудовому договору, то период ученичества входит в стаж работы, в том числе в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Тогда в этом случае компенсация при увольнении выплачивается.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух и в справочной Системе «Кадры».

1.Рекомендация: Как заключить ученический договор

Стороны договора

С кем можно заключить ученический договор

Организация может заключить два вида ученического договора – на переобучение специалиста и на профессиональное обучение.

Договор на профессиональное обучение можно заключать как с сотрудниками, состоящими в штате организации, так и с гражданами, ищущими работу (соискателями). Договор на переобучение заключается только с сотрудниками организации.

Об этом говорится в статье 198 Трудового кодекса РФ.

Время обучения

В какое время может проходить обучение по ученическому договору

В процессе обучения можно освободить сотрудника от работы. Однако допускается обучение и без отрыва от работы (ч. 1 ст. 198 ТК РФ).

По общему правилу время обучения и работы в совокупности не должно превышать 40 часов в неделю (ст. 91203 ТК РФ). Однако из этого правила есть исключения. Например, время обучения и работы сотрудника не может превышать 35 часов, если:

  • возраст сотрудника от 16 до 18 лет;
  • обучающийся сотрудник является инвалидом I или II группы.

Если ученику еще не исполнилось 16 лет, то время его обучения и работы не может быть более 24 часов в неделю. Об этом сказано в части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ.

Порядок заключения и условия договора

Как оформить ученический договор и какие условия в него включить

Ученический договор с сотрудником является дополнительным к трудовому договору (ч. 2 ст. 198 ТК РФ).

Ученический договор необходим, чтобы застраховать организацию от риска потратить средства впустую. Например, отучившись, соискатель откажется заключить трудовой договор или штатный сотрудник уволится без уважительных причин, не отработав обусловленного ученическим договором времени. В этих случаях ученик будет обязан компенсировать организации затраты на свое обучение (ст. 207 ТК РФ). Если же сотрудник после окончания обучения отработает срок, указанный в ученическом договоре, то возмещать затраты на обучение ему не придется.

Ученический договор заключают в письменной форме в двух экземплярах. В нем обязательно укажите конкретную профессию, специальность, квалификацию, которую ученик приобретет в процессе обучения. Далее в договоре определите обязанности сторон. Администрация организации должна обеспечить ученику возможность обучения. А ученик обязан пройти такое обучение.

Кроме того, укажите в договоре срок, в течение которого ученик обязан проработать в организации по полученной профессии, специальности, квалификации после истечения которого считается, что он всю стоимость обучения отработал.

Такой порядок предусмотрен в статье 199 Трудового кодекса РФ.

Обязательными условиями ученического договора являются также срок обучения и размер оплаты в период ученичества. Об этом сказано в статьях 200 и 204 Трудового кодекса РФ.

При необходимости в ученической договор можно внести и другие условия, если они не противоречат законодательству и не ущемляют права учащегося.

Ученический договор, заключенный с соискателем, который не является работником организации, не является гражданско-правовым, поэтому нормы гражданского законодательства на него не распространяются. Такой договор также не признают и трудовым, несмотря на то, что возможность его заключения предусмотрена трудовым законодательством (ст. 59198 ТК РФ). Аналогичную позицию подтверждают и контролирующие ведомства (см. письма Минфина России от 7 мая 2008 г. № 03-04-06-01/123УФНС России по г. Москве от 13 августа 2007 г. № 21-11/076667).

Объясняется это тем, что ученический договор с соискателем не является трудовым и в период обучения между работодателем и учеником трудовых отношений не возникает (ст. 57198 ТК РФ). Поэтому время ученичества лица, не являющегося работником организации, не входит в трудовой и страховой стаж (ст. 10,11 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ). Аналогичную позицию занимают и специалисты финансового ведомства (письмо Минфина России от 7 мая 2008 г. № 03-04-06-01/123).

Если ученический договор заключен с сотрудником организации и является дополнительным к трудовому договору, то период ученичества входит в стаж работы, в том числе в трудовой, страховой и стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2.Рекомендация: Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск

Кому предоставляются отпуска

Ежегодные отпуска предоставляйте всем сотрудникам, которые работают в организации по трудовому договору, в том числе:

Администрация организации вправе предоставить сотруднику отпуск авансом в любое время. Обязанность же предоставить отпуск возникает, только если у сотрудника есть необходимый стаж, дающий право на отпуск (ст. 121 ТК РФ).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка