Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 сентября 2015 2 просмотра

Мы сменили адрес у обособленного подразделения без баланса и р\с, получили уведомление о присвоении нового КПП. Нужно ли информировать ПФР и ФСС о смене адреса обособки (взносы мы не платим по обособке), а также куда нужно платить авансы по налогу на прибыль и НДФЛ в сентябре, если постановка на учет в новой налоговой инспекции была произведена 01.09.2015? спасибо

1.Нет, не нужно. Уведомлять ПФР и ФСС не нужно, так как подразделение не выделено на отдельный баланс и не имеет собственного расчетного счета. 2.Уплату авансовых платежей по налогу на прибыль и НДФЛ производите в инфекцию по новому адресу.

Обоснование

ИЗ ПИСЬМА ФНС РОССИИ ОТ 18.03.2011 № КЕ-4-3/4295

О порядке представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при изменении места нахождения обособленного подразделения

Вопрос: Порядок представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при изменении места нахождения обособленного подразделения.

Ответ: Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваше письмо от 23.11.2010 № И-2010-302-2 о порядке представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при изменении места нахождения обособленного подразделения, поступившее из Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (письмо от 12.01.2011 № 03-03-05/2), сообщает следующее.

В связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗстатья 84 Кодекса предусматривает проведение процедур снятия с учета и постановки на учет организации в случаях изменения места нахождения её обособленного подразделения.

Статья 289 Кодекса устанавливает для налогоплательщиков обязанность по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном указанной статьей.

Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений (статья 288 Кодекса). Поскольку при изменении места нахождения обособленного подразделения деятельность организации через это свое обособленное подразделение не прекращается, то соответственно, налоговые декларации продолжают составляться по этому обособленному подразделению нарастающим итогом с начала года. Налоговые декларации за истекший отчетный период, не представленные до изменения места нахождения обособленного подразделения, и налоговые декларации за последующие отчетные (налоговый) периоды подлежат представлению в налоговый орган по новому месту нахождения обособленного подразделения*.

Уплата налога в бюджет субъекта Российской Федерации после изменения места нахождения должна быть продолжена по месту нахождения обособленного подразделения по новому адресу*.

При изменении места нахождения обособленного подразделения организации налоговым органом по прежнему месту нахождения обособленного подразделения в налоговый орган по новому месту нахождения данного обособленного подразделения производится передача документов в соответствии с письмом ФНС России от 03.09.2010 № МН-37-6/10623@ "Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ".

При изменении места нахождения обособленного подразделения на территории, подведомственной одному и тому же налоговому органу, налоговые декларации должны представляться в этот же налоговый орган, который продолжит учет расчетов организации с бюджетом данного субъекта Российской Федерации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка