Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 сентября 2015 4 просмотра

В рамках данного мероприятия было произведены расходы:- авиа доставка участников из г. Новый Уренгой в Надым- доставка из а/порта до гостиницы- завтраки, обеды, ужины- на территории гостиницы; кофе-паузы на территории административного здания.- авиа доставка участников на производственные объекты и обратно- обеспечение канцелярскими принадлежностями с символикой Общества.Тема обмен опытом в рамках «Программы Научно-технического сотрудничества» направлена получение научно-практического опыта, но в настоящее время непосредственно у Общества договорных отношений с данной организацией нет и в ближайшее время не предполагается.

Перечисленные Вами расходы в уточняющем вопросе нельзя отнести к представительским. Данные расходы, по мнению проверяющих, организация, проводящая мероприятие учесть не вправе, так как такие транспортные расходы и питание должны покрываться за счет средств организаций, направивших своих сотрудников, через командировочные расходы. Доставка на производственные объекты и обеспечение канцелярскими принадлежностями также не может быть учтена ввиду того, что согласно статье 252 Налогового кодекса расходы должны быть экономически обоснованны и направлены на получение доходов. В Вашей ситуации договорных отношений с участниками мероприятия нет и в ближайшее время не предполагается, то есть расходы осуществлены без намерений получения доходов от взаимодействия с организациями, представителей которых Вы принимали, а, значит, расходы не удовлетворяют критериям отнесения их к обоснованным согласно статье 252 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, если Ваша организация готова спорить с проверяющими и отстаивать свою позицию в суде, то учитывайте все перечисленные Вами расходы в соответствии с подпунктом 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ, объясняя тем, что перечень расходов открыт, но каким образом Вы сможете доказать экономическую обоснованность данных расходов мы, к сожалению, не зная всех нюансов Вашей хозяйственной деятельности, а также будущих стратегических планов развития, прокомментировать не сможем.

Более безопасно, конечно, такие расходы не учитывать, но, как мы понимаем, они достаточно существенны, в связи с чем Вашей организации придется приложить достаточно усилий, чтобы доказать экономическую обоснованность понесенных расходов.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка