Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 сентября 2015 41 просмотр

Подскажите, нужно ли менять свидетельство о гос. регистрации права собственности на приобретенное за плату недвижимое имущество юр. лицом, при смене его юр. адреса? В самом свидетельстве указан юр. адрес собственника(ООО).

Только если организации нужно свидетельство с указанием ее нового адреса.

Вообще, законодательство не устанавливает обязанности собственника недвижимости менять свидетельство о регистрации прав при каждом изменении сведений о нем, если права собственника при этом не меняются. При этом положения статьи 21.1 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает изменения сведений о собственнике недвижимости без его участия – налоговые органы, при внесении сведений об организации в ЕГРЮЛ, передают информацию государственному органу, регистрирующему права на недвижимость, для внесения изменений в содержащиеся в ЕГРП сведения о правообладателе. А орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в свою очередь направляет правообладателю уведомление о внесении изменений в ЕГРП (п. 2 приложения 8 к Приказу Минэкономразвития России от 31.12.2013 N 802). Уведомление о внесении изменений в ЕГРП направляется в виде бумажного документа посредством почтового отправления, посредством направления электронного документа с использованием веб-сервисов (в случае представления заявления о государственной регистрации прав в форме электронного документа с использованием веб-сервисов), или

посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте по указанному в заявлении адресу электронной почты.

Обоснование

Из Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

<…>

«Статья 17. Основания для государственной регистрации прав

1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:

акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания;

договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки;

акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте осуществления приватизации на момент ее совершения;

свидетельства о праве на наследство;

вступившие в законную силу судебные акты;

акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания;

иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с законодательством, действовавшим в месте передачи на момент ее совершения;

иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.

Правовая экспертиза представленных на государственную регистрацию прав правоустанавливающих документов, в том числе проверка законности сделки (за исключением нотариально удостоверенной сделки), проводится органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, на предмет установления отсутствия предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в государственной регистрации прав.

2. Не допускается истребование у заявителя дополнительных документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом, если представленные им документы отвечают требованиям статьи 18 настоящего Федерального закона и если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав, должен быть доступен для ознакомления заинтересованными лицами.

3. Основания для государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, указанные в статьях 25, 25.2, 25.3, 25.4, 25.5 и 30.1 настоящего Федерального закона, установлены в данных статьях.

<…>

Статья 21. Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав

1. Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, при государственной регистрации права и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в Единый государственный реестр прав, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр прав (далее - техническая ошибка в записях), исправляется по решению государственного регистратора в трехдневный срок после обнаружения указанной ошибки или получения в письменной форме от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, информирует соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в тот же срок об исправлении технической ошибки в записях в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Исправление технической ошибки в записях, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимого имущества.

Заявление об исправлении технической ошибки в записях может быть подано заинтересованным лицом в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

Форма заявления об исправлении технической ошибки в записях и требования к его заполнению, а также требования к формату заявления об исправлении технической ошибки в записях в форме электронного документа определяются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

2. В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда.

С заявлением об исправлении такой технической ошибки в суд, арбитражный суд также вправе обратиться соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.

3. В случае, если в результате технической ошибки физическим или юридическим лицам был причинен вред, такой вред возмещается в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона.

<…>

Статья 21.1. Внесение изменений в Единый государственный реестр прав в связи с изменением сведений в базовых государственных информационных ресурсах

В связи с изменением содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах сведений о правообладателе (правообладателях), которое не влечет за собой переход, прекращение права, ограничение (обременение) права на объект недвижимости, соответствующие изменения в Единый государственный реестр прав вносятся без заявления правообладателя (правообладателей). При этом орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в течение пяти рабочих дней со дня внесения указанных изменений обязан уведомить правообладателя (правообладателей) об указанных изменениях в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.»

<…>

Приказ Минэкономразвития России от 31.12.2013 N 802 "Об утверждении порядков и способов направления органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, правообладателю (правообладателям) объекта недвижимого имущества уведомлений о зарегистрированных ограничениях (обременениях) прав, уведомлений и приложенных к заявлению о государственной регистрации прав документов без рассмотрения при отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющей проведение государственной регистрации возникновения и (или) перехода прав на недвижимое имущество, уведомлений о приостановлении государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и подлежащих выдаче после проведения государственной регистрации прав экземпляров - подлинников представленных заявителем документов, уведомлений о поступлении решения суда, вступившего в законную силу, с указанием срока окончания осуществления государственной регистрации прав, в случае если отказ в государственной регистрации прав признан судом необоснованным, уведомлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, уведомлений о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с изменением содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах сведений о правообладателе (правообладателях), уведомлений о государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права правообладателем"

<…>

«Приложение N 8

к приказу Минэкономразвития России

от 31 декабря 2013 г. N 802

ПОРЯДОК И СПОСОБЫ

НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНОМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ (ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ)

УВЕДОМЛЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

РЕЕСТР ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК

С НИМ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СОДЕРЖАЩИХСЯ В БАЗОВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ СВЕДЕНИЙ

О ПРАВООБЛАДАТЕЛЕ (ПРАВООБЛАДАТЕЛЯХ)

1. Настоящий Порядок определяет порядок и способы направления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, ее территориальными органами, подведомственными ей государственными бюджетными учреждениями (далее - орган, осуществляющий государственную регистрацию прав) правообладателю (правообладателям) уведомления о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) в связи с изменением содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах сведений о правообладателе (правообладателях), которые не влекут за собой переход, прекращение права, ограничение (обременение) права на объект недвижимости (далее - уведомление о внесении изменений в ЕГРП).

2. При внесении изменений в содержащиеся в ЕГРП сведения о правообладателе (правообладателях) на основании сведений, содержащихся в иных базовых государственных информационных ресурсах, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, направляет правообладателю (правообладателям) уведомление о внесении изменений в ЕГРП.

3. Уведомление о внесении изменений в ЕГРП направляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, правообладателю (правообладателям) одним из следующих способов:

- в виде бумажного документа посредством почтового отправления по адресу, указанному в заявлении о государственной регистрации права, и (или) адресу, сведения о котором содержатся в ЕГРП (при отсутствии указания в таком заявлении адреса электронной почты). При наличии в заявлении о государственной регистрации права адреса электронной почты и почтового адреса заявителя уведомление о внесении изменений в ЕГРП направляется посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) по указанному в заявлении адресу электронной почты;

- посредством направления электронного документа с использованием веб-сервисов в случае представления заявления о государственной регистрации прав в форме электронного документа с использованием веб-сервисов;

- посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте по указанному в заявлении адресу электронной почты, в случае представления заявления о государственной регистрации права в форме электронного документа посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), официального сайта. Ссылка на уведомление о внесении изменений в ЕГРП, размещенное на официальном сайте (далее - ссылка), должна быть доступна для первого перехода с целью просмотра и скачивания электронных документов в течение трех месяцев с даты отправки органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, ссылки на такой документ. Уведомление о внесении изменений в ЕГРП должно быть доступно для просмотра и скачивания, в том числе в виде, пригодном для восприятия человеком, в течение суток с момента первого перехода по ссылке на такое уведомление, размещенное на официальном сайте.

4. Уведомление о внесении изменений в ЕГРП в форме электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора.

Уведомление о внесении изменений в ЕГРП в форме бумажного документа оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, подписывается государственным регистратором и заверяется оттиском печати органа, осуществляющего государственную регистрацию прав.

5. Днем направления уведомления о внесении изменений в ЕГРП в форме электронного документа считается дата отправки органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, электронного документа или ссылки на такой документ, указанная в реквизитах соответствующего электронного сообщения.

6. Уведомление о внесении изменений в ЕГРП в форме электронного документа направляется в формате XML-документа, созданного с использованием XML-схем, а также в виде файла в формате HTML.

XML-схемы, используемые для формирования уведомления о внесении изменений в ЕГРП в форме электронного документа, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев с момента размещения на официальном сайте.

7. Уведомления о внесении изменений в ЕГРП, направляемые в форме электронных документов, передаются с использованием следующих протоколов передачи информации: HTTP/1.1 (IETF RFC 2616), HTTP/TLS (IETF RFC 2818), SOAP (W3C Simple Object Access Protocol 1.1), TLS 1.0 (IETF RFC 2246).»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка