Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 сентября 2015 69 просмотров

Когда директор ООО уезжает в командировку или уходит в отпуск обязательно ли возлагать на кого-то право подписи и на каких документах? Какой порядок оформления, обязательна ли доплата за это? Хотелось бы понимать процедуру и последствия, если этого не сделать.

Когда директор ООО временно отсутствует на рабочем месте, возлагать право подписи на кого-либо иного не обязательно. Однако это значит, что в отсутствие директора ни один договор, первичный, банковский и иной документ не может быть оформлен юридически верно. Документы, подписанные неуполномоченным лицом, не будут иметь юридической силы, в результате у организации возникнут правовые, налоговые, финансовые и судебные риски. Поэтому, скорее всего, без передачи права подписи обойтись не удастся. Это касается всех документов, в которых в силу норм законодательства или на основании учетной политики предусмотрена подпись директора.

Порядок временного замещения директора можно прописать в уставе организации. В противном случае нужно оформить доверенность на замещающего сотрудника. Директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника и прописать в приказе конкретные обязанности сотрудника (подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д.). Кроме того, необходимо оформить доверенность в банке.

Доплата замещающему сотруднику обязательна только в том случае, если выполнение обязанностей отсутствующего генерального директора не предусмотрено должностной инструкцией сотрудника (трудовым договором с ним).

Подробнее об оформлении документов читайте в нижеследующей подборке.

Обоснование

1. Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником
Временное исполнение обязанностей руководителя организации требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.).

Порядок замещения

Порядок временного замещения руководителя стоит прописать в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста).

Приказ

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д. (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, п. 6 ст. 169 НК РФ).

<…>

Доверенность

Если устав организации не предусматривает возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформитьдоверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это в соответствии с законом и учредительными документами) (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Причем на доверенности, выданной от имени организации, не обязательно проставлять печать (в т. ч. при выдаче доверенности сотруднику, временно замещающему генерального директора).

Доверенность можно выдать на любой срок. Если же про это промолчать вовсе, то она будет действовать лишь в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Исключением является случай, когда выданная доверенность была безотзывной (п. 2 ст. 188 ГК РФ). Безотзывную доверенность можно отменить только в тех случаях, которые прямо прописаны в ней самой (ст. 188.1 ГК РФ).

Полный перечень случаев, когда доверенность прекращает действовать, приведен в статье 188 Гражданского кодекса РФ.

Доплата

За исполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя сотруднику положены доплаты (ст. 151 ТК РФ). Однако они обязательны только в том случае, если выполнение обязанностей отсутствующего генерального директора не предусмотрено должностной инструкцией сотрудника (трудовым договором с ним). Более подробно об этом см. Как установить доплату за совмещение профессий или должностей (доплату за временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника).

Размер доплат устанавливается по соглашению между руководителем и сотрудником (ст. 151 ТК РФ). Он может составлять разницу в окладах генерального директора и того сотрудника, который его временно замещает (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39). При этом не имеет значения, является или нет сотрудник штатным заместителем руководителя организации (определение Верховного суда РФ от 11 марта 2003 г. № КАС 03-25).

<…>

2. Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Нужно ли представлять в банк доверенность на получение банковских выписок и расчетных документов

Ответ на этот вопрос зависит от того, кто обращается в банк за получением выписок и расчетных документов.

Если такие документы в банке получает руководитель организации, то предъявлять доверенность не нужно. Это объясняется тем, что руководитель действует от имени организации без доверенности (п. 1, абз. 3 п. 2 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, п. 1, подп. 1 п. 3 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). В данном случае ему необходимо предъявить в банк лишь паспорт (другое удостоверение личности).

Если банковские выписки получает другой сотрудник организации, то предъявить доверенность нужно. Дело в том, что банковские выписки, а также приложенные к ним расчетные документы банк выдает клиенту – владельцу счета (п. 2.1 раздела II части III Правил, установленных положением Банка России от 16 июля 2012 г. № 385-П). Клиентом банка является организация (п. 2.3 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И). Поскольку от имени организации без доверенности может действовать только руководитель, для подтверждения полномочий другого сотрудника необходимо выписать доверенность (п. 1, абз. 3 п. 2 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, п. 1, подп. 1 п. 3 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Как правило, банки утверждают форму такой доверенности в своих внутренних правилах. Если форму доверенности банк не предоставил, то ее можно составить в произвольном виде. При этом такой документ должен содержать ряд обязательных реквизитов: дату оформления, подпись руководителя (п. 4 ст. 185.1, абз. 2 п. 1 ст. 186 ГК РФ).

3. Из статьи журнала «Главбух», № 16, августа 2008
Два способа замещать директора

<…>

если передача полномочий будет оформлена неверно, все сделки, которые совершил временный заместитель, могут быть признаны недействительными.

Существует два способа передать полномочия. Первый: оформить временное исполнение обязанностей директора другим сотрудником. Второй: выдать доверенность.

Оформляем передачу полномочий приказом

Как правило, пока отсутствует директор, его обязанности исполняет заместитель или, если заместителя нет, другой руководящий работник. Порядок временного замещения может быть прописан в уставе организации, в трудовых договорах с руководителем или заместителем. Но помимо этого на время отсутствия директора необходимо издать специальный приказ о назначении сотрудника исполняющим обязанности директора. Этот документ должен содержать:
обоснование приказа (например, «...в связи с поездкой в служебную командировку на срок до 20 сентября 2008 года»);
саму формулировку о передаче полномочий (например,«...приказываю назначить исполняющим обязанности директора с передачей полномочий на совершение всех действий, входящих в компетенцию директора, Петрова Александра Олеговича, заместителя директора»).

При этом нужно учесть один важный момент: будет ли сотрудник, замещающий руководителя, продолжать выполнять свою основную работу. Если будет, то потребуется издать еще один приказ о совмещении сотрудником должностей за доплату. Кроме того, заму придется написать заявление с просьбой разрешить совмещение должностей на то время, пока отсутствует директор. Отметим, что сама возможность подобного совмещения предусмотрена статьей 60.2 Трудового кодекса РФ.

Если работник будет временно освобожден от основной работы, то, во-первых, надо издать приказ о временном переводе на другую работу в связи с необходимостью замещения отсутствующего директора. А во-вторых, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с замещающим сотрудником, как того требует статья 72.2 Трудового кодекса РФ.

Исполняющий обязанности руководителя сотрудник получает право не только принимать решения по финансово-хозяйственной деятельности организации (например, подписывать банковские документы и договоры). Он же на период замещения будет решать трудовые вопросы например, налагать дисциплинарные взыскания на работников, давать им поручения и т. д.

Выдаем доверенность

Кроме передачи полномочий по приказу есть еще один способ наделить сотрудника властью. А именно выдать доверенность на право представлять интересы предприятия. Причем в такую доверенность можно вписать не только заместителя, но и любого другого сотрудника. Тогда одновременно два человека будут обладать одними и теми же полномочиями: сам директор и лицо, которому он выдал доверенность.

Но не все полномочия можно передать по доверенности. Дело в том, что доверенность не регулирует трудовые правоотношения. А значит, давать поручения или налагать дисциплинарные взыскания вместо директора доверенное лицо не сможет.

<…>

Выводы

Выбирая один из двух рассмотренных способов, надо исходить из следующих факторов: срок замещения руководителя и объем передаваемых полномочий.

Если директор будет отсутствовать долго и нужен человек, который сможет полностью взять руководство компанией на себя, то выбор очевиден надо оформлять передачу полномочий приказом.

Если срок замещения будет коротким или требуется передать лишь часть полномочий (например, право подписи договоров), то можно оформить доверенность. Оба способа абсолютно законны.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка