Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 сентября 2015 72 просмотра

В ответ на требование по выездной (камеральной) проверке для ИФНС предоставлены копии документов на диске (ЭЦП нет) с сопроводительным письмом, оформленным на фирменном бланке с подписью директора. На письме расписался инспектор и указал, что диск получен и читаем. Есть ли риск в начислении штрафа за непредоставление документов в таком случае?

Да, есть.
Организация не вправе направлять истребуемые налоговым органом в рамках выездной (камеральной) проверки документы в виде отсканированных копий с приложением описи, заверенной приказом руководителя, так как указанный способ направления документов не предусмотрен Налоговым кодексом РФ и не соответствует утвержденному ФНС России порядку представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это следует из писем ФНС России от 29.05.2013 № ЕД-4-3/9773@, Минфина России от 11.01.2012 № 03-02-07/1-1.
А в письме Минфина России от 26 октября 2011 г. № 03-02-07/1-375 прямо рассмотрен в вопросе.

Обоснование

1. Из письма Минфина России от 26 октября 2011 г. № 03-02-07/1-375
Вопрос: В ходе проведения налоговых проверок ООО представляет в налоговый орган документы, служащие основанием для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.

Истребуемые документы представляются в виде заверенных копий, их количество составляет около 2000 тыс. экземпляров ежеквартально.

Кроме этого, ООО получает от налогового органа требования о представлении документов, истребуемых в соответствии со ст. 93.1 НК РФ.

Вправе ли ООО передавать копии документов в налоговый орган в электронном виде (отсканированные варианты) на электронном накопителе (USB Flash Drive или другом электронном накопителе) с приложением описи представленных документов, подписанной генеральным директором?

Будет ли указанная отправка копий документов являться надлежащим исполнением ООО обязанностей по представлению документов в налоговый орган?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о представлении копий документов в электронном виде и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 93 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если истребуемые у налогоплательщика документы составлены в электронном виде по установленным форматам, налогоплательщик вправе направить их в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи установлен Приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@ "Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2011 № 20303). В частности, истребуемый документ, составленный в электронном виде по установленным форматам и содержащий реквизиты принятого требования о представлении документов, подписывается ЭЦП налогоплательщика и направляется по телекоммуникационным каналам связи в адрес налогового органа. При этом фиксируется дата отправки истребуемого документа налоговым органом.

Документы, истребуемые налоговым органом в соответствии со ст. 93.1 Кодекса, представляются налогоплательщиком с учетом положений, предусмотренных п. 2 ст. 93 Кодекса.

Таким образом, документы, составленные в электронном виде по установленным форматам, могут быть переданы в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в порядке, установленном вышеназванным Приказом ФНС России

2.из письма Минфина России от 11 января 2012 г. № 03-02-07/1-1

Вопрос: Письмом от 05.10.2011 № ЕД-4-3/16368@ ФНС России дает разъяснения об отдельных вопросах применения электронных документов, а именно о том, что легитимно составленные первичные учетные документы на бумажном носителе и в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи являются равнозначными (имеют одинаковую юридическую силу) и возлагают идентичные права и обязанности на субъекты хозяйственной деятельности.

В Письме упоминается Федеральный закон от 10.01.2002 № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (далее - Закон № 1-ФЗ). Однако в настоящее время вступил в силу Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" (далее - Закон № 63-ФЗ), который отменяет действие Закона № 1-ФЗ с 1 июля 2012 г.

В Законе № 63-ФЗ понятие электронной цифровой подписи отсутствует, а в ст. 5 данного Закона указаны виды электронных подписей.

Вправе ли ОАО осуществлять внутренний документооборот на основе электронных документов для целей бухгалтерского учета, а также налога на прибыль? Если вправе, то каким видом электронной подписи должны быть подписаны первичные документы? В данном случае речь идет о следующих первичных документах: табель учета рабочего времени, наряды на работу, приходный ордер, лимитно-заборные карты, требования-накладные.

Вправе ли ОАО представлять правильно оформленные и подписанные документы в электронном виде по запросу налоговых органов при проведении налоговых проверок или ОАО обязано представлять их на бумажных носителях?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении электронной подписи и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Согласно п. п. 1, 2 и 7 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, установленные п. 2 ст. 9 вышеуказанного Федерального закона.

Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.

Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий регулирует Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Таким образом, документ, оформленный в электронном виде и подписанный квалифицированной электронной подписью (электронной цифровой подписью), может являться документом, подтверждающим расходы, осуществленные налогоплательщиком, в случаях, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами не устанавливается требование о составлении такого документа на бумажном носителе.

Одновременно сообщаем, что в силу ст. 19 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью до даты признания утратившим силу Федерального закона от 10.01.2002 № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", признается электронным документом, подписанным квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ.

В соответствии со ст. 93 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если истребуемые у налогоплательщика документы составлены в электронном виде по установленным форматам, налогоплательщик вправе направить их в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Порядок направления требования о представлении документов и порядок представления документов по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи установлен Приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@ "Об утверждении Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2011 № 20303).

Если истребуемый у налогоплательщика документ составлен в электронном виде не по установленным форматам, представление документа производится на бумажном носителе в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа квалифицированной электронной подписью (электронной цифровой подписью).*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка