Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 сентября 2015 29 просмотров

Мы-малая коммерческая организация,которая занимается автоперевозками. УСНО. Размер минимальной заработной платы в Крыму на 01 января 2015 установлен в размере 5965 рублей. Далее она будет повышена до 7042 рублей.Но согласно Республиканскому соглашению на 2015 -2017 годы от 17.11.2014г. размер прожиточного минимума до 2017 будет увеличен поквартально и постепенно до 16500 рублей.Но согласно ТК размер минимальной заработной платы не может быть меньше прожиточного минимума.ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 13 мая 2015 года №261 на 1квартал 2015 он установлен в размере 8 901 рубль.На данный момент принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 26 августа 2015 года N 508.которое устанавливает размер прожиточного минимума по основным социально демографическим группам для трудоспособного населения –9 484 рубля. получается, что мы должны придерживаться данного соглашения.Отсюда возникает ряд вопросов:1.так каков МРОТ на данный момент и какому пункту закона надо следовать?2.закон принимается всегда по истечению квартала.нам необходимо доначислить з/п с выплатить ее с процентами? или увеличить со следующего месяца за принятием (налоговые по разному разъясняют данный пункт.по логике -со следующего месяца)если "задним числом", то тогда возникает недоимка и пени по взносам.как быть с ними?3.Также в данном Соглашении существуют коэффициенты,которые применяются согласно разных должностей по отношению к прожиточному мнимому. обязательно ли их придерживаться? и какое наказание последует, если данный пункт игнорировать?4.За нарушение ТК следует наказание в виде 50 тыс.рублей,а если не придерживаться крымского Соглашения в виде минимального прожиточного минимума?5.Если все же следовать закону и увеличивать з/п соответственно минимуму, то какие документы следует оформить(штатное расписание, дополнительные соглашения к трудовым договорам -достаточно?).

Организация, расположенная в Крыму, обязана выплачивать заработную плату в размере не ниже прожиточного минимума перемноженного на коэффициенты, установленные Соглашением.

Прожиточный минимум согласно частным разъяснениям применяется с момента опубликования. В тоже время официальных разъяснений по данному вопросу нет.

Если следовать частным разъяснениям, то

1. с 13 мая по 26 августа организация должна была оплачивать 8901*коэффициенты

с 26 августа 9484*коэффициенты.

2. Если следовать частным разъяснениям, то доначислить нужно и пересчитать только с момента опубликования, причем доплатить налоги и взносы, пени не возникнут. Так как база по начислению взносов возникнет в момент доначисления зарплаты, а НДФЛ в момент выплаты.

Также следует пересчитать и выплаты из среднего, если они производились в этот период.
Если следовать самой безопасной позиции, то пересчитать нужно с начала квартала, за который установлен прожиточный минимум, доплатив опять же налоги и взносы.

3. Да, обязательно. Наказание такое же, как выплата ниже МРОТ, так как для Крыма МРОТ - прожиточный минимум * коэффициенты

4. За выплаты ниже прожиточного минимума будут такие же санкции как за выплаты ниже МРОТ, в том числе возможна уголовная ответственность руководителя, если заработная плата более, чем в течение двух месяцев выплачивается ниже установленной.

Кроме того, сотрудники потом могут предъявить претензии, за которыми последуют перерасчеты, компенсация за задержку выплаты зарплаты, так как доплата, если что будет несвоевременна, перерасчет всех средних заработков за все периоды и так далее.

5. Штатное расписание, приказ, дополнительное соглашение к трудовому договору.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить размер зарплаты

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ с 1 января 2015 года составляет 5965 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ). Однако региональными соглашениями о минимальной зарплате в субъектах РФ может быть установлена другая величина, которая может быть больше федеральной (ст. 133.1 ТК РФ).

<…>

За выплату зарплаты ниже МРОТ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На предпринимателя или руководителя организации могут наложить штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на организацию – от 30 000 до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

За повторное нарушение руководителя организации уже могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. Штраф для предпринимателя в таком случае составляет от 10 000 до 20 000 руб., для организации – от 50 000 до 70 000 руб. (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, подобное нарушение можно квалифицировать как нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. В этом случае руководителю организации могут вынести предупреждение или оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вопрос об административном наказании нарушителей рассматривает трудовая инспекция или суд (ч. 1,2 ст. 23.1, 23.12 КоАП РФ).

Сотрудник, зарплата которого была меньше МРОТ, может потребовать:

  • доплату за весь период работы;
  • компенсацию за задержку выплаты.

Такой вывод можно сделать на основании статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Если организация не выполнит этого требования, то сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. О нарушении закона трудовые инспекторы также могут узнать в ходе проверки.

По статье 122 Налогового кодекса РФ (за неуплату налогов) за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ организацию не оштрафуют. Однако, выявив такое нарушение, налоговые инспекторы могут сообщить о нем в Роструд. Об этом сказано в письме ФНС России от 19 марта 2009 г. № 3-6-04/66.

Кроме того, за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ в течение более чем двух месяцев для руководителя организации предусмотрена уголовная ответственность.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка