Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 сентября 2015 33 просмотра

Мы продлеваем договор аренды помещения с 21.09.15.В старом договоре был указан КПП по юридическому адресу (обособленное подразделение по фактическому адресу тогда не открывалось).Сейчас открыто по фактическому адресу обосбл.подразделение.У нас скоро предстоит продление алкогольной лицензии. Какой КПП указывать в платежном поручении по оплате лицензии и принципиально ли какой КПП прописан в договоре.Договор подлежит регистрации в госорганах

Обособленные подразделения и филиалы не являются отдельными юридическими лицами (ст. 11 НК РФ и 55 ГК РФ).

Поэтому договор аренды на подразделение заключается от имени головной организации и в нем может быть указан КПП головной организации или КПП подразделения.
От этого факта не зависит порядок уплаты лицензионного платежа, который формируется с КПП по месту ведения деятельности через ОП.
То есть уплата лицензионного платежа должно осуществляться по КПП подразделения. Это косвенно следует из письма Росалкогольрегулирования от 28.06.2010 N 09-04-05/12-АК «Об указании КПП в учетных данных ЕГАИС».

Обоснование

1. Из справочной информации: Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

2. Из статьи 55 Гражданского кодекса РФ

«1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.»

3. Из письма Росалкогольрегулирования от 28.06.2010 N 09-04-05/12-АК

"Об указании КПП в учетных данных ЕГАИС"

«Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом а) пункта 3 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2006 N 522, организации представляют в ЕГАИС информацию о местонахождении организации, местонахождении ее обособленных подразделений, указанных в лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством и оборотом продукции, идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет (КПП).

Учитывая изложенное, в ЕГАИС необходимо представлять данные о коде причины постановки на учет в налоговом органе (НО) по месту нахождения организации, где осуществляются лицензируемые виды деятельности:

- КПП учета организации в НО по месту нахождения;

- КПП учета организации в НО по месту нахождения обособленных подразделений, если организация осуществляет свою деятельность через обособленные подразделения.

Предоставление информации в ЕГАИС о КПП при постановке организации на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика не требуется.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка