Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 сентября 2015 46 просмотров

Подлежит ли государственной регистрации специализированное питание для детей с 3-х лет? Если подлежит, то в какую службу необходимо обратиться: в Федеральную службу Роспотребнадзор, г. Москва или в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, г. Новосибирск.Продукция для государственной регистрации: фруктовые батончики на основе сухофруктов или фруктового пюре с добавлением ягод, фруктов. Спасибо.

 Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 09.01.2007 № 1 (приведен ниже). Если указанные продукты входят в данный перечень, то в соответствии с п. 2 Правил формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов данный специализированный продукт должен пройти процедуру государственной регистрации в порядке, установленном техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции";

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.01.2007 № 1

<…>

«В соответствии со статьей 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 48, ст. 4945) в целях обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, необходимыми изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи приказываю:

Утвердить Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, согласно приложению.

Приложение

к Приказу

Специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов*

Специализированные продукты лечебного питания, без фенилаланина, для детей-инвалидов, страдающих фенилкетонурией, согласно возрастным нормам

Специализированные продукты лечебного питания, без лактозы и галактозы, для детей-инвалидов, страдающих галактоземией, согласно возрастным нормам

Специализированные продукты лечебного питания, без глютена, для детей-инвалидов, страдающих целиакией, согласно возрастным нормам»

<…>

23.09.2015

С уважением, Арсен Магамаев,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка