Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Случайно отправили в инспекцию отказ вместо квитанции

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
23 сентября 2015 11 просмотров

Сотруднице нужно рассчитать больничный лист. Она в расчетном периоде в 2013 году несколько месяцев находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получала пособие в Управлении социальной защиты, так как работодатель незаконно ее уволил.Вопрос:Исключается ли время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком из расчетного времени, если она не была официально трудоустроена, а получала пособие в Управлении социальной защиты. Какими документами в данном случае подтвердить, что сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком?

Расчетный период при выплате больничного пособия - два календарных года, предшествующих году начала болезни или иного страхового случая. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Если в расчетном периоде или в одном из годов расчетного периода сотрудник находился в отпуске по уходу за ребенком, он может заменить эти годы из расчетного периода на другие предшествующие календарные годы (или год), если это приведет к увеличению размера пособия. Для этого надо представить работодателю заявление.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить расчетный период для выплаты больничного пособия

Чтобы рассчитать сумму больничного пособия, которую нужно выплатить сотруднику, работодатель сначала должен определить расчетный период. Расчетный период – это промежуток времени, за который следует посчитать заработок сотрудника.

Длительность расчетного периода

Расчетный период при выплате больничного пособия — два календарных года, предшествующих году начала болезни или иного страхового случая. При этом длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключаются. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример определения расчетного периода для выплаты больничного пособия

Водитель Ю.И. Колесов болел в 2014 году дважды. Первый раз – с 13 по 25 февраля 2014 года. Второй раз – с 27 декабря 2014 года по 15 января 2015 года.

И в первом, и во втором случае бухгалтер, начисляя пособие, учитывал заработок за расчетный период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года.

Сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком

Ситуация: нужно ли при расчете больничного пособия исключить из расчетного периода время нахождения сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Нет, не нужно.

В такой ситуации расчетный период определяется в обычном порядке. То есть составляет два календарных года, предшествующих году начала страхового случая (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если у сотрудника в расчетном периоде не было заработка либо его среднемесячный заработок, рассчитанный в целях начисления пособия, оказался меньше МРОТ, то пособие рассчитывается исходя из заработка, равного МРОТ.

При этом сотрудник, находившийся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком, может заменить эти годы расчетного периода годами, когда он работал.

Замена расчетного периода

Возможна ситуация, когда в расчетном периоде или в одном из годов расчетного периода сотрудник находился в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае сотрудник может заменить эти годы из расчетного периода на другие предшествующие календарные годы (или год), если это приведет к увеличению размера пособия. Для этого сотрудник должен представить работодателю заявление. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При этом заменяющие годы не обязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду, то есть для замены можно использовать и более ранние годы. Также заменяющие годы не обязательно должны следовать один за другим, поскольку Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

Пример определения расчетного периода для выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае, если два года перед годом болезни сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Секретарь Е.В. Иванова с марта 2010 года по март 2013 года включительно находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На работу Иванова вышла в апреле 2013 года. А в феврале 2014 года она заболела.

В расчетный период для выплаты больничного пособия входят 2012 и 2013 годы. Однако весь 2012 год сотрудница не имела заработка для расчета больничного пособия, поскольку получала только компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Иванова попросила заменить 2012 год расчетного периода на 2009 год, в котором она работала. Таким образом, больничное пособие сотруднице будет рассчитано исходя из заработка за 2009 и 2013 годы.

Ситуация: может ли бухгалтер самостоятельно заменить расчетный период для расчета больничного пособия

Нет, не может.

Законодательство такую возможность не предусматривает. Рассчитывать больничные пособия нужно исходя из среднего дневного заработка сотрудника за два года, предшествующих году болезни или иному страховому случаю (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Устанавливать особый расчетный период по своей инициативе бухгалтер не вправе.

Заменить стандартный расчетный период другими календарными годами возможно только по заявлению сотрудника, если в годы расчетного периода он находился в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы платите НДФЛ досрочно?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка