Журнал, справочная система и сервисы
23 сентября 2015 47 просмотров

Можно ли в уставе ООО прописать, что "общество осуществляет все виды деятельности, не противореч. законодательству", без указания конкретных видов деятельности? можно ли не ограничивать срок полномочий ген.директора пятью годами? Указать, что Срок полномочий генерального директора неограничен?

Да, в уставе можно не перечислять виды деятельности. Их внесение в устав не является обязательном. А вот в ЕГРЮЛ они должны быть обязательно внесены.

В уставе можно предусмотреть срок полномочий директора не более пяти лет.

Обоснование

Из рекомендации

Геннадия Уваркина, кандидата юридических наук, заместителя генерального директора Правового бюро «Омега»

Владислава Кузнецова, главного редактора журнала «Юрист компании»

Устав и иные корпоративные документы ООО

<…>

Что должен содержать устав ООО

Требования к содержанию устава перечислены в разных статьях Закона об ООО. Так, статья 12 Закона об ООО гласит, что устав должен содержать:*

  • полное и сокращенное фирменное наименование ООО;
  • сведения о местонахождении (юридическом адресе) ООО. Можно указать лишь населенный пункт (муниципальное образование (п. 2 ст. 54 ГК РФ)). В случае смены адреса в его пределах достаточно будет внести изменения только в ЕГРЮЛ;
  • сведения о составе и компетенции органов ООО (в т. ч. о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов);
  • сведения о размере уставного капитала ООО;
  • права и обязанности участников ООО;
  • сведения о порядке и последствиях выхода участника из ООО, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
  • сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале ООО к другому лицу;
  • сведения о порядке хранения документов ООО и о порядке предоставления информации участникам ООО и другим лицам.

Эти сведения являются обязательными для успешной регистрации ООО при создании и его дальнейшего функционирования. Помимо этого, Закон об ООО обязывает указывать в уставе дополнительные сведения, также необходимые для работы общества.*

Порядок функционирования общества регулируется Законом об ООО. Отдельные положения закона могут оказаться неудобны участникам общества. Некоторые из них (но не все) можно изменить уставом общества.

Устав хранится в обществе в оригинальном экземпляре либо в копии, но в любом случае на нем должны быть проставлены оригинальные отметки налогового органа.

Если необходимые сведения не были включены в устав при создании ООО, в любое время можно внести изменения в устав, оформив для этого необходимые документы.

Любое изменение в устав оформляется либо в форме новой редакции устава, либо в форме «изменения» как отдельного документа.

Новая редакция устава сменяет прежнюю редакцию и становится единственно действующей, прежняя редакция приобретает характер архивного документа.

В свою очередь «изменение», оформленное как отдельный документ, становится неотъемлемой частью действующего устава.

По факту проведения госрегистрации изменений в устав налоговый орган выдает лист записи ЕГРЮЛ, в котором указан государственный регистрационный номер (ГРН). Такой же номер должен быть указан в отметке налогового органа, проставленной на оборотной стороне устава или «изменений». Таким образом, по номеру ГРН можно сопоставить лист записи с конкретным «изменением» или редакцией устава.

Чтобы урегулировать порядок участия в обществе и управления им, участники могут утвердить и другие внутренние документы (положения, регламенты и т. п.), которые должны соответствовать уставу. Этот вопрос относится к исключительной компетенции общего собрания участников (п. 5 ст. 52абз. 7 подп. 1 п. 3 ст. 66.3 ГК РФ).

<…>

Из справочника

Сведения, которые обязательно указывать в уставе ООО

Сведения Положение Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ
Полное и сокращенное фирменное наименование Ст. 12
Сведения о местонахождении (юридическом адресе)
Сведения о составе и компетенции органов ООО (в т. ч. о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов)
Сведения о размере уставного капитала
Права и обязанности участников
Сведения о порядке и последствиях выхода участника из ООО, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества
Сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале ООО к другому лицу
Сведения о порядке хранения документов и о порядке предоставления информации участникам и другим лицам
Срок полномочий единоличного исполнительного органа (далее – Генеральный директор). Вместо этого в уставе можно отнести данный вопрос к компетенции совета директоров П. 1 cт. 40
Порядок деятельности Генерального директора и принятия им решений П. 4 cт. 40
Сроки проведения очередных общих собраний участников общества. Срок должен устанавливаться с учетом требования закона, а именно собрание должно проводиться в период с 1 марта по 30 апреля Ст. 34
Образование в ООО ревизионной комиссии (избрание ревизора). Это обязательно лишь в случае, когда в обществе более 15 участников. Также в уставе нужно определить срок полномочий и порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) П. 6 cт. 32, п. 14 ст. 47
Срок, на который создано ООО. Обязательно нужно указывать лишь в случае, когда общество создается на определенный срок П. 3 cт. 2
Сведения о наличии печати, если в организации есть печать П. 5 cт. 2

Из справочника

Сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ содержатся следующие сведения об ООО* (ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», далее – Закон о государственной регистрации).

  1. Наименование.
  2. Организационно-правовая форма (общество с ограниченной ответственностью).
  3. Юридический адрес ООО. При наличии управляющего (управляющей организации) указывается также местожительство управляющего (местонахождение управляющей организации).
  4. Способ образования ООО (создание или реорганизация).
  5. Размер уставного капитала.
  6. Сведения о филиалах и представительствах ООО.
  7. Сведения об учредителях (участниках) ООО, сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования.
  8. Фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени ООО (т. е. директора), а также паспортные данные и ИНН такого лица.
  9. Коды видов экономической деятельности.*
  10. ИНН, КПП и дата постановки ООО на учет в налоговом органе.
  11. Номер и дата регистрации ООО в качестве страхователя в Пенсионном фонде РФ и Фонде социального страхования РФ.
  12. Дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы ООО.
  13. Сведения о лицензиях, полученных ООО.
  14. Способ прекращения ООО (указывается в определенных случаях в соответствии с подп. «и» п. 1 ст. 5 Закона о государственной регистрации).
  15. Сведения о правопреемстве ООО (указывается в определенных случаях в соответствии с подп. «ж» п. 1 ст. 5 Закона о государственной регистрации).
  16. Сведения о том, что ООО находится в процессе ликвидации или реорганизации.

Кроме того, в реестре хранятся подлинники учредительных документов общества.

Сведения, указанные в пунктах 1–5, содержатся также в учредительных документах ООО. Изменение таких сведений нужно проводить в порядке внесения изменений в учредительные документы.

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли в уставе организации предусмотреть срок полномочий ее руководителя, превышающий пять лет

Нет, нельзя.

В случае когда в соответствии с трудовым законодательством с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок его действия определяется учредительными документами организации (уставом) или соглашением сторон* (ч. 1 ст. 275 ТК РФ).

При этом срочный трудовой договор с сотрудником (в т. ч. руководителем организации) не может превышать пяти лет, если иной срок не установлен федеральными законами (ст. 58 ТК РФ). К федеральным законам, регулирующим прием руководителей организации, можно отнести законы об акционерных обществах и ООО. Предельный срок, на который может быть заключен трудовой договор с руководителем, указанные законы не предусматривают (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Таким образом, при указании в уставе организации срока полномочий ее руководителя необходимо руководствоваться статьей 58 Трудового кодекса РФ. Это значит, что единовременный срок полномочий руководителя организации не может превышать пяти лет. При необходимости по решению учредителей (акционеров) прежний руководитель может быть переизбран на новый срок.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка