Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 сентября 2015 403 просмотра

Трудовая инспекция штрафует нашу организацию по причине не соответствия заработной платы прожиточному минимуму по Краснодарскому краю на основании списков поданных Пенсионным фондом.Хотелось бы узнать, законно ли это? Приказ департамента труда и занятости от 16 июля 2015 г. объявил прожиточный минимум на 2 квартал 2015 г. в размере - 10366, в нашей организации водители получают оклад - 10000 плюс аренду за авто - 8000 руб. С какого момента мы должны были проиндексировать з/п?

В данной ситуации трудовая инспекция вправе оштрафовать организацию по результатам проверки. На основании списков, отправленных ПФР, оштрафовать организацию неправомерно. В то же время, инспекторы Пенсионного фонда могут обратиться с заявлением в трудовую инспекцию и указать, что заработные платы в Вашей организации не соответствуют уровню МРОТ (но у Вас зарплаты Выше МРОТ, следовательно, это к Вашему случаю не применяется). Привлечь организацию к ответственности могут в случае, если уровень зарплаты ниже МРОТ, а не прожиточного минимума. При изменении прожиточного минимума Вы не должны индексировать заработную плату. Но Вы обязаны отслеживать, чтобы оплата труда работников, которые отработали месячную норму времени, не была ниже МРОТ.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить размер зарплаты

<…>

Ответственность за зарплату ниже МРОТ*

За выплату зарплаты ниже МРОТ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На предпринимателя или руководителя организации могут наложить штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на организацию – от 30 000 до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

За повторное нарушение руководителя организации уже могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. Штраф для предпринимателя в таком случае составляет от 10 000 до 20 000 руб., для организации – от 50 000 до 70 000 руб. (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, подобное нарушение можно квалифицировать как нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. В этом случае руководителю организации могут вынести предупреждение или оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вопрос об административном наказании нарушителей рассматривает трудовая инспекция или суд (ч. 1, 2 ст. 23.1, 23.12 КоАП РФ).

Сотрудник, зарплата которого была меньше МРОТ, может потребовать:

  • доплату за весь период работы;
  • компенсацию за задержку выплаты.

Такой вывод можно сделать на основании статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Если организация не выполнит этого требования, то сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. О нарушении закона трудовые инспекторы также могут узнать в ходе проверки.

По статье 122 Налогового кодекса РФ (за неуплату налогов) за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ организацию не оштрафуют. Однако, выявив такое нарушение, налоговые инспекторы могут сообщить о нем в Роструд. Об этом сказано в письме ФНС России от 19 марта 2009 г. № 3-6-04/66.

Кроме того, за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ в течение более чем двух месяцев для руководителя организации предусмотрена уголовная ответственность.

<…>

Из статьи Журнала «Главбух», № 22, ноябрь 2014

«У многих сотрудников компании зарплата равна МРОТ. Что нам будет?»

<…>

за уровнем зарплат в компаниях следят не только инспекторы труда, но и ревизоры из ПФР, ФСС РФ и налоговых инспекций. Причем если ФСС ориентируется на МРОТ, то ПФР — на прожиточный минимум (который обычно выше «минималки»). А налоговики сравнивают доходы работников со среднеотраслевыми зарплатами по региону.*

<…>

Из рекомендации Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как проводит проверки Пенсионный фонд РФ

Пенсионный фонд РФ (ПФР) контролирует, правильно ли работодатели рассчитывают и платят:*
– пенсионные взносы;
– взносы на обязательное медицинское страхование.

Такой контроль сотрудники ПФР выполняют в ходе проверок.

Об этом сказано в части 1 статьи 3 и части 1 статьи 33 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

<…>

Из статьи Журнала «Упрощенка», № 7, июль 2013

Узнайте, что может проверить у вас трудовая инспекция

На вопросы отвечает Надежда Самкова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель группы компаний «ЭЛКОД»

— Надежда Александровна, проверка государственной инспекцией труда — это непростое испытание как для руководителя, так и для бухгалтера, особенно если именно он занимается кадровым учетом, как это часто бывает в небольших фирмах. Скажите, в каких случаях трудовая инспекция может посетить организацию?

— Основания для проведения проверки перечислены в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон № 294-ФЗ). И есть две группы оснований: для плановой проверки и для внеплановой.

— Любая организация может попасть под плановую проверку трудовой инспекции?

— Да, и это возможно в трех случаях. Первый: прошло три года со дня госрегистрации конкретного работодателя. Второй: прошло три года со дня окончания последней плановой проверки. И третий: прошло три года с начала фактического ведения работодателем предпринимательской деятельности. Для того чтобы попасть в список плановых проверок, достаточно одного основания.

Трудовая инспекция вправе прийти с проверкой к любому работодателю. Поэтому вам будет полезно ознакомиться с данным материалом.

— А что является поводом для внеплановой проверки?*

— Например, поступившее в Роструд заявление сотрудника о нарушении работодателем его трудовых прав либо запрос сотрудника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте. Также поводом для внеплановой проверки может быть обращение или информация о фактах нарушения работодателем обязательных требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников.

На заметку

Узнать о том, будет ли у вас проведена плановая проверка, можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ http://www.genproc.gov.ru/ в разделе «Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2013 год».

— Может ли работодатель узнать у проверяющего, например, о том, кто именно из работников на него пожаловался?*

— По закону анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, поэтому работник должен указать в жалобе свои ФИО, адрес и номер телефона. Если обратившийся настаивает на конфиденциальности, инспекторы обязаны сохранить его имя в тайне (ст. 358 ТК РФ). В этом случае работнику следует сделать соответствующую запись в заявлении. Если такой пометки не будет, его имя может быть раскрыто. Но, вообще, проверку инспекторы должны проводить так, чтобы в организации не смогли догадаться, по чьей жалобе проводится ревизия.

— Скажите, какими полномочиями обладает инспектор труда при проверке?

— Полный перечень его полномочий приведен в пункте 13 Положения о надзоре за соблюдением трудового законодательства… утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875. Сноска

— Можно ли заранее узнать о том, что в компании или у предпринимателя будет проведена проверка?*

— Да, о плановых проверках можно узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ http://www.genproc.gov.ru/ в разделе «Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2013 год». Дело в том, что согласно пункту 7 статьи 9 Закона № 294-ФЗ Генпрокуратура обязана формировать ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещать его на своем сайте до 31 декабря текущего календарного года. Однако обращаю внимание читателей, что речь идет только о плановых проверках (п. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).

Какие документы интересуют трудовую инспекцию*

— Теперь давайте перейдем непосредственно к процедуре проверки. Какие документы инспектор может запросить?

— Инспектор посмотрит содержание ключевых документов, которые обязательно должны быть у работодателя. В первую очередь это трудовые договоры, трудовые книжки и график отпусков. Проверяющим нужно представить как оригиналы самих документов, так и подтверждение, что сотрудник с ними ознакомлен. Сноска

— Если у фирмы нет документа, который затребовала инспекция. Что предпринять, чтобы избежать штрафа?

— Инспектор труда обязан уведомить работодателя о проведении внеплановой проверки не позднее чем за 24 часа до ее начала. Однако допускаются проверки и без уведомлений (ст. 360 ТК РФ). Поэтому, если время есть, нужно быстро оформить те документы, которых нет в наличии.

— В организациях, применяющих УСН, кадровым учетом зачастую занимается сам бухгалтер. Подскажите, какие документы ему важно не забывать оформлять?

— Часто в небольших компаниях отсутствуют локальные акты (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о персональных данных работников и т. д.). А это является нарушением. Такие документы должны быть утверждены, даже если в организации по найму работает всего один человек.

Памятка*

Трудовая инспекция проверяет все документы по кадровой работе и документы, связанные с охраной труда.

Еще многие не уделяют должного внимания соблюдению требований законодательства по охране труда. Так, часто у работодателей отсутствуют журналы регистрации инструктажа по охране труда, инструкции об охране труда. Иногда забывают провести аттестацию рабочих мест и не обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты, если они необходимы.

<…>

Когда инспекторов интересует размер заработной платы*

— А размер зарплаты может быть предметом проверки?

Важное обстоятельство

Сумма заработной платы должна быть прописана в трудовом договоре.

— Да. Согласно статье 133 ТК РФ зарплата, начисляемая за отработанный месяц, не может быть ниже федерального МРОТ. С 1 января 2013 года он равен 5205 руб. Если же в регионе заключено и опубликовано соглашение о региональном МРОТ, который выше федерального, то выплата зарплаты ниже регионального МРОТ будет нарушением. Это следует из статьи 133.1 ТК РФ. То есть в любом случае 5205 руб. — это минимум.

— Размер заработка должен быть указан в рублях?

— Конечно, в трудовом договоре нельзя прописывать сумму заработной платы в иностранной валюте.

— Сколько раз в месяц сотрудник должен получать заработную плату?

— Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (ст. 136 ТК РФ). При этом заявление работника о согласии получать оклад один раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности (письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0).

<…>

Из статьи Журнала «Зарплата», № 8, август 2015

Вырос региональный МРОТ: оформляем повышение зарплаты

<…>

С какой даты применять новый размер МЗП

Субъекты РФ, кроме Республики Крым. Новый размер МЗП устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте РФ.

В региональном соглашении всегда указывается дата, с которой нужно применять новый размер минимальной зарплаты.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка