Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 сентября 2015 30 просмотров

Дополнение к предыдущему комментарию: просто в уставе уже написано "срок полномочий ген.директора-бессрочно"(смысл такой). Поэтому я и хочу найти законные основания так оставить (эту редакцию Устава подготовил юрист), либо, если будет точное указание, что так нельзя- то внести изменения в Устав. Насчет срока полномочий ген.директора- ни одна из этих статей не указывает прямо, что срок 5 лет (т.е. заключение срочного труд.договора) обязательно!? Поищите, пожалуйста, более "прямое" указание на этот срок или на то, что всё же можно бессрочно.

 Трудовой договор с директором может быть как срочным, так и бессрочный. Это прямо указывается в части 1 статьи 58 и части 1 статьи 275 ТК РФ.

В пункте 1 статьи 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ указывается, что на срок полномочий, которые установлены в уставе ООО, заключается трудовой договор с директором. То есть от срока полномочий директора зависит будет трудовой договор срочный (но не более 5 лет), либо бессрочным.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: На какой максимальный срок можно избрать генерального директора ООО.

<…>

«На неопределенный срок, если в уставе срок не установлен*.

Или на срок, который определен в уставе, но он не может быть более пяти лет.

С директором можно заключить как срочный, так и бессрочный трудовой договор (ст. 59275 ТК РФ)*.

Срок срочного договора не может превышать пять лет (п. 2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ). Для директора особых сроков не установлено ни Трудовым кодексом РФ, ни Законом об ООО. По истечении срока уполномоченный орган управления сможет переизбрать его на новый срок.

Если в уставе ООО установлен срок свыше пяти лет, это противоречит пункту 2 части 1 статьи 58 Трудового кодекса РФ. Такое положение устава можно считать недействительным, а трудовой договор – заключенным на неопределенный срок*.

При этом нельзя исключать, что суд по-другому истолкует положения Трудового кодекса РФ. Так, например, Мосгорсуд указал, что «увеличение установленного в п. 2 ч. 1 ст. 58 Трудового кодекса РФ срока возможно в случае, если в учредительных документах организации предусмотрено, что срок трудового договора с руководителем организации может превышать 5 лет» (определение Московского городского суда от 15 июля 2010 г. по делу № 33-19173). Такая позиция суда не однозначна и, возможно, в другом случае будет иное толкование Трудового кодекса РФ.

Однако если трудовая инспекция сочтет, что нормы трудового законодательства применены обществом неправильно, она может привлечь ООО к административной ответственности в виде штрафа на сумму до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). При этом нужно учитывать, что оспаривать акт трудовой инспекции о взыскании штрафа нужно будет в суде общей юрисдикции (вопрос 11 Обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за I квартал 2010 г., утвержденного постановлением Президиума Верховного суда РФ от 16 июня 2010 г.определение ВАС РФ от 17 декабря 2009 г. № ВАС-16658/09).

Из рекомендации «Генеральный директор в ООО: процедура назначения и компетенция».».

<…>

28.09.2015

С уважением, Ирина Коноплева,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка