Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 сентября 2015 27 просмотров

Наша организация работает вахтовым методом. Вахта длится 2,5 месяца. ФАКТИЧЕСКИ люди работают по 11 часов и без ВЫХОДНЫХ. Согласно ТК необходимо предоставлять 1 выходной в неделю. Как правильно мне составить табель учета рабочего времени что бы не нарушать ТК. Работы ведутся на кранах (грузо-погрузочные работы), ежедневно выписываются путевые листы, заказчик подписывает отработанные часы... Так работают все отдаленные участки на севере. Все документы изучены, но есть реальная жизнь. И как мне, руководителю и гл. бухгалтеру выйти из данной ситуации. Такой режим работы - это требование Заказчика.

Всем сотрудникам организации предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). Об этом сказано в статье 111 ТК РФ.

Статьей 110 ТК РФ предусмотрено, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
Однако, в соответствии со ст. 300 ТК РФ при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за год.

Согласно ст. 301 ТК РФ время отдыха в пределах учетного периода регламентируется графиком работы на вахте.

Из Письма Роструда от 05.05.2011 № 1217-6-1 следует, что при суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть уменьшена в отдельные недели по сравнению с установленной ст. 110 ТК РФ.
Так в письме делается ссылка на п. 4.3 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82, которое применяется с учетом ст. 423 ТК РФ. То есть число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Таким образом, организация при вахтовом методе работы обязана предоставлять сотрудникам выходные дни. Число таких дней должно быть не менее числа полных недель текущего месяца. В противном случае общество нарушает Трудовое законодательство РФ (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) несмотря на договорные отношения с Заказчиком работ.
Рекомендуем руководителю организации принять решение о необходимости увеличения количества сотрудников на вахте с целью избежания законодательных правонарушений.

Обоснование

Из письма Роструда от 5 мая 2011 г. № 1217-6-1


Вопрос: О возможности сокращения продолжительности еженедельного отдыха при вахтовом методе до 24 часов.

Ответ:

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 110 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть уменьшена в отдельные недели по сравнению с установленной данной статьей. Однако в среднем за учетный период эта норма должна быть соблюдена.

В соответствии со ст. 300 Трудового кодекса Российской Федерации при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

В соответствии с п. 4.3 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82, действующим в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации, продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дней междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не меньше числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Учитывая изложенное, продолжительность еженедельного отдыха при вахтовом методе может быть сокращена до 24 часов.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка