Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 сентября 2015 505 просмотров

Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право перечислять оплату по гражданско правовому договору на банковскую карту в рамках зарплатанного проекта заключенного с банком.

Зарплатный проект — это соглашение между банком и организацией о зачислении заработной платы на карточные счета сотрудников. Поэтому, по соглашению с банком, Вы можете перечислять вознаграждение по ГПД на зарплатную карту. Однако физические лица, работающие по ГПД, не являются работника и не получают заработную плату, и включение их в зарплатный проект может повлечь за собой переквалификацию ГПД в трудовой договор при проверке налоговой инспекцией. Но Вы можете перечислять вознаграждение на личную карту работника. Если же физическое лицо одновременно является и сотрудником организации, то вознаграждение по гражданско-правовому договору допустимо перечислению на зарплатную карту.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином

Организация может заключить с гражданином не только трудовой, но и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг. Подробнее об этом см. Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином.

Бухучет

В бухучете расчеты по гражданско-правовым договорам отразите на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» даже в том случае, если договор заключен с сотрудником (Инструкция к плану счетов). В этом случае счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» использовать нельзя. Он предназначен только для ведения расчетов с сотрудниками по оплате труда, в данном же случае исполнителя сотрудником признать нельзя.

Корреспондирующий счет определите исходя из характера работы (услуги):

<…>

Выплату вознаграждения отразите проводкой:

Дебет 76 Кредит 50 (51, 52...)
– выплачено вознаграждение по гражданско-правовому договору.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов.

<…>

Из рекомендации

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора

Гражданско-правовой договор отличается от трудового следующими особенностями:

Основные отличия ГПД от трудового договора можно посмотреть в сравнительной таблице.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право.», №42, ноябрь 2012
Как не упустить главного, перечисляя зарплату на карточки

<…>

Ситуация № 4

Компания оформила платежку с зарплатным реестром. В него добавили подотчетные для одного сотрудника. Банк отказался проводить платеж.

Решение

Компании стоит исключить из реестра и платежки подотчетные, выдать их наличными. На карты, открытые в рамках зарплатного проекта, банки без проблем перечисляют только выплаты по трудовому договору и социальные пособия (см. рисунок). Опрошенные банкиры подтвердили, что операционист наверняка заинтересуется перечисляемыми на зарплатную карту займами, процентами по ним, вознаграждениями по гражданско-правовому договору и арендными платежами. Такие перечисления надо заранее согласовывать с банком. И не исключено, что он возьмет повышенную комиссию или откажется зачислять деньги. Чтобы избежать подобных проблем, в банке можно открыть корпоративную карту, которая как раз и предназначена для подотчетных и других выплат.

Суммы, которые можно зачислять на зарплатную карту

<…>

ПИСЬМО СБЕРБАНКА РОССИИ, КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИИ ОТ 04.08.2006 № 42-7.1-17/8.1-318

Письмо

О реализации "зарплатного" проекта с использованием банковских карт Сбербанка России

Сообщаем вам, что между Федеральным казначейством и Сбербанком России достигнута договоренность о возможности выплаты заработной платы сотрудникам органов Федерального казначейства с использованием банковских карт Сбербанка России на следующих условиях:- карты - Visa Е1есtron "зарплатные"; СБЕРКАРТ "зарплатные";- комиссия за зачисление денежных средств на счета карт - бесплатно;- обслуживание счета банковской карты - 120 руб. в год (взимается с держателя).Органам Федерального казначейства, в которых соответствующие проекты не реализованы, совместно с подразделениями Сбербанка России предлагаем в срок до 1 сентября 2006 года заключить соответствующие договоры и организовать работу по выплате заработной платы с использованием банковских карт Сбербанка России. Выпуск банковских карт Сбербанка России осуществлять с согласия работников органов Федерального казначейства.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка