Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 сентября 2015 8 просмотров

Работникам с суммированным учетом рабочего времени были установлены часовые тарифные ставки Например, в июле сотрудник отработал 175 ч, тарифная ставка часовая у нее 54,49 итого за июль она получила 9535,79 руб.26 августа вступило в силу Постановление Совета министров Республики Крым от 26 августа 2015 года № 508 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Крым за II квартал 2015 года»И величины прожиточного минимума составила за II квартал 2015 года - 9484 рубС учетом коэффициентов, приведенных в Республиканском соглашении, зарплата данного сотрудника с июля должна была быть - 12826,34 руб.1.Получается в июле мы ей не доплатили и должны сделать перерасчет зарплаты?2.Должна ли организация доплачивать данным сотрудникам ежемесячно зарплату до суммы прожиточного минимума умноженного на коэффициенты приведенные в Республиканском соглашении?3.Нужно ли выплачивать в данном случаи компенсацию за задержку зарплаты?4.Как правильно пересчитать и выплатить доплату между старой и новой зарплатой людям, работающим с суммированным учетом рабочего времени по часовой тарифной ставке?

1. Во-первых, в прошлом ответе сказано, что новый документ действует с момента опубликования, то есть с 26 августа. Соответственно, не очень понятно о какой недоплате за июль идет речь. Если Вы хотите применять документ с июля, улучшив положение работника, Вы вправе так сделать, тогда Вам нужно подписать допсоглашение об увеличении оклада с 1 июля или об установлении надбавки или премии, так как при расчете минимальной оплаты учитывается не только оклад, но и надбавки с премиями.

2. Вы должны не доплачивать, а установить оплату труда такой, чтобы их заработок был не меньше минимального при условии отработки полного месяца, каким образом Вы это сделаете – оклад, премия, надбавка – значения не имеет, важно лишь то, что они должны получать не меньше, чем минимум помноженный на коэффициенты

3. Нужно в отношении выплат после 26.08, так как до этого организация не имела информации о новой величине прожиточного минимума, следовательно, выплачивала зарплату в установленных размерах и вовремя

4. Смотря с какого момента ведется пересчет. Если за целый месяц, то рассчитайте новую часовую ставку исходя из минимума помноженного на коэффициенты, после чего рассчитайте новую заработную плату за месяц и разницу доплатите.

Обоснование

Из рекомендации

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
Как установить размер зарплаты

Ситуация: нужно ли учитывать доплаты и надбавки к окладу сотрудника при проверке, соответствует ли его зарплата МРОТ

Да, нужно.

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ составляет 5965 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ).

При этом в состав зарплаты (оплаты труда) входят следующие элементы:

  • основная зарплата сотрудника по тарифной ставке (окладу) – вознаграждение за труд;
  • компенсационные выплаты (например, доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и т. п.);
  • стимулирующие выплаты (премии и другие поощрительные выплаты).

Об этом сказано в части 1 статьи 129 Трудового кодекса РФ.

Исходя из такого определения зарплаты (оплаты труда) можно сделать вывод, что при проверке на соответствие зарплаты (оплаты труда) сотрудника МРОТ нужно учесть любые доплаты и надбавки к окладу. То есть берется общая сумма оплаты труда (включая вознаграждение за труд, все без исключения доплаты и надбавки, стимулирующие выплаты), и эта сумма сравнивается с МРОТ.

Подтверждает такую позицию Минфин России в письме от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/768, а также Верховный суд РФ в определениях от 23 июля 2010 г. № 75-В10-2от 21 мая 2010 г. № 8-В10-2 и от 10 сентября 2008 г. № 83-Г08-11.

Аналогичные правила применяйте при проверке, соответствует ли зарплата сотрудника региональному размеру минимальной зарплаты. Никаких специальных правил на этот счет Трудовой кодекс РФ не устанавливает.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка