Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 сентября 2015 619 просмотров

Как определить календарные дни, приходящиеся на отработанное время, если сотрудник был в командировке, которая окончилась в субботу (суббота - день прибытия обратно). Включается ли суббота и воскресенье или исключаются из расчета? Включаются ли праздничные дни (например, в 2015г. понедельник 9 марта, перенесен с воскресенья 8 марта) в календарные дни, приходящиеся на отработанное время. Особенно в случае, если командировка кончилась 7 марта, присоединить ли к исключаемым дням 8 и 9 марта? Где прописан порядок определения дней, входящих в расчет?Спасибо.

1) Праздничные дни. Если праздник выпал на период работы, из расчетного периода для оплаты отпуска он не исключается. Если праздник пришелся на исключаемый период, то он исключается из расчета отпускных вместе со всем исключаемым периодом, например с периодом командировки. Соответственно, если командировка закончилась 7 марта, то исключать 8 и 9 марта не нужно, так как они не пришлись на исключаемый период.

2) Выходные дни в командировке. Суббота, которая пришлась на период командировки, не исключается при определении количества календарных дней, приходящихся на время, отработанное в месяце, если работнику оплатили работу в субботу исходя из оклада, а не из среднего заработка, как остальные командировочные дни. Воскресенье, которое не пришлось на период командировки, учитывается при определении количества календарных дней, приходящихся на время, отработанное в месяце.

3) Порядок определения дней, входящих в расчет, прописан только в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Можно также пользоваться разъяснениями (письмами) официальных органов (Роструда).

Обоснование

1. Из статьи журнала «Зарплата», № 7, июля 2015
Отпускные: как учитывать праздничные дни в расчетном периоде

<…>

Исключаемые периоды

Периоды, не входящие в расчетный, приведены в пункте 5 Положения о среднем заработке.

При расчете среднего заработка для оплаты отпускных из расчетного периода нужно исключить дни, когда работник:
— находился в оплачиваемом отпуске, командировке и т. п. (то есть периоды, когда он получал средний заработок);
— болел или находился в отпуске по беременности и родам;
— был в неоплачиваемом отпуске;
— использовал дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом;
— не работал по вине работодателя или по независящим от него и работника причинам;
— освобождался от работы с полным (частичным) сохранением зарплаты или без оплаты и др.

<…>

В расчетном периоде было исключаемое время

Праздничный день в расчетном периоде для оплаты отпуска может выпасть:
— на время, исключаемое из расчетного периода;
— не исключаемое (отработанное) время.

Праздник пришелся на отработанное время

Если праздник выпал на период работы, из расчетного периода для оплаты отпуска он не исключается (п. 5 Положения о среднем заработке).

Праздник пришелся на исключаемый период

По общему правилу такой праздничный день исключается из расчета отпускных вместе со всем исключаемым периодом, например с периодом командировки, временной нетрудоспособности, выполнения общественных обязанностей и т. д.

<…>

2. Из газеты «Учет.Налоги.Право», № 3, января 2015
В средний заработок включают оплату выходных

<…>

«…В прошлом месяце один из сотрудников вернулся из командировки в субботу. Этот день мы ему оплатили в двойном размере. В январе он снова едет в командировку. Учитывать ли при расчете среднего заработка день командировки, который пришелся на выходной?..»

— Из письма главного бухгалтера Ольги Желниной, г. Москва

Да, Ольга, учитывать.

За все дни командировки сотруднику положен средний заработок (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Но если командировка совпала с выходным, этот день надо оплатить исходя из оклада. Причем работник вправе выбрать: получить двойную зарплату или взять дополнительный выходной (ст. 153 ТК РФ, письмо Минтруда России от 25.12.13 № 14-2-337).

При расчете среднего заработка учитывают фактически отработанные дни и начисленную зарплату (п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922). Вознаграждение за работу в выходные прямо не названо в перечне выплат, которые берут для расчета среднего заработка (п. 2 Положения № 922). Но этот список открытый. А вот перечень периодов и выплат за это время, которые надо исключить из расчета среднего заработка, наоборот, закрытый. Оплата работы в выходные в нем не названа (п. 5 Положения № 922). Поскольку за выходной в командировке работник получил двойной оклад, этот день и сам заработок надо учесть при расчете среднего заработка.

Остальные дни командировки и оплату за них не надо учитывать (подп. «а» п. 5 Положения № 922). Ведь за это время сотрудник получал средний заработок (ст. 167 ТК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка