Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 сентября 2015 70 просмотров

Согласно Кол.договору наше предприятие (предприятие цветной металлургии, ОАО) предоставляет работнику 1 оплачиваемый день в неделю для поиска работы при сокращении штата. Бух. и налог. учет этой оплаты?

Официальная позиция по данному вопросу отсутствует, арбитражная практика не сложилась. Так как данная выплата предусмотрена коллективным договором, ее следует отразить в общем порядке как выплату, связанную с сокращением штата. То есть, при расчете налога на прибыль, а так же в бухучете ее можно учесть в составе расходов на оплату труда. Так как данная выплата не является компенсационной, то на нее начисляются страховые взносы и НДФЛ в общем порядке.

Обоснование

Как оформить увольнение при сокращении численности или штата

<…>

Вопрос из практики: обязан ли работодатель предоставлять сокращаемому сотруднику время для поиска новой работы в течение рабочего дня

Нет, не обязан, если только такая обязанность не предусмотрена локальными актами работодателя, коллективным или трудовым договором либо отраслевыми соглашениями.

Организация должна уведомить сокращаемого сотрудника о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до предполагаемой даты увольнения. При этом законодательство не обязывает работодателя предоставлять такому сотруднику специальное время для поиска новой работы в течение рабочего дня. Получив уведомление о сокращении, сотрудник продолжает работать в организации в обычном режиме вплоть до дня увольнения. То есть указанное предупреждение не влечет изменения условий трудового договора сокращаемого сотрудника, в том числе установленного ему режима рабочего времени. Это следует из положений статьи 180 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, такая обязанность может быть установлена в локальных актах организации, коллективном или трудовых договорах, а также в отраслевых соглашениях (ст. 8, 46, ч. 4 ст. 57 ТК РФ). Например, сотрудникам авиапромышленности, которые попали под сокращение, предоставляют не менее четырех часов свободного от работы времени в неделю для поиска другой работы. При этом указанное время оплачивают исходя из среднего заработка. Это предусмотрено в пункте 149 Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ на 2014–2016 годы. А сотрудникам нефтегазовой отрасли работодатели должны предоставлять для этой цели один свободный рабочий день в месяц с сохранением среднего заработка (п. 5.1.3 Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2014–2016 годы).

Таким образом, в общем случае работодатель не обязан предоставлять сокращаемым сотрудникам время для поиска новой работы в течение рабочего дня – как оплачиваемое, так и неоплачиваемое. Исключение составляют случаи, когда такая обязанность прямо установлена в локальных актах организации, отраслевых соглашениях, коллективных или трудовых договорах.

Совет: при желании любой работодатель может пойти сотрудникам навстречу и предоставить неоплачиваемые дни для поиска работы, оформив отпуск за свой счет. Если у сотрудника есть дни неиспользованного ежегодного отпуска, то с согласия сотрудника можно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе на один или два дня для поиска работы, в противном случае при увольнении работодатель обязан будет выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

<…>

  1. Из рекомендации
    Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости
  2. Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении

Обязанность выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства установлена Трудовым кодексом РФ (ст. 84178180296318 ТК РФ). В частности, такие суммы необходимо выплатить сотруднику, если его увольняют в связи с ликвидацией организации или по причине сокращения численности (штата). Обязательные выплаты при увольнении могут быть установлены и иными законами. Подробнее об этом см. В каких случаях организация обязана выплатить уволенному сотруднику выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении.

Бухучет

Для целей бухучета выходные пособия, средний заработок на период трудоустройства и компенсации при увольнении являются расходами на оплату труда (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Начисление данных выплат отразите проводкой:

Дебет 20 (23, 25, 26, 44...) Кредит 70
– начислено сотрудникам выходное пособие, компенсация при увольнении;

Дебет 20 (23, 25, 26, 44...) Кредит 76
– начислен бывшим сотрудникам средний заработок на период трудоустройства.

Использование счета 76 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами» для расчетов с бывшими сотрудниками обусловлено тем, что на счете 70 учитываются расчеты только с персоналом, работающим в организации в момент начисления выплаты (Инструкция к плану счетов).

<…>

Налог на прибыль

Расходы на выплату сотрудникам выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении включите в состав расходов на оплату труда. Причем учесть в расходах можно как пособия, выплаченные по нормам трудового законодательства, так и дополнительные компенсации, предусмотренные трудовым или коллективным договором. Это следует из абзаца 1 и пункта 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ и подтверждено в письме Минфина России от 30 января 2015 г. № 03-03-06/1/3654.

Порядок отражения выходных пособий (среднего заработка на период трудоустройства, компенсаций при увольнении) в налоговом учете зависит от метода учета доходов и расходов, который применяет организация.

Если организация применяет метод начисления, сумму выходного пособия (компенсации при увольнении) включите в состав прямых или косвенных расходов. Момент признания расходов зависит от того, к прямым или косвенным расходам они относятся (ст. 318 НК РФ).

Если организация занимается производством и реализацией продукции (работ, услуг), перечень прямых расходов определите в учетной политике (п. 1 ст. 318 НК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка