Журнал, справочная система и сервисы
23 сентября 2015 5 просмотров

У нас в одном из обособленных подразделений находится основное средство, которое необходимо приказом закрепить за материально-ответственным лицом. можем ли мы это основное средство закрепить за сотрудником, который работает в основном офисе, расположенном в другом территориально-административном образовании?

Нет, не можете. Работодатель обязан создать надлежащие условия для хранения имущества, вверенного работнику. Отсутствие таких условий также является основанием для освобождения работника от материальной ответственности (абз. 2 п. 5 Постановления № 52, ст. 239 ТК РФ). Таким образом, Вы не можете вверить имущество, которое находится в обособленном подразделении, сотруднику основного офиса. Работник физически не может принять меры по предотвращению хищения или ущерба этого основного средства.

Обоснование

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 11, Ноябрь 2013

<…>

Суд учтет, обеспечил ли работодатель условия для сохранности вверенного работнику имущества

При оформлении трудовых отношений с материально ответственным работником желательно очень четко определить круг его должностных обязанностей, а также разъяснить работнику специфику их исполнения. Значение будет иметь документальное ознакомление работника с условиями работы и порядком выполнения обязанностей. Особенно это актуально, когда его работа подразумевает соблюдение различных законодательных норм и правил. В противном случае может сложиться ситуация, когда работодатель не сможет привлечь сотрудника за причиненный вред, несмотря на очевидность его вины.

<…>

Кроме того, целесообразно создать надлежащие условия для хранения имущества, вверенного работнику. Отсутствие таких условий также является основанием для освобождения работника от материальной ответственности (абз. 2 п. 5 Постановления № 52, ст. 239 ТК РФ). Так, например, суд отказал работодателю во взыскании ущерба в связи с тем, что, согласно должностной инструкции, в обязанности работника не входила работа с наличностью. Такая работа выполнялась по разовым поручениям. В то же время суд не нашел доказательств, что работодатель инструктировал работника об особенностях работы по сбору денежных средств, их хранения и правилах перевозки. Кроме того, суд указал, что работодатель не обеспечил условия сохранности денежных средств (сейф, охрана и т.д.). На этих основаниях работодателю было отказано в удовлетворении заявленных требований (апелляционное определение Волгоградского областного суда от 05.09.2012 по делу № 33-8764/12). Ситуация, при которой возможен допуск посторонних лиц в помещение с товарно-материальными ценностями, также может считаться невыполнением условий хранения вверенного работнику имущества (апелляционное определение Волгоградского областного суда от 07.09.2012 № 33-3579/2012). Чтобы указанные обстоятельства не помешали работодателю взыскать с работника причиненный вред, нужно четко обозначить трудовые обязанности и сферу ответственности каждого работника, провести инструктаж и получить подписи об ознакомлении с соответствующими локальными актами. Также будет не лишним принять необходимые в каждой конкретной ситуации меры по защите и охране вверенного работнику имущества (заключение договора с охранным предприятием, приобретение и установка сейфа, установка сигнализации и др.).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка