Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 сентября 2015 123 просмотра

Как можно оформить командировку сотруднику, если она будет прервана командировкой. например с 19.10 по 21.10 командировка, затем отпуск на 14 календарных днеи (с 22.10.по 05.11), затем командировка 06.11.15.вопрос: возможна ли выплата отпускных более чем за 3 дня до отпуска?как правильно это оформить?

Да, возможна. Отпускные необходимо выплачивать за три календарных дня до начала отдыха. Но это можно сделать и раньше. Сам по себе отпуск оформите в общем порядке. Если это ежегодный оплачиваемый, то составьте приказ и записку-расчет. Также понадобится заявление на отпуск. А вот служебную поездку нужно разбить на две части – до и после отпуска. Для этого издайте приказ о прерывании командировки. После отпуска командировка возобновится. Конкретные сроки пропишите в том же приказе.

Обоснование

Из ситуации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Что делать, если сотрудник хочет взять отпуск во время командировки. После отпуска командировка продолжится

Если работодатель не против и предполагаемый отпуск начнется не раньше чем через три дня, то можно оформить оплачиваемый ежегодный отпуск. В противном случае безопаснее оформить отпуск за свой счет.

Вообще по согласованию с работодателем сотрудник может брать ежегодный отпуск в любое время. Отпуск по графику можно переносить. Так позволяет поступить статья 124 Трудового кодекса РФ.

Но важно помнить о правиле: отпускные необходимо выплачивать за три календарных дня до начала отдыха.* Если не соблюсти этот срок, то работодателю грозят штрафы. Поэтому если сотрудник внезапно просит отпуск и трех дней в запасе нет, то лучше оформить ему отпуск без сохранения зарплаты.

Отпуск за свой счет тоже обязательно согласовывать с работодателем. Причем в некоторых случаях организация обязана его предоставить. Если причина не упомянута в статье 128 Трудового кодекса РФ, то в отпуске без сохранения зарплаты работодатель вправе отказать.

Как оформить отпуск во время командировки? Сам по себе отпуск оформите в общем порядке. Если это ежегодный оплачиваемый, то составьте приказ и записку-расчет. Также понадобится заявление на отпуск.*

Если же решили оформить отпуск без сохранения зарплаты, то понадобятся другие заявление сотрудника и приказ.

А вот служебную поездку нужно разбить на две части – до и после отпуска. Для этого издайте приказ о прерывании командировки. После отпуска командировка возобновится. Конкретные сроки пропишите в том же приказе.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка