Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 сентября 2015 74 просмотра

В силу производственной необходимости, возникает вопрос на предприятии о доплате водителю за ненормированный рабочий день. Учет работы автомобиля фиксируется в путевом листе, форма которого разработана организацией и закреплена приказом по предприятию. Учет рабочего времени водителей осуществляется на основе табеля учета рабочего времени.Может ли в путевом листе автотранспортного средства быть отражено фактически отработанное время например 11 часов (за пределами рабочего времени), если в табеле учета рабочего времени сотрудник отработал 8 часов.?Должны ли сведения в путевом листе и табеле учета рабочего времени совпадать?Можно ли в целях исчисления налога на прибыль учесть расходы на ГСМ, если в путевом листе будут отметки о поездках за пределами нормальной продолжительности рабочего дня?

При ненормированном рабочем дне работа сверх установленной продолжительности рабочего времени в табеле не отражается. Следовательно, сведения о рабочем времени в путевом листе и табеле будут различаться. На основе данных путевого листа списывается ГСМ.

Стоит отметить, что непредставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, является нарушением Трудового кодекса.

Кроме того, злоупотребление отсутствием законодательно установленной частоты и сроков привлечения к работе в режиме ненормированного рабочего дня и слишком частое использование работы в данном режиме может повлечь административную ответственность и судебные споры.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата», № 11, ноябрь 2010

ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

<…>

Ненормированный рабочий день

Для некоторых категорий работников невозможно соблюдение норм труда. Им устанавливается ненормируемый рабочий день (ст. 101 ТК РФ). Как правило, это руководящий, технический и хозяйственный персонал, а также другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету (п. 2 Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, утверждены постановлением Правительства РФ от 11.12.2002 № 884). Конкретный перечень должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или иным локально-нормативным актом (ст. 101 ТК РФ).

При ненормированном рабочем дне работа сверх установленной продолжительности рабочего времени в табеле не отражается. В нем указываются только отклонения от режима работы — неявки, дни болезни, отпуска, нахождения в командировке и т. п., то есть дни, когда сотрудник не выполнял свои основные трудовые обязанности.

Компенсировать сотруднику работу в ненормированном режиме нужно дополнительным отпуском, который не может быть меньше трех календарных дней (ч. 1 ст. 119 ТК РФ). В табеле дни такого отпуска отражаются кодом ОД или 10. Если отпуск не предоставляется, переработка сверх нормы оплачивается как сверхурочная работа по правилам статьи 152 Трудового кодекса. В этом случае в табеле нужно указывать фактические часы сверхурочной работы.*

<…>

Из рекомендации (Система Кадры)

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как установить ненормированный рабочий день

<…>

Вопрос из практики: с какой периодичностью сотрудника можно привлекать к работе вне графика. Сотруднику установлен ненормированный рабочий день

Однозначного ответа на данный вопрос действующее законодательство не содержит.

При ненормированном рабочем дне сотрудника по распоряжению работодателя эпизодически привлекают к работе за пределами установленного ему рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). Однако Трудовой кодекс РФ понятие эпизодичности не раскрывает. Под эпизодом (от греческого epeisodion) в русском языке понимают отдельное происшествие, случайное событие или обстоятельство. Таким образом, «эпизодически» означает, что работодатель время от времени, от случая к случаю привлекает сотрудника, которому установлен ненормированный рабочий день, к работе в таком режиме. Противоположностью понятия «эпизодически» является понятие «систематически», «регулярно». В связи с этим постоянная (регулярная, ежедневная) работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не соответствует понятию ненормированного рабочего дня. Кроме того, регулярная работа в таком режиме будет нарушать право каждого сотрудника на отдых, включая разумное ограничение продолжительности рабочего времени (ч. 5 ст. 37 Конституции РФ,ст. 2 ТК РФ).*

Аналогичный подход к определению периодичности привлечения к работам вне графика сложился и в судебной практике (см., например, апелляционные определения Вологодского областного суда от 2 мая 2012 г. № 33-1494/2012 и от 25 апреля 2012 г. № 33-1495/2012).

Таким образом, периодичность привлечения к работе в режиме ненормированного рабочего дня – оценочная категория. В отсутствие четких критериев периодического привлечения к работам в данном режиме рекомендуем работодателю оценивать случаи привлечения сотрудника к работе вне графика индивидуально, с учетом вышеизложенных критериев. При этом злоупотребление отсутствием законодательно установленной частоты и сроков привлечения к работе в режиме ненормированного рабочего дня и слишком частое использование работы в данном режиме может повлечь административную ответственность и судебные споры.

Совет: ориентиром для оценки эпизодичности привлечения к работам в режиме ненормированного рабочего дня может служить ограничение сверхурочных работ в количестве 120 часов за год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ).

Вместе с тем, следует помнить следующее:

  • указанное ограничение установлено именно для сверхурочной работы, поэтому обязательного требования соблюдать его в режиме ненормированной работы нет;
  • для ненормированной работы важно не только общее количество часов переработки само по себе, но и частота привлечения. Так, если сотрудника, который работает в режиме стандартной пятидневной недели, в течение года 240 раз привлекли к работе продолжительностью 20–30 минут вне графика, то ограничение по количеству в 120 часов будет выполнено, при этом частота таких привлечений явно указывает на регулярность. Получается, что сотрудника почти каждый день привлекали к дополнительной работе, ведь общее количество рабочих дней за год в среднем составляет порядка 256 дней.

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить при налогообложении приобретение ГСМ за наличные. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>


Ситуация: когда в состав расходов для расчета налога на прибыль можно включить стоимость ГСМ, приобретенных за наличный расчет

Даты списания ГСМ в бухгалтерском и налоговом учете совпадают. Это объясняется тем, что основанием для списания ГСМ является правильно оформленный путевой лист. Именно этот документ подтверждает обоснованность списания ГСМ (письмо Минфина России от 25 августа 2009 г. № 03-03-06/2/161п. 1 ст. 252 НК РФ). После того как путевой лист провели по учету, стоимость израсходованных по нему ГСМ можно включить в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль. К путевому листу должны быть приложены чеки АЗС.*

При покупке ГСМ за наличный расчет к моменту фактического получения топлива его стоимость уже оплачена покупателем. Поэтому такой порядок списания топлива распространяется как на организации, которые применяют метод начисления, так и на организации, которые рассчитывают налог на прибыль кассовым методом. Данный вывод позволяют сделать положения пункта 2,подпункта 3 пункта 7 статьи 272, пункта 3 статьи 273 Налогового кодекса РФ.

Однако из этого правила есть одно исключение. Если организация использует метод начисления и расходы на ГСМ признаются прямыми, то стоимость топлива можно учесть только по мере реализации услуг. Тех, в себестоимость которых они включены (абз. 6 п. 1абз. 2 п. 2 ст. 318 НК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка