Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 сентября 2015 142 просмотра

Компания Экспресс арендует автомобили у компании Ромашка.В компании Экспресс управляют данными авто сотрудники, работающие по договору оказания услуг.Вопрос:1) от какой компании оформляется Путевой лист?2) нужна ли доверенность на управление авто, если да, то от какой компании и в какой форме?

Путевой лист оформляется от организации-арендатора.

Налоговые органы считают, что путевые листы заполнять нужно. В том числе и на арендованные автомобили. Поскольку именно «путевки» позволят определить, как регулярно используется транспорт, а также выявить маршрут его движения (письмо УФНС России по г. Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1).

если компания в налоговом учете будет списывать арендную плату за автомобиль только на основании договора аренды, графика платежей и платежных поручений, налоговики при проверке скорее всего снимут такие расходы. Ведь у вас не будет документов, подтверждающих, что компания действительно использует арендованный автомобиль в своей деятельности. Поэтому лучше составлять их хотя бы раз в месяц. С тем, что компании вправе составлять путевые листы таким образом, согласны и чиновники, и судьи (п. 10 приказа Минтранса от 18.09.08 № 152, постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 09.12.08 № Ф09-9200/08-С3).

В данном случае нужен документ, подтверждающий право законно, пользоваться и распоряжаться автомобилем. А такой бумагой является доверенность от хозяина машины. Форму доверенности Вы можете посмотреть, перейдя по активной ссылке: http://vip.1gl.ru/#/document/118/22817/.

Доверенность не отменили как таковую, а лишь исключили из списка документов, которые нужно возить с собой и предъявлять сотрудникам ГИБДД. Теперь ездить на автомобиле можно без доверенности (Постановление правительства п.2.1.1 от 23.10.1993 № 1090).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете приобретение ГСМ за наличные

<…>

Даты и время предрейсового и послерейсового медосмотра водителя проставляет медработник, проводивший осмотр. Эти данные также должны быть заверены его подписью (с указанием Ф. И. О.) или соответствующим штампом. Кроме того, по результатам предрейсового осмотра в путевом листе медработник должен сделать запись: «Прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен». А по результатам послерейсового осмотра – запись: «Прошел послерейсовый медицинский осмотр». Такие отметки необходимо делать независимо от того, в собственности автомобиль или арендован* (в т. ч. у сотрудника).

Это предусмотрено пунктами 16 и 17 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н.

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Статья: На арендованные автомобили путевые листы можно не оформлять

Постановление ФАС Московского округа от 03.10.2013 № А40-78836/12*

Отсутствие у фирмы путевых листов на арендованные автомобили не лишает ее возможности учитывать расходы на аренду. Поскольку подтверждением данных затрат являются акты об оказании услуг и другие документы. К такому благоприятному выводу пришли судьи (постановление ФАС Московского округа от 03.10.2013 № А40-78836/12). И несмотря на то что данное разъяснение они адресовали плательщикам налога на прибыль, оно имеет значение и для «упрощенцев». Поскольку компании на УСН также обязаны подтверждать свои расходы документами (п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ).

В спорном деле рассматривалась следующая ситуация. Компания включила в расходы плату за аренду автомобилей. Но их эксплуатацию не подтвердила путевыми листами. Из-за этого налоговики сняли затраты и обвинили фирму в незаконном завышении своих расходов.

Арбитры доводы контролеров отклонили. И пояснили свою позицию следующим. Путевые листы введены постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Из названия этого документа ясно, что оформлять их обязаны фирмы, которые оказывают транспортные услуги по перевозке и отправке грузов.

В данном случае компания не занимается такой деятельностью. А арендованный автомобиль использует в качестве служебного транспорта для разъезда работников. Следовательно, оформлять путевые листы для подтверждения расходов на аренду не обязательно.

А вот у налоговиков на этот счет иное мнение. Они считают, что путевые листы заполнять нужно. В том числе и на арендованные автомобили. Поскольку именно «путевки» позволят определить, как регулярно используется транспорт, а также выявить маршрут его движения (письмо УФНС России по г. Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1).

Поэтому, несмотря на данное решение суда, не исключено, что налоговики будут настаивать на наличии путевых листов и не принимать без них затраты.*

ЖУРНАЛ «УПРОЩЕНКА», № 1, ЯНВАРЬ 2014

3.Статья: Путевые листы для арендованных автомобилей можно составлять раз в месяц

Виталий Терещенко, эксперт «УНП»

«Заключили с предпринимателем договор аренды автомобиля без экипажа. По условиям договора арендная плата фиксированная. Затрат на ремонт машины, техобслуживание, страхование мы не несем. Расходы на ГСМ в налоговом учете не списываем. Можно ли в этом случае обойтись без оформления путевых листов?..»*

Из письма главного бухгалтера Марии Юрчик, г. Уфа

Мария, путевые листы не входят в число документов, которые необходимы для подтверждения экономической обоснованности расходов по аренде автомобиля (письмо Минфина России от 20.01.09 № 07-02-06/08). А значит, листы в вашем случае не обязательны.

Однако на практике, если компания в налоговом учете будет списывать арендную плату за автомобиль только на основании договора аренды, графика платежей и платежных поручений, налоговики при проверке скорее всего снимут такие расходы. Ведь у вас не будет документов, подтверждающих, что компания действительно использует арендованный автомобиль в своей деятельности. Поэтому лучше составлять их хотя бы раз в месяц. С тем, что компании вправе составлять путевые листы таким образом, согласны и чиновники, и судьи (п. 10 приказа Минтранса от 18.09.08 № 152, постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 09.12.08 № Ф09-9200/08-С3).*

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 25, ИЮЛЬ 2010

4.Ситуация: какие документы может потребовать полицейский от водителя, который развозит товар клиентам

Сотрудник полиции может потребовать у водителя следующие документы:*

Такие правила прописаны в пункте 2.1.1 Правил, установленных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090.

Документами на перевозимый груз являются товарно-транспортная накладная, форма № 1-Т которой утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78, и транспортная накладная поформе, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272. Товарная накладная не является товаросопроводительным документом, поскольку в ней отсутствует тр

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

5.Статья: Доверенность на автомобиль отменена

С 24 ноября 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156, согласно которому отменена доверенность на управление автомобилем. Теперь ездить на автомобиле можно без доверенности. А подтвердить инспектору ГИБДД то, что вы вправе управлять чужой машиной, можно записью в полисе ОСАГО и свидетельством о регистрации транспортного средства.*

Кроме того, указанным выше постановлением увеличен срок регистрации механических транспортных средств и прицепов с 5 до 10 дней.

ЖУРНАЛ «ВМЕНЕНКА», № 1, ЯНВАРЬ 2013

6.Статья: Самый сложный вопрос номера! Арендуя у работника автомобиль, переданный ему в пользование кем-то другим, обязательно возьмите с него доверенность

Спрашивает Наталья Самородова,

гл. бухгалтер ООО «Седьмое Небо» (г. Оренбург)

Компания собирается арендовать у работника автомобиль. При этом сам сотрудник-арендодатель не является собственником машины. До недавних пор он ездил на ней по доверенности. Однако теперь такой документ по нормам ПДД больше не требуется. Значит ли это, что расходы на аренду авто мы сможем учесть также без этой доверенности?*

Отвечает Елена ЧЕПИК,

старший юрист компании «НАФКО-консультанты»

Вовсе нет. Раз ваш сотрудник не является собственником машины, нужен документ, подтверждающий право законно владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем. В том числе сдавать его в аренду. А такой бумагой является доверенность от хозяина машины.

Не будь такой доверенности — и сам договор аренды можно считать недействительным. А значит, и расходы по нему необоснованны. Поэтому, чтобы вы могли признать арендную плату за машину и затраты на ее содержание в составе налоговых расходов, попросите у работника доверенность. Ведь с прошлого года ее не отменили как таковую, а лишь исключили из списка документов, которые нужно возить с собой и предъявлять сотрудникам ГИБДД.*

Доверенность может быть составлена в произвольной письменной форме. И заверять ее у нотариуса не требуется. Главное, чтобы в таком документе были обязательные реквизиты, предусмотренные статьями 185 и 186ГК РФ. В частности, это дата, когда выписана доверенность. Проверьте, чтобы она была не позднее дня, когда вы заключили договор аренды с сотрудником.

Обратите внимание: доверенность должна предусматривать не только право управлять транспортным средством, но и давать полномочия владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем.*

Ну а помимо доверенности и договора аренда у вас должен быть акт приемки-передачи транспортного средства. Понадобятся также свидетельство о регистрации автомобиля в ГИБДД и полис страхования автогражданской ответственности.

Кстати, если в полисе ОСАГО вписано ограниченное количество людей, то придется переоформить страховку на неограниченную.

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 1, ЯНВАРЬ 2013

29.09.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка