Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 сентября 2015 6 просмотров

У нас создана новая организация в Москве. В связи с тем, что планируется не большой объем бизнеса, решено перейти на УСН с даты создания организации. Однако возникает необходимость заключить трудовой договор с двумя сотрудниками в Чехове Московской области. Договоров аренды офиса в Чехове не будет (помещением для 2 человек нам там предоставляют бесплатно), но в трудовых договорах сотрудников все-таки придется указать место работы. Нужно ли в данном случае регистрировать обособленное подразделение? Не потеряем ли мы право на применение УСН, если зарегистрируем обособленное подразделение (не филиал и не представительство)?

Организация должна встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). Таким образом, если сотрудники выполняют работы в офисе в Чехове более одного месяца, организация должна встать на налоговый учет по местонахождению этого офиса (даже если помещение предоставлено в безвозмездное пользование).

Если у организации есть обособленные подразделения (не филиалы и не представительства) она не теряет права на упрощенку.

Обоснование

1.Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать

<…>

Как поставить на учет обособленные подразделения

По местонахождению каждого своего обособленного подразделения организация должна встать на налоговый учет (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Определить территориально, в какую инспекцию обратиться, можно на официальном сайте ФНС России.*

При этом для филиалов (представительств) действуют одни правила постановки на учет, а для тех обособленных подразделений, которых нет в уставе организации, – другие.

Подразделения, которых нет в уставе

Для постановки на учет обособленных подразделений, которых нет в уставе, нужно обратиться в инспекцию по местонахождению организации. А на учет ставит инспекция по местонахождению обособленного подразделения. Это следует из пункта 2 статьи 23, пункта 4статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Если у организации несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, она может выбрать одну инспекцию, в которой подразделения будут на учете. Выбрать можно инспекцию по местонахождению любого из подразделений. Даже если подразделения находятся на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ).

Но заметьте, это правило распространяется только на обособленные подразделения. Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по местожительству ее сотрудника, работающего на дому

Чтобы действовать безопасно, лучше обратитесь в налоговую инспекцию.

Правила требуют, чтобы организация вставала на учет по местонахождению ее обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Вопрос в том, является ли местожительство надомного сотрудника обособленным подразделением.

Обособленное подразделение – любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). А рабочим местом считается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).

Таким образом, местожительство сотрудника может быть признано обособленным подразделением организации. Но для признания его таковым нужно брать во внимание все факторы: условия договора между организацией и сотрудником, а также другие обстоятельства, связанные с ведением деятельности вне местонахождения организации (письма Минфина России от 5 мая 2012 г. № 03-02-07/1-109 и от 16 декабря 2011 г. № 03-04-06/3-346).

Чтобы избежать возможных споров, сдайте в инспекцию по своему местонахождению или по местожительству сотрудника договор, заключенный с сотрудником, и другие документы, на основании которых он выполняет свои функции дома. В итоге инспекция определит, должна ли организация вставать на учет по местожительству надомника.

Такой вывод следует из положений пункта 9 статьи 83 Налогового кодекса РФ и письма ФНС России от 18 января 2011 г. № ПА-4-6/449.

<…>

2.Из ситуации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Можно ли применять упрощенку, если у организации (автономного учреждения) есть обособленные подразделения

Да, можно. Но только если это не филиал или представительство. Те, у кого есть такие подразделения, применять упрощенку не вправе.

Это связано с тем, что Налоговый кодекс РФ прямо запрещает применять упрощенку организациям (автономным учреждениям), у которых есть отделения с таким статусом. При этом запрета вообще для всех, у кого есть обособленные подразделения, нет (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Понятие «обособленное подразделение» включает в себя и понятия «филиал» и «представительство». Однако ими оно не ограничено. Так, например, у организации могут быть дополнительные офисы или склады.

А как отличить филиалы и представительства от других обособленных подразделений? Во-первых, сведения о филиалах и представительствах обязательно заносят в ЕГРЮЛ. Прочие обособленные подразделения в реестр не записывают. Однако учтите, уведомить налоговую инспекцию и фонды нужно при создании любого подразделения.

Во-вторых, важно, как формально в документах поименовано то или иное подразделение. Если записи о том, что создан филиал или представительство нет, то признать подразделение таковым нельзя.

В-третьих, для подразделений четко определено, какой функционал они могут выполнять. Так, филиал открывают, когда хотят предоставить подразделению все функции головной организации или автономного учреждения. Представительства нужны только для защиты и отстаивания интересов на отдельной территории. Остальные подразделения наделяют другим более «узким» функционалом.

Все это следует из статьи 11, п. 14 статьи 83 и пункта 2 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ, статьи 55 Гражданского кодекса РФ.

Аналогичная точка зрения выражена и в письмах Минфина России от 29 июня 2009 г. № 03-11-06/3/173от 23 января 2006 г. № 03-01-10/1-14.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка