Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 сентября 2015 14 просмотров

В каких случаях компания обязана открывать обособленное подразделение/ представительство, с точки зрения Российского законодательства?

Если организация имеет любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). Обособленное подразделение – любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). А рабочим местом считается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (абз. 6 ст. 209 ТК РФ). Количество стационарных рабочих мест (как и режим работы сотрудников) не имеет значения. Поэтому, даже если в обособленном подразделении работает только один сотрудник, организация должна встать на учет по местонахождению подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ).

В гражданском и налоговом законодательстве для дополнительных офисов компании используется разная терминология. В Гражданском кодексе урегулирована деятельность только филиалов и представительств, а налоговое законодательство использует более широкое понятие — обособленное подразделение.

Обособленное подразделение является филиалом или представительством, если одновременно выполняются следующие условия (ст. 55 ГК РФ).

1. Подразделение расположено вне местонахождения головного офиса организации.

2. Обособленное подразделение указано в ЕГРЮЛ.

3. Подразделение действует на основании положения, утвержденного организацией.

4. Компания выделила подразделению имущество и назначила руководителя, который действует по доверенности.

5. При этом филиал осуществляет все функции организации (или их часть). Представительство представляет интересы организации и осуществляет их защиту.

Организация должна состоять на учете в налоговой инспекции отдельно по каждому своему филиалу или представительству.

Филиалы и другие обособленные подразделения не являются самостоятельными юридическими лицами и заключают договоры от имени компании.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать

<…>

Как поставить на учет обособленные подразделения

По местонахождению каждого своего обособленного подразделения организация должна встать на налоговый учет (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ).* Определить территориально, в какую инспекцию обратиться, можно на официальном сайте ФНС России.

При этом для филиалов (представительств) действуют одни правила постановки на учет, а для тех обособленных подразделений, которых нет в уставе организации, – другие.

Подразделения, которых нет в уставе

Для постановки на учет обособленных подразделений, которых нет в уставе, нужно обратиться в инспекцию по местонахождению организации. А на учет ставит инспекция по местонахождению обособленного подразделения. Это следует из пункта 2 статьи 23, пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ.

Если у организации несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, она может выбрать одну инспекцию, в которой подразделения будут на учете. Выбрать можно инспекцию по местонахождению любого из подразделений. Даже если подразделения находятся на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям (абз. 3 п. 4 ст. 83 НК РФ).

Но заметьте, это правило распространяется только на обособленные подразделения. Если же в одном населенном пункте, но на территориях, подведомственных разным инспекциям, расположены головное отделение организации и ее обособленное подразделение, то выбрать одну инспекцию для учета нельзя (письмо Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-02-07/1-126).

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по местожительству ее сотрудника, работающего на дому

Чтобы действовать безопасно, лучше обратитесь в налоговую инспекцию.

Правила требуют, чтобы организация вставала на учет по местонахождению ее обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Вопрос в том, является ли местожительство надомного сотрудника обособленным подразделением.

Обособленное подразделение – любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). А рабочим местом считается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).*

Таким образом, местожительство сотрудника может быть признано обособленным подразделением организации. Но для признания его таковым нужно брать во внимание все факторы: условия договора между организацией и сотрудником, а также другие обстоятельства, связанные с ведением деятельности вне местонахождения организации (письма Минфина России от 5 мая 2012 г. № 03-02-07/1-109 и от 16 декабря 2011 г. № 03-04-06/3-346).

Чтобы избежать возможных споров, сдайте в инспекцию по своему местонахождению или по местожительству сотрудника договор, заключенный с сотрудником, и другие документы, на основании которых он выполняет свои функции дома. В итоге инспекция определит, должна ли организация вставать на учет по местожительству надомника.

Такой вывод следует из положений пункта 9 статьи 83 Налогового кодекса РФ и письма ФНС России от 18 января 2011 г. № ПА-4-6/449.

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по месту проведения работ вахтовым методом. Продолжительность работ – более одного месяца

Да, нужно.

Организация должна встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). Рабочим местом сотрудников при вахтовом методе является объект (участок), на котором ведутся работы. Об этом сказано в пункте 1.1 Положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82.

Таким образом, если сотрудники выполняют работы на объекте (участке) более одного месяца, организация должна встать на налоговый учет по местонахождению объекта (участка). Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 17 марта 2010 г. № 03-02-07/1-114 и ФНС России от 19 января 2012 г. № ПА-4-6/604.*

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по местонахождению ее склада, который находится по другому адресу и в котором имеется лишь одно рабочее место охранника

Да, нужно.

Организация должна встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленным признается любое территориально обособленное от организации подразделение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ).

Из этих норм следует, что количество стационарных рабочих мест (как и режим работы сотрудников) не имеет значения для признания склада обособленным подразделением организации. Поэтому, даже если в обособленном подразделении работает только один сотрудник, организация должна встать на учет по местонахождению подразделения.*

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 3 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-211 и от 21 декабря 2009 г. № 03-02-07/1-550УФНС России по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.

<…>

Ситуация: какой день считается датой создания обособленного подразделения

День обустройства рабочих мест и фактического начала ведения деятельности через подразделение.

Для постановки обособленного подразделения на налоговый учет решающую роль играет создание хотя бы одного стационарного рабочего места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабочим является место, которое находится под контролем работодателя и где сотрудник должен находиться (куда он должен прибыть) для выполнения работ (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).

Понятие рабочего места различается для каждой отдельной организации и зависит от характера выполняемых работ. Поэтому датой создания можно считать:*

  • дату окончания обустройства рабочего места;
  • дату принятия первого сотрудника на работу;
  • другую дату, связанную с началом деятельности подразделения.

Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. № А14-8856/2010/337/28Московского округа от 17 января 2011 г. № КА-А40/16989-10,Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2007 г. № Ф04-8807/2006(29891-А45-19)Дальневосточного округа от 12 декабря 2007 г. № Ф03-А73/07-2/5541).

<…>

Филиал или представительство

Организация должна состоять на учете в налоговой инспекции отдельно по каждому своему филиалу или представительству. Чтобы поставить на учет филиал или представительство, документы подавайте в инспекцию по местонахождению организации.*

Какие документы подать в инспекцию

В инспекцию подайте следующие документы:
– уведомление о внесении изменений в учредительные документы. Информацию о созданном филиале (представительстве) отразите в листе А уведомления;
– решение о внесении изменений в учредительные документы (в связи с созданием филиала или представительства);
– изменения, вносимые в учредительные документы, либо учредительные документы в новой редакции (в двух экземплярах).

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 19 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

<…>

Из Книги Весь Гражданский Кодекс быстро и легко

Филиалы компании

Статья 55

Нередко компании расширяют бизнес и создают филиалы в других регионах, чтобы увеличить сбыт товаров. Другой пример — компания может открыть несколько магазинов в одном городе. Объединяет такие подразделения то, что они расположены вне головного офиса компании. Но статус у них может различаться. Причем в гражданском и налоговом законодательстве для дополнительных офисов компании используется разная терминология. В Гражданском кодексе урегулирована деятельность только филиалов и представительств, а налоговое законодательство использует более широкое понятие — обособленное подразделение.*

Филиалы и представительства в гражданском праве

Гражданский кодекс РФ выделяет такие обособленные подразделения, как филиалы и представительства. Обособленное подразделение является филиалом или представительством, если одновременно выполняются следующие условия (ст. 55 ГК РФ).*

1. Подразделение расположено вне местонахождения головного офиса организации.

2. Обособленное подразделение указано в ЕГРЮЛ.

3. Подразделение действует на основании положения, утвержденного организацией.

4. Компания выделила подразделению имущество и назначила руководителя, который действует по доверенности.

5. При этом филиал осуществляет все функции организации (или их часть). Представительство представляет интересы организации и осуществляет их защиту.

Представительства компании встречаются достаточно редко, поэтому дальше будем рассматривать филиалы. Итак, чтобы открыть филиал, компании нужно зарегистрировать его в ЕГРЮЛ. Также надо утвердить положение о филиале.

Нужно ли указывать данные о филиале в уставе компании? Раньше в Гражданском кодексе было сказано, что сведения о филиалах и представительствах должны фигурировать в учредительных документах. Но с 1 сентября 2014 года эту норму отменили. Получается, что компании теперь могут не указывать данные о филиале в уставе. К тому же требование прописывать данные о филиалах в уставе теперь также исключили из законов об АО и ООО.

Виды обособленных подразделений компании*


<…>

Также компания может создать обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством. Законом это не запрещено.* В этом случае изменять устав и указывать данные об обособленном подразделении в ЕГРЮЛ не нужно.

Этой возможностью могут воспользоваться организации на упрощенке. Ведь применять упрощенку компаниям с филиалами и представительствами нельзя (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Поэтому предприятия на упрощенке могут создать только обособленное подразделение, не имеющее статуса филиала или представительства (письмо Минфина России от 14 марта 2013 г. № 03-11-06/2/7715). Иначе потребуется пересчитывать налоги по общей системе.

Филиалы и другие обособленные подразделения не являются самостоятельными юридическими лицами и заключают договоры от имени компании.*

<…>

Из статьи журнала «Упрощенка» № 6, июнь 2015

Обособленное подразделение при УСН

Что такое обособленное подразделение фирмы и когда возникает необходимость его открыть

Вопрос Ответ
Понятие и виды обособленных подразделений
Что такое обособленное подразделение Обособленное подразделение — это отделение фирмы, которое находится по адресу, отличному от того, что указан в Едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ). При условии, что в этом отделении оборудовано хотя бы одно рабочее место на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ и п. 4 ст. 2 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ). При этом рабочее место считается созданным, если имеются все необходимые условия для выполнения работником трудовых обязанностей. Например, установлена мебель, оборудование, есть в наличии инструменты для работы и пр. А также если имеет место само исполнение таких обязанностей* (постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.10.11 по делу № А56-13261/2011 и ФАС Северо-Западного округа от 02.11.2007 № А26-11293/2005). И не важно, будет сотрудник трудиться на этом рабочем месте постоянно или периодически (письма Минфина России от 18.02.2012 № 02-02-07/1-20 и от 18.02.2010 № 03-02-07/1-67)*
Какие есть виды обособленных подразделений

В настоящее время существуют следующие виды обособленных подразделений (ст. 55 ГК РФ).

Представительство — это отделение, которое представляет и защищает интересы компании.* Например, проводит переговоры, заключает сделки от имени фирмы, защищает права и интересы организации в суде. При этом самостоятельно заниматься коммерческой деятельностью (оказывать услуги, выполнять работы и пр.) представительство не может. Филиал — это отделение, которое осуществляет все или часть функций юрлица, в том числе функции представительства. То есть на филиал возлагаются более широкие полномочия по сравнению с представительством. Он может как представлять и защищать интересы компании, так и осуществлять предпринимательскую деятельность. Представительство же только представляет и защищает интересы фирмы, никакой коммерческой деятельностью оно заниматься не вправе. При этом есть и общий признак у филиалов и представительств — сведения о них должны быть отражены в учредительных документах и зарегистрированы в ИФНС* (п. 3 ст. 55 ГК РФп. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Какие есть виды обособленных подразделений

Иные обособленные подразделения — это структурные подразделения, которые не являются филиалами и представительствами, но связаны с потребностями текущей деятельности организации. Например, отделения, пункты, центры и пр. Такие подразделения не могут представлять и защищать интересы компании, и они не вправе самостоятельно осуществлять предпринимательскую деятельность фирмы.

Кроме того, сведения об иных подразделениях в учредительные документы вносить не нужно.* Например, не являются филиалами или представительствами торговые точки, которые занимаются исключительно реализацией в розницу, а всю остальную деятельность, в том числе закупочную, административную, ведут через центральный офис компании (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.07.2004 № А74-462/04-К2-Ф02-2841/04-С1).

Также не являются филиалами и представительствами оборудованные стационарными рабочими местами салоны красоты, арендованные компанией площадки для стоянки и хранения автомашин (письма Минфина России от 03.10.2006 № 03-11-04/2/196и УФНС России по г. Москве от 19.08.2005 № 18-11/3/59174)

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка