Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 сентября 2015 5 просмотров

Из письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.06.2015 № 17-4/В-298 следует, что отпускные, которые начинаются 1 апреля, надо начислить и выплатить 27 марта и включить в отчетность по страховым взносам за 1 квартал 2015г. Вопрос: Так как в расчет среднего заработка для расчета отпускных за апрель 2015 принимается расчетный период с 01.04.2014 по 31.03.2015, а 27.03.2015 еще не начислена заработная плата за март 2015, сумма которой должна повлиять на сумму отпускных за апрель 2015, то надо ли пересчитывать сотруднику отпускные после начисления заработной платы за март 2015? Если надо, то как это все отразить? Если не надо, то сумма отпускных будет меньше.

Как рассчитать отпускные, если работодатель выплачивает их до окончания расчетного периода, то есть когда последний месяц расчетного периода отработан не полностью, законодательство не содержит ответа. Официальных разъяснений контролирующих органов нет.

В данном случае можно поступить двумя способами:

1) взять для расчета отпускных предполагаемую зарплату за март (оклад). Как только станет известна точная зарплата (например, с учетом премии), отпускные нужно пересчитать и доплатить работнику;

2) рассчитать средний дневной заработок за март как за месяц, отработанный не полностью. Сумму отпускных с учетом сумм, начисленных за три дня последнего календарного месяца расчетного периода, доплатить работнику в следующем месяце.

Проценты за просрочку начислять не нужно в любом случае, поскольку на момент начисления отпускных ошибки не было.


Обоснование

1.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 17, МАЙ 2015

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

«...Отпускные потребуется посчитать дважды, если работник отдыхает с 1-го числа…»

Отпускные надо посчитать исходя из заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник идет отдыхать. А выдать деньги нужно за три календарных дня до начала отдыха. Если работник уходит в отпуск с 1-го числа, на момент выплаты еще неизвестен заработок за последний месяц. Поэтому иногда отпускные потребуется посчитать дважды. Например, если размер премии известен только в последний день месяца. При расчете сначала надо взять зарплату за 12 месяцев, но в последнем месяце учесть лишь оклад. Как только станет известна точная зарплата с учетом премии, отпускные надо пересчитать и доплатить работнику. Проценты за просрочку начислять не надо, так как на момент начисления ошибки не было.*

2.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 24, ИЮЛЬ 2012

Как оплачивать отпуск, который начинается в начале месяца?

Яблоко раздора: на форуме www.gazeta-unp.ru коллеги спорили, как посчитать отпускные, если сотрудник идет в отпуск в первых числах месяца и еще неизвестна зарплата за предыдущий месяц, которая входит в расчетный период.

Почему это важно: работник может решить, что ему недоплатили, и потребовать перерасчета.

Версия № 1 Изменить расчетный период

Некоторые участники обсуждения решили, что надо сдвинуть расчетный период так, чтобы последним месяцем в нем был не июнь, а май. Иначе компания нарушит правило, по которому в средний заработок включают все выплаты в расчетном периоде (п. 2 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922).

Версия № 2 Учесть предполагаемый заработок

Другие коллеги посчитали, что расчетным будет период с июля 2011 года по июнь 2012 года включительно. Но для расчета отпускных надо взять предполагаемую зарплату за июнь. Иначе будет долг перед работником, погашать который нужно с процентами.

Наше мнение Взять известную сумму, потом доплатить

Июнь надо включить в расчетный период, так как в него входят последние 12 календарных месяцев (ч. 4 ст. 139 ТК РФп. 4 постановления № 922). Чтобы не нарушить трехдневный срок, рассчитать их надо с учетом заработка за июнь, начисленного на день выплаты. Как только станет известна точная зарплата, отпускные надо пересчитать и доплатить. Проценты за просрочку начислять не надо, подтвердили нам в Роструде, ведь на момент начисления отпускных ошибки не было.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка