Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 октября 2015 5 просмотров

Кладовщик склада ТМЦ ушел в отпуск с 28.09.2015, а 29.09.2015 принес заявление на увольнение. Наши действия: отозвать из отпуска и провести инвентаризацию? И если он не отвечает на телефон и его нет дома как нам поступить?

Да, сотрудника нужно отозвать из отпуска и провести инвентаризацию. Работодатель может отозвать сотрудника из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Например, такая необходимость может возникнуть, если организации проводится инвентаризация и присутствие материально-ответственного лица обязательно. Обязательное условие для оформления отзыва из отпуска – согласие сотрудника вернуться на работу. Если сотрудник не согласен на отзыв, прерывать отпуск запрещается. Это следует из части 2 статьи 125 Трудового кодекса РФ.

Поскольку в данной ситуации сотрудник не выходит на связь, то руководителю необходимо организовать инвентаризацию без участия материально ответственного лица. При этом на момент ее проведения руководителю необходимо назначить новое материально ответственное лицо. Оно в присутствии инвентаризационной комиссии примет материальные ценности на ответственное хранение с соответствующим документальным и юридическим оформлением.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как отозвать сотрудника из отпуска

Основания для отзыва

Работодатель может отозвать сотрудника из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Например, такая необходимость может возникнуть, если:*
– в организации проводится инвентаризация и присутствие материально-ответственного лица обязательно;
– в организации проводится выездная налоговая проверка, в течение которой главному бухгалтеру придется быть на рабочем месте;
– системного администратора вызывают из отпуска в связи с неполадками компьютерных сетей и т. п.

Обязательное условие для оформления отзыва из отпуска – согласие сотрудника вернуться на работу. Если сотрудник не согласен на отзыв, прерывать отпуск запрещается. Это следует из части 2 статьи 125 Трудового кодекса РФ.* Отказ сотрудника выйти на работу не является нарушением трудовой дисциплины (п. 37 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

<…>

Документальное оформление

При получении согласия сотрудника на отзыв из отпуска работодателю нужно издать приказ на отзыв. Типовой формы этого приказа в законодательстве нет. Его можно составить в произвольной форме.*

<…>

Из статьи журнала «Учет в сельском хозяйстве» № 1, январь 2009

Порядок проведения инвентаризации без материально ответственного лица

Сельхозорганизация перед составлением годовой отчетности должна провести инвентаризацию. Однако как быть, если материально ответственное лицо находится в больнице?

В сложившейся ситуации руководителю необходимо организовать инвентаризацию без участия материально ответственного лица, которое отсутствует по уважительной причине (например, из-за болезни).*

Ведь сельхозорганизация обязана провести инвентаризацию в установленные сроки перед составлением годовой отчетности и дожидаться выздоровления работника не может. При этом на момент ее проведения руководителю необходимо назначить новое материально ответственное лицо. Оно в присутствии инвентаризационной комиссии примет материальные ценности на ответственное хранение с соответствующим документальным и юридическим оформлением.*

Целесообразно (для снижения вероятности последующих споров с отсутствующим материально ответственным лицом) согласовать и включить его доверенное лицо в состав комиссии.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка