Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 октября 2015 62 просмотра

Мы принимаем на работу по срочному трудовому договору уборщиков подъездов по сдельной оплате труда с гибким графиком. При сдельной системе оплаты труда работнику оплачивается то количество работ, которое он произвел. В договоре указаны объекты т.е. подъезды домов где должна производится уборка, а также прописана площадь убираемых мест и стоимость м (квадратного). По факту работы выполняются 2 раза в неделю. Вопрос. Как производить учет рабочего времени исходя из стоимости уборки 1 метра квадратного площади подъезда? Как правильно заполнить график работы. График необходим при расчете отпускных. Спасибо.

Учет рабочих часов сотрудника с гибким графиком работы ведите в табеле учета рабочего времени. При составлении гибкого графика нужно определить: продолжительность учетного периода, в течение которого работник должен отработать норму рабочего времени (это может быть день, неделя, месяц, квартал и т. д.); фиксированное время (это отрезок времени в течение рабочей смены, когда работник обязан присутствовать на рабочем месте); перерыв для питания и отдыха; переменное время в начале и конце рабочего дня (смены) (это время, в течение которого работник самостоятельно решает, когда начать или окончить работу).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать зарплату при сдельной системе оплаты труда

Случаи применения

Сдельная система оплаты труда вводится для того, чтобы повысить производительность труда сотрудников. Как правило, ее устанавливают для сотрудников, которые производят какие-либо материальные ценности (например, для рабочих). При сдельной системе оплаты труда они будут заинтересованы в том, чтобы выпустить как можно больше продукции.

В то же время не стоит использовать сдельную форму в производствах, требующих высокой точности и концентрации. В таких условиях стремление сотрудников изготовить большее количество продукции может повлечь за собой повышенный процент брака.

Виды сдельной системы

Сдельная система имеет следующие разновидности:

Учет выработки

При сдельной системе зарплата зависит от объема выполненной работы. Поэтому, если организация применяет такую систему, ей придется вести учет выработки. Для учета используйте такие первичные документы, как наряд на сдельную работу, маршрутный лист, ведомость учета выполненных работ и др. В этих документах отражается количество и качество выполненной работы, расценки за единицу и т. д.

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как организовать работу в режиме гибкого рабочего времени

<…>

Учетный период

Сотрудник, которому устанавливается режим гибкого рабочего времени, обязан отработать установленную норму рабочих часов в течение учетного периода. Учетным периодом может быть, например, день, неделя, месяц. Учетный период не может превышать одного года. Норму часов определите исходя из еженедельной продолжительности рабочего времени для этого сотрудника. По общему правилу нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов, а для сотрудников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю. Об этом сказано в части 2статьи 91, части 1 статьи 92, части 2 статьи 102, части 2 статьи 104 Трудового кодекса РФ.

Учет рабочего времени

Если по условиям работы сотрудники с гибким графиком рабочего времени должны отработать разное количество часов в течение дня или недели, таким сотрудникам установите суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или год (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Порядок ведения суммированного учета установите в Правилах трудового распорядка (ч. 3 ст. 104 ТК РФ).

Учет рабочих часов сотрудника с гибким графиком работы ведите в табеле учета рабочего времени.

Для этого используйте:

  • унифицированные формы табеля (№ Т-12№ Т-13), если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», № 5, май 2015

Работник просит установить ему гибкий график

Режим гибкого рабочего времени — это форма организации работы, при которой работник с ведома работодателя самостоятельно регулирует начало, окончание и общую продолжительность рабочего дня (ст. 102 ТК РФ).

Несмотря на то что момент начала и окончания рабочего дня определяется в особом порядке, сотрудник должен отработать норму рабочего времени. Для этого необходим график работы и суммированный учет рабочего времени.

РАЗРАБАТЫВАЕМ ГИБКИЙ ГРАФИК РАБОТЫ НА УЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Как составить график работы сотрудника в режиме гибкого рабочего времени, говорится в Рекомендациях, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.85 (далее — Рекомендации).

ЭКСПЕРТЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

Для подписчиков журнала «Зарплата» действует новый сервис — персональная консультация по расчету зарплаты, НДФЛ и страховых взносов (e.zarp.ru/otvet).

Обязательные элементы гибкого графика работы

При составлении гибкого графика нужно определить (п. 2.1 Рекомендаций):

Удобнее установить продолжительность учетного периода по нормам, предусмотренным для суммированного учета. См. ниже.

  • - продолжительность учетного периода, в течение которого работник должен отработать норму рабочего времени. Это может быть день, неделя, месяц, квартал и т. д. (ч. 2 ст. 102 ТК РФ);
  • - фиксированное время — это отрезок времени в течение рабочей смены, когда работник обязан присутствовать на рабочем месте. В это время работник может осуществлять необходимые служебные контакты;
  • - перерыв для питания и отдыха — обычно делит фиксированное время на две примерно равные части, не включается в рабочее время;
  • - переменное время в начале и конце рабочего дня (смены) — это время, в течение которого работник самостоятельно решает, когда начать или окончить работу.

Баланс между пожеланиями работника и нормой рабочего времени

График на период действия режима гибкого рабочего времени должен быть составлен до начала его действия.

При разработке графика нужно учесть пожелания работника и сбалансировать рабочие часы с нормой часов за выбранный учетный период. В противном случае работник по итогам учетного периода может отработать больше или меньше нормального количества рабочего времени. У него возникнет недоработка или переработка.

<…>

УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПРИ ГИБКОМ ГРАФИКЕ РАБОТЫ

При гибком графике работника ежедневная продолжительность рабочей смены может отличаться. В примере 1 выше работник должен трудиться два дня в неделю по 9 часов, два дня — по 7 часов и один день — 8 часов. Поэтому при использовании режима гибкого рабочего времени применяется суммированный учет рабочего времени.

Для работников с вредными условиями труда учетный период не может превышать три месяца

При суммированном учете норма рабочего времени соблюдается не за одну рабочую смену, а за учетный период. Продолжительность учетного периода может составлять месяц, квартал и т. д., но не может превышать один год (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

При введении суммированного учета для работника, которому установлен гибкий график, удобнее определить единый учетный период.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка