Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 октября 2015 40 просмотров

Можно ли установить иностранному безвизовому работнику совмещение по другой должности, если можно, то надо ли уведомлять ФМС?

Ограничений на работу по совместительству для иностранных граждан Трудовой кодекс РФ не устанавливает.

При заключении отдельного трудового договора с иностранным гражданином на работу по совместительству нужно уведомить ФМС РФ. Относительно внутреннего совместительства официальных разъяснений в настоящее время нет, однако для организации будет безопаснее в таком случае также дополнительно отправить уведомление в ФМС РФ.

Обоснование

Из рекомендации Системы Кадры – Версии для коммерческих организаций
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца
Нужно ли уведомлять ФМС России о приеме и увольнении иностранца, если он будет работать по совместительству

Да, нужно.

Необходимость уведомления не зависит от типа работы: основная или по совместительству.

Работодатель обязан сообщать о заключении и расторжении трудового договора с иностранцем (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это в полной мере касается и совместителей, которых принимают на работу на основе отдельного трудового договора (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Подробнее о порядке и сроках уведомления см. таблицу.

<…>

Из таблицы
Особенности трудовой деятельности иностранных граждан в России

Статус иностранного гражданина Документы, подтверждающие право пребывания в РФ Постановка на миграционный учет Разрешение на привлечение иностранных сотрудников (для работодателей) Разрешение на работу (для сотрудников) Уведомление ФМС России* Особенности осуществления трудовой деятельности
Иностранные граждане, временно пребывающие в Россию в порядке, не требующем получения визы (за исключением граждан государств, которые входят в Евразийский экономический союз) Не требуется

Иностранец должен:
– при въезде через границу получить и заполнить миграционную карту;
– встать на миграционный учет по местопребыванию не позднее семи рабочих дней с даты въезда (ст. 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, п. 1, подп. 2 п. 2 ст. 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Срок пребывания иностранца ограничен сроком 90 суток (суммарно) в течение каждого 180-дневного периода. Однако сотруднику-иностранцу этот срок может быть продлен на срок действия трудового (гражданско-правового) договора, но не более чем на один год с даты въезда (п. 1 и 5 ст. 5 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)

Не требуется (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ) Требуется (п. 4 ст. 13, п. 1 ст. 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ) Требуется уведомлять не позднее трех рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)

Не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). За исключением случаев, установленных Правительством РФ (ч. 1 п. 6 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, п. 1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н).

Не вправе осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности), не указанной в разрешении на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ)

Граждане государств, которые входят в Евразийский экономический союз Паспорт гражданина государства, которое входит в Евразийский экономический союз, и иные виды документов, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). На миграционный учет иностранец может не вставать в течение 30 суток с даты въезда в Россию (п. 5–6 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). По истечении указанного срока он обязан зарегистрироваться в общем порядке Не требуется (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.) Не требуется (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.) Требуется уведомлять не позднее трех рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ) Специальных правил для этой категории не установлено. Действуют те же правила, что и в отношении российских граждан (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.)

* Уведомлять службу занятости населения и ФНС России о приеме и увольнении иностранцев с 2015 года не требуется

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка