Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 октября 2015 11 просмотров

Помогите обосновать возражение на отказ в принятии заявления (сдано 11.09.15), с причиной "Неправильное указание сведений о руководителе огранизации". У нас с 31.08.15 сменился директор. 09 сентября 2015 ИФНС была внесена запись о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Но налоговая по телефону потребовала доверенность на директора на передачу отчетов в электронном виде и для подписания эл.подписью передаваемых отчетов. Отказ был нам передан 30.09.15. Я так понимаю, что налоговая: 1. нарушила сроки отказа, и 2.необоснованно отказала в приеме заявления, ссылаясь на какую-то доверенность. Как правильно написать возражения, вернее как правильно их обосновать. подавали все документы для смены директора в т.ч. заявление по форме Р14001

Исходя из буквального толкования вопроса, налоговый орган отказал в приеме декларации, которая передавалась в электронной форме по ТКС. Мотивом для отказа стало несовпадение сведений о руководителе налогоплательщика, которое указано в ЕГРЮЛ, и сведениях о руководителе, квалифицированная электронная подпись которого указана при подписании отчетности. В том случае, если новым директором новая квалифицированная электронная подпись не оформлялась до передачи отчетности, то отказ налогового органа мотивирован. Налоговый орган в течение 1 рабочего дня с момента получения налоговой декларации формирует в программе отказ и направляет его по почте. Срок получения налогоплательщиком отказа по почте зависит от срока пересылки почтового отправления.

Несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи данным заявителя при предоставлении отчетности в электронном виде является основанием для отказа в приеме декларации (подп.5 пункта 28 Административного регламента ФНС по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержден Приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99Н).

Срок предоставления отказа в приеме декларации, передаваемой в электронном виде, установлены пунктом 214 Административного регламента.

Порядок получении квалифицированной электронной подписи раскрыт в рекомендации ниже.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Где можно получить ключ электронной подписи.

<…>

«Ключ электронной подписи можно получить в удостоверяющем центре*.

Удостоверяющие центры делятся на аккредитованные и неаккредитованные. Аккредитация является добровольной, ее проводит Минкомсвязь России.

Лучше обратиться в удостоверяющий центр, который имеет госаккредитацию. Перечень аккредитованных удостоверяющих центров указан на сайте министерства.

Только в аккредитованном удостоверяющем центре можно получить ключ квалифицированной подписи, который нужен, например, для сдачи электронной отчетности. Квалифицированная электронная подпись имеет дополнительную защиту – ключ проверки, который выдается аккредитованными удостоверяющими центрами.

Чтобы удостоверяющий центр изготовил ключ электронной подписи, надо представить следующие документы*:

1) физическому лицу:

  • паспорт заявителя или другое удостоверение личности будущего владельца ключа электронной подписи;
  • свидетельство пенсионного страхования будущего владельца ключа электронной подписи (где указан СНИЛС);

2) организации:

  • учредительные документы*;
  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство или другой документ о госрегистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • документы, которые подтверждают полномочия руководителя (например, решение об избрании);
  • перевод на русский язык документов о госрегистрации, выданных за границей (для иностранной организации).

Это следует из статьи 18 Закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ.

Ключ электронной подписи может быть выпущен предпринимателю или конкретному сотруднику, который имеет право подписывать бумажные документы от имени организации (абз. 4 п. 3.3 Технологии приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе Фонда социального страхования Российской Федерации в электронном виде с применением электронной цифровой подписи, утвержденной приказом ФСС России от 12 февраля 2010 г. № 19п. 3 Порядка применения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи в информационных системах ФНС России, утвержденного приказом ФНС России от 8 апреля 2013 г. № ММВ-7-4/142).

Если сотрудников с правом подписи несколько, на каждого из них выпускается персональный ключ электронной подписи. Как правило, к таким сотрудникам относятся руководитель, заместитель руководителя, финансовый директор, главный бухгалтер организации. Важно отметить, что, если электронная подпись выпускается не на руководителя организации (например, на имя главного бухгалтера, начальника договорного отдела), необходимо представить доверенность на право подписывать документы.

После подачи документов удостоверяющий центр должен выдать ключ электронной подписи. Конкретный удостоверяющий центр в своем регламенте устанавливает срок и порядок изготовления сертификата ключа электронной подписи. В итоге владелец электронной подписи получает*:

Сертификат является доказательством того, что у его владельца есть ключ для создания подписи, и это можно проверить с помощью сертификата (ст. 17 Закона № 63-ФЗ). Образец сертификата можно найти, например, на сайте ФСС России.

Из рекомендации «Можно ли заключить договор путем обмена письмами».».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка