Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 октября 2015 73 просмотра

Скажите, может ли на период отпуска кассира, выполнять его функции (получать деньги в банке, выдавать зарплату работникам, оформлять своей подписью кассовые документы на приход и расход денег) главный бухгалтер? Какие документы для этого должны быть оформлены?Спасибо

Да, может. Законодательство не запрещает главному бухгалтеру выполнять функции кассира на период отпуска последнего. Оформить это нужно совмещением профессий (должностей). При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня. В данном случае с главным бухгалтером нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем укажите: работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем; срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу; размер доплаты за совмещение профессий (должностей). На основе заключенного дополнительного соглашения издайте приказ о совмещении профессий (должностей). Типовая форма такого документа законодательством не предусмотрена, поэтому приказ составьте в произвольной форме.

Кассир является материально ответственным. При смене таких сотрудников, даже временной, необходимо провести инвентаризацию. Для этого нужно собрать комиссию из трех человек и составить акт инвентаризации наличных в кассе. А после отпуска кассира инвентаризацию надо провести еще раз.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловец, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить совмещение профессий (должностей)

Условия для совмещения

При каких условиях сотрудник может совмещать профессии (должности) в организации

Совмещение профессий (должностей) характеризуется следующим:

  • сотрудник должен быть согласен на совмещение;
  • срок, в течение которого сотрудник будет совмещать другую работу, устанавливается по соглашению сторон (например, до того как будет найден сотрудник на вакантную должность);
  • совмещать разные должности (профессии) сотрудник должен в одной и той же организации (иначе это будет уже внешнее совместительство);
  • выполнять и основную, и свою дополнительную работу сотрудник будет в пределах установленной продолжительности рабочего дня (как правило, восемь часов в день) (иначе это будет внутреннее совместительство).

Об этом сказано в статьях 151 и 60.2 Трудового кодекса РФ.

<…>

Выполнение сотрудником работ, не входящих в его трудовые обязанности, можно оформить одним из четырех способов:

  • как совмещение профессий (должностей) (ст. 60.2 ТК РФ);
  • как внутреннее совместительство (ст. 60.1 ТК РФ);
  • как расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ);
  • заключением гражданско-правового договора на оказание услуг (выполнение работ).

<…>

Ограничение по должностям при совмещении

Может ли сотрудник совмещать одноименные должности

Совмещать одноименные должности (профессии) сотрудник не может. Совмещение означает дополнительную работу по другой профессии или должности. Этим совмещение профессий (должностей) отличается от временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника. При временном исполнении обязанностей сотрудник может исполнять обязанности как по одноименным, так и по разным должностям (профессиям). Это следует из положений части 2 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, ограничения на совмещение должностей предусмотрены в отношении руководителя организации. А именно:

  • руководитель не должен входить в состав органов, осуществляющих функции контроля и надзора в данной организации. То есть он не может совмещать обязанности ревизора, аудитора и т. п.;
  • руководитель не может совмещать должность главного бухгалтера. Это ограничение не распространяется на организации малого и среднего предпринимательства, при условии что они не относятся к кредитным. Руководителю кредитной организации совмещать должность главбуха запрещено во всех случаях.

Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 276 Трудового кодекса РФ, а также статьей 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Оформление совмещения уже работающему сотруднику

Как установить совмещение профессий (должностей) уже работающему сотруднику

Если совмещение устанавливается уже работающему в организации сотруднику, обязательно получите его согласие на совмещение (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Согласие сторон на совмещение оформите в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). В нем укажите:

  • работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем;
  • срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу;
  • размер доплаты за совмещение профессий (должностей).

Такие требования к оформлению совмещения предусмотрены в части 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

На основе заключенного дополнительного соглашения издайте приказ о совмещении профессий (должностей). Типовая форма такого документа законодательством не предусмотрена, поэтому приказ составьте в произвольной форме.

Вопрос из практики: нужно ли вносить в трудовую книжку сотрудника сведения о совмещении профессий (должностей)

В трудовую книжку работодатель вносит сведения о сотруднике, выполняемой им основной работе, переводах на другую постоянную работу, об увольнении, а также сведения о награждениях (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

При этом ни один из документов, регламентирующих порядок заполнения трудовых книжек (Правила, утвержденные постановлением Правительства от 16 апреля 2003 г. № 225, Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69), не предусматривают внесение записей о совмещении должностей (профессий).

Таким образом, вносить запись о совмещении должностей (профессий) в трудовую книжку не нужно.

Вопрос из практики: какую должность должен указывать сотрудник, который работает на условиях совмещения, при подписании документов: основную или по совмещению

Совмещение означает дополнительную работу по другой профессии или должности, которую сотрудник выполняет наряду со своей основной работой за дополнительную плату.

Совмещение профессий (должностей) оформляют дополнительным соглашением к трудовому договору. На основании допсоглашения издают приказ о совмещении профессий (должностей). Никакого другого места работы у сотрудника не появляется, и новая должность ему не присваивается. Поэтому на документах, которые подписывает сотрудник, ему следует указывать свою основную должность. При этом приказ о совмещении профессий (должностей) будет являться подтверждением его полномочий в рамках совмещаемой деятельности.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 60.2, 72, 151 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 16, Август 2012

Что предпринять, если надо заменить кассира на время его отпуска

<…>

Шаг №1. Оформите допсоглашение с замещающим кассира работником

Сотрудник, который будет временно выполнять обязанности кассира, должен на это письменно согласиться. Таковы требования части 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. А дополнительная нагрузка означает изменение существенных условий труда. Поэтому подпишите с работником соглашение к трудовому договору (ст. 72 кодекса). В нем закрепите перечень дополнительных функций, период их выполнения и размер доплаты.

Да, за совмещение полагается доплата. Так установлено статьей 151 Трудового кодекса РФ. Подобный бонус может составлять какой-то процент от оклада уходящего в отпуск кассира. Либо вы можете назначить за временное замещение фиксированную сумму.

Шаг №2. Составьте приказ о совмещении должностей

Теперь, когда согласие работника на временное замещение вы закрепили на бумаге, составьте приказ о совмещении должностей (см. образец ниже). В нем отразите, кто и на какой срок будет замещать штатного кассира, опять же размер доплаты, порядок приема-передачи дел и ревизии кассы.

<…>

Отнесите приказ на подпись руководителю. После ознакомьте с данным документом под расписку самого кассира и того, кто будет временно исполнять его функции. А также, как главный бухгалтер, распишитесь сами.

Шаг №3. Заключите договор о материальной ответственности с временным кассиром

Тут сразу обратим ваше внимание: с этого года заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности как с кассиром, так и с замещающим его работником необязательно (!). Такого требования нет в новом Положении о порядке ведения кассовых операций № 373-П. Но мы все же советуем вам оформить названный договор с тем, кто будет заменять кассира. И с самим кассиром тоже, если договор о материальной ответственности вы с ним прежде не подписали. Ведь в случае недостачи в кассе без этой бумаги вы не сможете взыскать с него полную сумму ущерба. Возместить удастся лишь в пределах среднемесячного заработка провинившегося. Так установлено статьей 241 Трудового кодекса РФ.

Договор о полной матответственности с временным кассиром заключите на тот срок, пока кассир будет в отпуске.

Шаг №4. Проследите за тем, чтобы уходящий в отпуск кассир полноценно передал свои дела

Наконец, последний шаг — прием-передача кассы. Вообще порядок в законе не прописан. Поэтому советуем разработать его самостоятельно и утвердить отдельным приказом руководителя.

Пусть кассир в присутствии своего временного замещающего пересчитает наличные деньги и прочие ценности в кассе. Желательно, чтобы при этом был еще сторонний наблюдатель, кто-то из бухгалтерии или, например, руководитель. Результаты подобной ревизии надо зафиксировать в акте приема-передачи дел (его образец см. ниже).

<…>

Кроме того, по тому же акту кассир должен передать своему временному преемнику журнал кассира-операциониста, кассовую книгу, банковскую чековую книжку. А также печать, ключи от сейфа и кассовой комнаты, если в вашей компании таковая есть.

Проверив рабочее состояние кассового аппарата, машинки для счета денег, сейфа и различных электрических приборов, отметку об этом надо сделать в акте. Останется поставить подписи кассира и замещающего его работника. А вы, как главный бухгалтер, должны утвердить данный документ.

Добавим, что к акту приема-передачи дел вы можете приложить акт об инвентаризации денежных средств по форме № ИНВ-15. Такой документ зафиксирует, что на момент сдачи кассы преемнику недостачи не было. Но тогда ревизию кассы надо провести по всем правилам. И создать для этого специальную инвентаризационную комиссию.

Хотя, заметьте, что в случае замены кассира на время его отпуска инвентаризация необязательна. А согласно пункту 1.11 Положения № 373-П, компания сама для себя определяет, когда проводить ревизию кассы.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка