Журнал, справочная система и сервисы
5 октября 2015 49 просмотров

Списали кредиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности.27.09.2010г. нашей организацией контрагенту "1" выписали счет на предоплату. 29.09.2010г. этот счет был фирмой "1" оплачен. 30.09.2010г. товар был отгружен частично. В течение последующих трех лет фирма "1" не выставляла никаких претензий, а мы не предпринимали меры по погашению своей задолженности.На основании акта инвентаризации расчетов с дебиторами и кредиторами от 31.12.2013г. № 5 и бух.справки от 31.12.2013г. № 92 был издан приказ генеральным директором нашей организации о списании данной кредиторской задолженности.05.10.2015г. нами получено претензионное письмо от фирмы "1" о погашении вышеуказанной задолженности.Наши действия?

Лицо, получившее претензию, должно сообщить предъявителю претензии о результатах ее рассмотрения в срок, предусмотренный законом, договором или указанный в самой претензии, а при его отсутствии – в разумный срок. Ответ на претензию составляется, как правило, в той же форме, что и сама претензия: в свободной форме; в письменном виде; адресуется ее заявителю; подписывается получателем претензии лично либо иным лицом, на это уполномоченным; если в претензии указан почтовый адрес для направления ответа, то ответ на претензию направляется именно по указанному адресу. В ответе Вы можете либо согласиться с требованиями, либо возразить. Так как общий срок исковой давности составляет три года. Он применяется в отношении требования, которые вытекают из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (ст. 196 ГК РФ), то Вы имеете полное право дать аргументированные возражения против правовых доводов, изложенных в претензии. В данном случае возражения получателя претензии подтверждаются п. 1 ст. 196 ГК РФ.

Обоснование

Из рекомендации

Виктор Анохиндоктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, председатель Арбитражного суда Воронежской области в отставке

Роман Масаладжиукандидат юридических наук, ведущий эксперт ЮСС «Система Юрист», преподаватель МГЮА им. О.Е. Кутафина

Виктор Юзефовичглавный юрисконсульт департамента судебной практики ОАО «НК "Роснефть"»

Как ответить на претензию

Общие требования к ответу на претензию

Ответ на претензию составляется, как правило, в той же форме, что и сама претензия. Следовательно, многие требования из тех, что предъявляются к форме и реквизитам претензии, применимы и к ответу на претензию:

  • ответ излагается в свободной форме;
  • ответ оформляется в письменном виде;
  • ответ адресуется ее заявителю;
  • ответ подписывается получателем претензии лично либо иным лицом, на это уполномоченным;
  • если в претензии указан почтовый адрес для направления ответа, то ответ на претензию направляется именно по указанному адресу.

По содержанию текст ответа на претензию существенно отличается от текста самой претензии. При этом текст ответа на претензию будет различаться в зависимости от того, согласен ли с ней получатель претензии или нет.

Согласие с претензией

Согласие с претензией означает готовность получателя претензии удовлетворить все требования заявителя, изложенные в претензии, в полном объеме.

При согласии с требованиями претензии в ответе необходимо указать следующее.

Во-первых, заявление о полном (либо частичном) согласии получателя претензии с предъявленными к нему требованиями.

Пример формулировки согласия с предъявленными требованиями

«ООО "Витязь" не отрицает и соглашается с фактом наличия перед ООО "Ромашка" задолженности по арендной плате в размере 60 000 руб. по договору аренды от 1 июня 2010 года».

Во-вторых, информацию о порядке и сроках удовлетворения требований, изложенных в претензии.

Пример сообщения о порядке и сроках удовлетворения требований

«Задолженность по арендной плате в размере 60 000 руб. будет погашена ООО "Витязь" в полном объеме в срок до 1 октября 2012 года».

Если должник просит отсрочку исполнения своих обязательств, в ответе необходимо указать, в течение какого срока он планирует исполнить свои обязательства в полном объеме.

Пример формулировки просьбы об отсрочке в ответе на претензию

«ООО "Витязь" не имеет в настоящее время возможностей для погашения имеющейся перед ООО "Ромашка" задолженности в размере 60 000 руб. В связи с этим ООО "Витязь" просит предоставить отсрочку исполнения обязательства, связанного с погашением задолженности по арендной плате в размере 60 000 руб., сроком до 1 декабря 2012 года».

Если нарушитель просит рассрочку исполнения своих обязательств, к ответу необходимо приложить предполагаемый план выполнения своих обязательств, например, график погашения задолженности.

Пример графика погашения задолженности

«ООО "Витязь" не имеет в настоящее время возможностей для полного погашения имеющейся перед ООО "Ромашка" задолженности в размере 60 000 руб. В связи с этим ООО "Витязь" просит предоставить рассрочку исполнения обязательства, связанного с погашением задолженности по арендной плате в размере 60 000 руб., в соответствии с графиком погашения задолженности (график прилагается к настоящему ответу)».

Если к моменту написания претензии требования отправителя претензии уже были выполнены, то об этом необходимо прямо указать в ответе на претензию.

Пример указания на выполненные требования

«Задолженность по арендной плате в размере 60 000 руб. была погашена ООО "Ромашка" в полном объеме сразу по получении претензии, что подтверждается платежным поручением от 1 июля 2011 года с отметкой банка об исполнении (копия платежного поручения прилагается к настоящему ответу)».

Несогласие с претензией

Если получатель претензии не согласен выполнить требования, указанные в претензии, по каким-либо основаниям, то он в ответе на претензию должен изложить свою правовую позицию по каждому из требований, то есть привести свои возражения в связи с адресованной к нему претензией.

Возражения бывают разного рода, но условно их можно классифицировать следующим образом.

Во-первых, отрицание фактических обстоятельств либо правовых доводов, изложенных в претензии. В данном случае адресат претензии ограничивается простым отрицанием доводов претензии, указанием на неподтвержденность фактов, изложенных в претензии, не приводя собственных аргументов, обосновывающих его позицию.

Пример формулировки отрицания доводов претензии

«ООО "Витязь" в настоящее время не имеет перед ООО "Ромашка" задолженности по арендной плате».

Или:

«Требование к ООО "Витязь" о погашении задолженности по арендной плате перед ООО "Ромашка" необоснованно, поскольку в подтверждение указанного требования ООО "Ромашка" ссылается на акт сверки взаиморасчетов, не подписанный ООО "Витязь"».

Во-вторых, аргументированные возражения против фактических обстоятельств либо правовых доводов, изложенных в претензии. В данном случае возражения получателя претензии подтверждаются соответствующими доказательствами, ссылками на правовые нормы и условия договора.

В свою очередь, подобные возражения могут быть двух видов:

  • Возражения, которые прямо опровергают фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии.

Пример возражений, опровергающих фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии

«Требование, изложенное в претензии, о погашении задолженности по арендной плате необоснованно, поскольку задолженность по арендной плате была погашена еще три месяца назад, что подтверждается соответствующими платежными поручениями (копии прилагаются к настоящему ответу)».

Или:

«Требование, изложенное в претензии, о погашении задолженности по арендной плате необоснованно, поскольку в договоре указано, что размер ежемесячной арендной платы составляет 20 000 руб., а не 30 000 руб., как указывается в претензии».

  • Возражения, которые прямо не опровергают фактические обстоятельства либо правовые доводы претензии, но содержат иные аргументы, при которых требования претензии не могут быть удовлетворены.

Пример иных возражений на доводы претензии

«ООО "Витязь" действительно не перечисляло арендную плату в течение двух месяцев, однако это было вызвано невыполнением ООО "Ромашка" своей обязанности по проведению ремонта крыши сдаваемого в аренду недвижимого имущества, предусмотренной в пункте 3.5 договора аренды. В соответствии со статьей 328 Гражданского кодекса РФ сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства, если другая сторона не выполнит свои обязанности в установленный в договоре срок. ООО "Ромашка" своей обязанности по выполнению ремонта крыши не выполнило. Поэтому действия ООО "Витязь" не противоречат нормам закона и заключенного с ООО "Ромашка" договора».

Или:

«ООО "Витязь" не перечисляло ООО "Ромашка" арендную плату в течение двух месяцев в связи с тем, что ООО "Витязь" направило 1 сентября 2012 года в адрес ООО "Ромашка" уведомление о зачете однородных денежных требований – обязанности ООО "Витязь" перечислять арендную плату за июль и август 2012 года в размере 60 000 руб. по договору от 1 июня 2011 года и обязанности ООО "Ромашка" перед ООО "Витязь" по уплате 60 000 руб. за поставку холодильников по договору поставки от 1 июля 2012 года В соответствии с пунктом 4 информационного письма Президиума ВАС РФ от 29 декабря 2001 г. № 65 "Обзор практики разрешения споров, связанных с прекращением обязательств зачетом встречных однородных требований" для прекращения обязательства зачетом заявление о зачете должно быть лишь получено соответствующей стороной, отдельное согласие другой стороны в данном случае не требуется».

В ответе на претензию можно использовать возражения любого вида. Однако чем более аргументирован будет ответ на претензию, тем понятнее он будет для другой стороны.

Срок ответа на претензию

Лицо, получившее претензию, должно сообщить предъявителю претензии о результатах ее рассмотрения в срок, предусмотренный законом, договором или указанный в самой претензии, а при его отсутствии – в разумный срок.

Отсутствие ответа на претензию по общему правилу приравнивается к несогласию получателя претензии с изложенными в претензии требованиями и, соответственно, к отказу от их исполнения. Это может оказаться важным для случаев, когда закон или договор устанавливают обязательный досудебный претензионный порядок. Отправителю претензии будет достаточно дождаться, когда истечет срок для ответа, установленный им самим или же законом, и сразу после этого он сможет обратиться в суд с иском.

В то же время в договоре может быть указано, что отсутствие ответа на претензию в течение определенного срока со стороны контрагента расценивается как согласие с предъявленными требованиями. Это важно для тех случаев, когда отправитель претензии предупреждает, что из-за того или иного нарушения со стороны контрагента собирается предпринять какие-то определенные действия (например, приостановить выполнение работ или отгрузку товара). Молчание адресата претензии будет означать, что он согласился с этими действиями.

Из рекомендации

Виктор Анохиндоктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, председатель Арбитражного суда Воронежской области в отставке

Роман Масаладжиукандидат юридических наук, ведущий эксперт ЮСС «Система Юрист», преподаватель МГЮА им. О.Е. Кутафина

Виктор Юзефовичглавный юрисконсульт департамента судебной практики ОАО «НК "Роснефть"»

Работа с претензиями и исковая давность

Направляя контрагенту претензию и ожидая на нее ответ, юрист должен проследить за тем, чтобы не истекли сроки исковой давности.

Это важно потому, что пропуск срока исковой давности – самостоятельное основание для вынесения решения не в пользу истца, даже несмотря на то, что принадлежащее ему право было действительно нарушено.

Сроки исковой давности

Сроки исковой давности устанавливаются исключительно в законе. Установить или изменить срок исковой давности в договоре стороны не могут, и подобное условие не будет иметь юридической силы (ст. 198 ГК РФ).

Общий срок исковой давности составляет три года. Он применяется в большинстве случаев, если закон для тех или иных конкретных обстоятельств не предусматривает сокращенного или более длительного срока (ст. 196 ГК РФ).

Специальные сроки исковой давности могут быть меньше или больше общего срока исковой давности. Они применяются только в прямо предусмотренных законом случаях (п. 1 ст. 197 ГК РФ).

Срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен (п. 2 ст. 196 ГК РФ). Этот срок также именуют предельным сроком исковой давности.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка