Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 октября 2015 8 просмотров

У меня такой вопрос – компания отправляет своих работников на работу в длительную командировку (2-3 года) за границу. Работник будет работать на другую организацию, которая является родственной компанией компании в России и не будет иметь отношения к деятельности текущей компании в России. Как в таком случае компания должна оформить трудовые отношение в кадровой службе? Должна ли компания продолжать делать отчисления в пенсионный и социальный фонды? так как работник будет работать в другой компании, то расходы на зарплату работника будет нести та компания, а не российская компания, в которую был принят работник и с кем у него отношения.

Направление сотрудника для работы в другую компанию носит элементы аутсорсинга. В этом случае между филиалом иностранной компании и компанией, куда направлен сотрудник, должен быть заключен договор аутсорсинга. Договоры с сотрудниками заключает исполнитель-аутсорсер (филиал иностранной компании в России). Именно он обязан начислять страховые взносы на выплаты своим сотрудникам.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» №8, август 2012

Аутсорсинг, или работники в аренду

ТРИ СТОРОНЫ, ДВА ДОГОВОРА

Субъекты и суть отношений сторон при заключении договора о предоставлении персонала приведены на схеме на с. 100.

Возникающие трехсторонние правоотношения специально не регламентируются ни гражданским, ни трудовым законодательством. Тем не менее они весьма распространены и признаны судебной практикой.

Аналогия в корпоративном праве

Если отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, прямо не урегулированы законодательством и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, то к таким отношениям применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона). Об этом говорится в части 1 статьи 6 ГКРФ.

С этой точки зрения правовая природа договора аутсорсинга не уникальна. Сходные отношения предусмотрены корпоративным правом.

В хозяйственном обществе полномочия единоличного исполнительного органа могут быть переданы коммерческой организации (подп. 2 п. 2.1 ст. 42 Федерального закона от 08.02.98 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п. 1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.95 №208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

При этом фактическое руководство обществом осуществляют менеджеры (один или несколько), являющиеся работниками управляющей организации.

Менеджер действует в интересах руководимого общества на основании доверенности работодателя. Доверенность не требуется лишь руководителю управляющей организации.

Разница же между такими внештатными работниками в том, что сотрудники, предоставленные по договору аутсорсинга, нуждаются в руководстве со стороны заказчика.

Заемный работник и аутсорсер: трудовой договор

Сотрудники, предоставленные для выполнения определенной работы компании-заказчику, должны состоять в штате организации-работодателя. Для этого они заключают с аутсорсером трудовой договор.

При этом работодатель не только выплачивает своим работникам заработную плату (из вознаграждения, получаемого от компании-заказчика по договору аутсорсинга), пособия и компенсации, но и выступает своеобразным посредником между ними и заказчиком, непосредственно использующим их труд.

Обратите внимание: организация-заказчик юридически не оформляет с привлеченным персоналом никаких отношений.

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Облагаемые выплаты

Страховые взносы начисляйте на вознаграждения, которые выплачиваете деньгами и в натуральной форме:

Выплаты в натуральной форме, то есть товарами, работами или услугами, учитывайте как их стоимость с учетом НДС и акцизов. Об этом сказано в части 6 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ

Ситуация: нужно ли начислять взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование с платы за аутсорсинг. По договору сотрудники исполнителя работают на территории заказчика

Нет, не нужно.

Ведь при аутсорсинге заказчик перечисляет вознаграждение исполнителю работ или услуг. Непосредственно сотрудникам исполнителя заказчик ничего не платит, у него нет с ними трудовых договоров.

Страховыми взносами облагают выплаты в пользу физлиц, а не в пользу организаций. И начисляют их только в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров на выполнение работ и оказание услуг;
  • авторских договоров.

Ни одного из названных договоров с сотрудниками исполнителя у заказчика нет. Работы (услуги) они выполняют по договору, заключенному между их работодателем и заказчиком. Договоры с сотрудниками заключает исполнитель. Именно он обязан начислять страховые взносы на выплаты своим сотрудникам*.

Это следует из положений части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка