Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 октября 2015 18 просмотров

То есть получается, что сотрудница отработала в понедельник-пятницу 40 часов, в субботу отработала еще 8 часов (за сентябрь получилось 184 часа), и ей положена оплата в выходной день только 8 часов? А как быть со временем на кормление детей? И что ставить в табеле?

Да, верно, оплата в выходной только за количество отработанных в выходной день часов

Кормление в общем порядке – из среднего заработка.

В табеле – часы работы кодом 01 или явка, время кормления рекомендует собственным кодом, например, КР или 39. Подробнее ниже

Обоснование

1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заполнить табель учета рабочего времени на сотрудника-надомника

Однозначного ответа на данный вопрос законодательство не содержит.

С одной стороны, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ст. 91 ТК РФ). Таким образом, он обязан оформлять табель учета рабочего времени и на сотрудника, который осуществляет работу на дому.

С другой стороны, законодательство не ограничивает время, в течение которого сотрудник может ежедневно трудиться на дому. Надомник не подчиняется Правилам внутреннего распорядка и фактически сам планирует свой рабочий день (гл. 49 ТК РФ).

С учетом указанного несмотря на то что фактически режим рабочего времени надомник определяет самостоятельно, при составлении табеля учета рабочего времени рекомендуется ориентироваться на нормальную продолжительность рабочего времени, установленную для данной категории сотрудников, которая по общему правилу не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

Таким образом, в табеле учета рабочего времени в рабочие дни надомнику проставляйте в верхней строке код присутствия «Я» или числовое обозначение «01», а в нижней строке – количество ежедневных часов работы исходя из нормы, установленной сотруднику. При стандартной 40-часовой рабочей неделе ежедневная норма составляет восемь рабочих часов.

2. Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить табель учета рабочего времени, если сотруднице предоставлены перерывы для кормления ребенка

В законодательстве этот вопрос не урегулирован: в табеле учета рабочего времени нет буквенных и цифровых кодов для этого случая. При этом для корректного расчета зарплаты время перерывов для кормления должно быть обязательно обозначено отдельно. Это связано с тем, что в отличие от обычного рабочего времени оплачивать время перерывов нужно по среднему заработку (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

На практике сложилось два подхода к решению вопроса об отражении в табеле перерывов для кормления ребенка.

  1. Перерывы для кормления ребенка входят в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТК РФ). Следовательно, организация может их в табеле не выделять, отмечая время перерывов как обычное рабочее время. Основанием для ежемесячных расчетов с сотрудницей в этом случае будет приказ руководителя о начислении среднего заработка за время перерывов.
  2. Указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не запрещено отражать время перерывов в табеле отдельно. Для этого нужно ввести собственное буквенное (цифровое) обозначение перерывов для кормления. Например, буквенный код КР и цифровой – 39. И указывать его и продолжительность перерывов через слеш (/) или путем добавления в табель дополнительной строки.

При заполнении табеля организация вправе выбрать любой из предложенных вариантов на свое усмотрение.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка