Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О новом направлении в бизнесе уведомите чиновников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
8 октября 2015 12 просмотров

Экономистом, занимающемуся осуществлением всех видов платежей (не через кассу) совершены виновные действия, приводящие к прямым потерям работодателя (совершены платежи за неполученные услуги, подделаны документы), дающие основание для, как минимум, утраты доверия к нему. Как максимум речь вполне может идти о хищении. Виновность установлена в ходе проведенного служебного расследования. Получены объяснения с сотрудника, в которых он признает свою вину. В день, когда была доказана вина, сотрудница кинула на стол директору заявление на увольнение по собственному желанию, которое мы не стали подписывать и увольнение не было проведено. С тех пор она отсутствует на рабочем месте. 1. Насколько я поняла уволить по основанию совершение хищения мы сможем только по решению суда или постановлению об административной ответственности. 2. Если рассматривать вариант увольнения в связи с утратой доверия, то можем ли мы уволить её по данному основанию? С ней заключен договор Полной индивидуальной материальной ответственности, как с сотрудником, выполняющим работы по "по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг" (Постановление 68 Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм..3. Может ли быть использовано основание для увольнения по статье "однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей"

Расторжение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно:

– в отношении сотрудников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.);

– при совершении сотрудником таких виновных действий, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

К сожалению, Трудовой кодекс РФ не содержит понятие определения денежных ценностей. Но из содержания судебных решений можно сделать вывод о том, что к ним относятся и безналичные средства (операции).
Так, Советский районный суд г. Томска 04.02.2010 признал увольнение главного бухгалтера учреждения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным. В суде было установлено, что главный бухгалтер перечислил со счета учреждения на свой личный счет около 500 000 руб. Но в должностной инструкции отсутствует обязанность непосредственно обслуживать денежные средства, и работник не является материально ответственным лицом.

Иными словами судебная инстанция указывает на то, что денежные средства в безналичном виде могут являться предметом разбирательства по данному основанию для увольнения, но для этого нужны доказательства:
– указание в трудовом договоре (инструкции) положений об обязанности сотрудника по должности вести безналичные расчеты;
– договор о материальной ответственности.

Следовательно, если такие документы есть, экономиста, обслуживающие денежные ценности в безналичных платежах, можно уволить по основанию п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка