Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
8 октября 2015 11 просмотров

Меня привлекли к административной ответственности за совершение административного правонарушение по ст 15.6 ч.1 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа. Постановление не обжаловано в районном суде в течение 10 дней. Есть ли у меня право обжаловать, постановление вынесено 07.11.2014г., т.е. мене года. Если да, то куда и как.Спасибо за ответ.

Статьей 30.3 КоАП РФ установлен десятидневный срок для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, который начинает исчисляться со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу при представлении доказательств уважительности такого пропуска срока.

То есть, если с момента вынесения постановления по настоящее время у Вас имелись какие-то объективные препятствия к подаче жалобы в установленный законом срок, то необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и обжаловать вынесенное постановление в том же районом суде.

Обоснование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 5 ААС от 09.04.2010 № А59-203/2010

<…>

«Заявленное ООО «Феникс» ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об обжаловании решения административного органа о привлечении к административной ответственности мотивированно тем, что постановление получено директором общества 23.12.2009 после окончания лечения, в том числе в стационарном режиме согласно листкам временной нетрудоспособности от 10.11.2009 и от 16.12.2009, и невозможностью уполномочить иное лицо на представление интересов общества по административному делу.*

Учитывая, что установленный частью 2 статьи 208 АПК РФ процессуальный срок не является пресекательным, а также прямо предусмотренную законом возможность заявителя обратиться с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления о привлечении к административной ответственности и право суда признать заявленные причины пропуска срока уважительными и восстановить срок на обжалование, коллегия считает, что суд первой инстанции, признав причины пропуска срока уважительными, правомерно и обоснованно по ходатайству заявителя восстановил ООО «Феникс» процессуальный срок на обжалование постановления от 17.11.2009 № 107/09 о делу об административном правонарушении, в соответствии с которым общество привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка