Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 октября 2015 306 просмотров

Надо ли отражать факт проведения СОУТ и данные Отчёта о проведении СОУТ (утверждён 01.09.2015г.) в 4-ФСС за 9 мес. в таблице 10? Да, таблица называется "Сведения о........ НА НАЧАЛО ГОДА" (т.е.2015-го), но смущает, что в п.29 Приказа ФСС № 59 нигде не подчёркивается, что данные указываются именно на начало года.Второй вопрос: каким образом предприятие должно информировать ФСС России о результатах специальной оценки условий труда и проведении обязательных медосмотров сотрудников (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ) для установления скидки (надбавки) к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний? Какие должны быть нами предоставлены документы в ФСС?

Для установления скидки (надбавки) к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний организация обязана информировать ФСС России о результатах специальной оценки условий труда и проведении обязательных медосмотров сотрудников.

Чтобы получить скидку на следующий год, не позднее 1 ноября текущего года в территориальное отделение ФСС России нужно представить заявление. Скидки устанавливают с учетом сведений о специальной оценке условий труда (аттестации рабочих мест), а также итогов обязательных медицинских осмотров сотрудников по состоянию на 1 января текущего года. Раньше эти сведения нужно было подавать вместе с заявлением. Теперь же их отражают в таблице 10 раздела II формы 4-ФСС, поэтому подавать их дополнительно не требуется.

При заполнении таблицы 10 данные о спецоценке, проведенной в 2015г., в отчете 4-ФСС нужно будет отразить только в отчете за 1 квартал 2016г. Это связано с тем, что в таблице указываются данные по состоянию на 1 января текущего года. Т.е. в расчетах за отчетные периоды 2015г. эти данные нужно отражать по состоянию на 1 января 2015г., т.е. только если спецоценка была завершена до 01.01.2015.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

<…>

Сведения о специальной оценке условий труда

Для установления скидки (надбавки) к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний организация обязана информировать ФСС России о результатах специальной оценки условий труда и проведении обязательных медосмотров сотрудников (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Необходимые сведения отражаются в таблице 10 раздела II формы 4-ФСС, утвержденной приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Таблица 10 является обязательной в форме 4-ФСС. Ее должны заполнять все страхователи. Если страхователь еще не проводил специальную оценку условий труда, указывайте в таблице данные о действующих результатах аттестации рабочих мест, проведенной в предыдущие годы. Об этом сказано в пункте 29.1 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

В графах 3–6 таблицы 10 укажите общее количество рабочих мест, которые подлежат специальной оценке, и количество рабочих мест, уже проверенных (в т. ч. отнесенных к вредным и опасным условиям труда). Графы заполняйте на основании отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В графах 7–8 по строке 2 укажите количество сотрудников, которые работают во вредных и опасных условиях труда и должны проходить обязательные и предварительные медосмотры. Графы заполняйте на основании заключительных актов медицинских комиссий. Количество сотрудников определяйте по состоянию на начало календарного года.

В отношении надомников и дистанционных работников специальная оценка условий труда не проводится. Поэтому указывать их количество в строке 1 граф 3–6 таблицы 10 не надо. Однако если такие работники заняты на работах, требующих прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, то данные о них укажите в строке 2 граф 7–8.

Об этом сказано в пунктах 29–29.4 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59, и вписьме ФСС России от 24 апреля 2014 г. № 17-03-14/05-4188.

Если организация не проводила ни специальную оценку условий труда, ни аттестацию рабочих мест, таблицу 10 все равно нужно заполнить. В таком случае в графе 3 укажите общее количество рабочих мест, а в графах 4, 5 и 6 проставьте прочерки.

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как установить тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

<…>

Скидки или надбавки к тарифам

ФСС России может установить организации тариф с учетом скидки или надбавки. Для этого показатели безопасности труда в организации сравнивают со среднеотраслевыми значениями.

Среднеотраслевые показатели утверждены:

Сравнивают следующие критерии:

  • соотношение расходов ФСС России на выплату всех видов обеспечений по всем страховым случаям у работодателя и общей суммы начисленных взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • количество страховых случаев на 1000 работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на один страховой случай.

Такой порядок предусмотрен пунктом 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Скидки и надбавки к тарифам территориальные отделения фонда определяют по Методике, утвержденной приказом Минтруда России от 1 августа 2012 г. № 39н.

Помимо основных показателей, указанных в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524, определяя размер скидки или надбавки, учитывают и результаты специальной оценки условий труда. Во внимание берут и сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медосмотров сотрудников. Это предусмотрено пунктами 2.4 и 2.5 Методики, утвержденной приказом Минтруда России от 1 августа 2012 г. № 39н.

Как получить скидку

Скидку к тарифу можно получить, если организация:

  • зарегистрирована и фактически действует три года или более;
  • своевременно платит текущие взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • на дату подачи заявления не имеет задолженности по страховым взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • не имеет страховых случаев со смертельным исходом.

Размер скидки рассчитывают по итогам работы организации за три года.

Это следует из положений пункта 1 статьи 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и пунктов 34 и 8Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Чтобы получить скидку на следующий год, не позднее 1 ноября текущего года в территориальное отделение ФСС России представьте заявление.

Скидки устанавливают с учетом сведений о специальной оценке условий труда, по результатам аттестации рабочих мест. Также учитывают итоги обязательных медицинских осмотров сотрудников по состоянию на 1 января текущего года. Раньше эти сведения нужно было подавать вместе с заявлением. Теперь же их отражают в таблице 10 раздела II формы 4-ФСС, поэтому подавать их дополнительно не требуется (абз. 2 п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524п. 29 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59).

Присвоенный организации тариф с учетом скидки рассчитывают так:

Тариф, установленный организации на текущий год (%) = Тариф, соответствующий основному виду деятельности организации на текущий год ? 100% – скидка (%)


Решение об установлении скидки к тарифу на следующий год ФСС России должен принять не позднее 1 декабря текущего года. В течение следующих пяти дней ФСС России обязан уведомить организацию об установлении скидки.

Об этом сказано в пунктах 7 и 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

<…>

Из статьи журнала «Упрощенка », №10, октябрь 2014

Расчет 4-ФСС за 9 месяцев: как заполнить таблицу 10

<…>

Обязательна ли таблица 10 для заполнения и представления всеми страхователями?

Таблица 10 является обязательной в форме-4 ФСС. Ее должны заполнять все страхователи.

Если вы еще не проводил специальную оценку условий труда, указывайте в таблице данные о действующих результатах аттестации рабочих мест, проведенной в предыдущие годы.

Ну а если вы начали работать недавно и не успели провести спеоценку труда, таблицу 10 вам все равно нужно сдать.

Нужно ли представлять таблицу 10 в составе расчета, представляемого за 9 месяцев?

В Порядке представления расчета 4-ФСС нет оговорки, что таблица 10 представляется только по итогам расчетного периода (года). Поэтому таблицу 10 представляйте ежеквартально.

И в расчет 4-ФСС за 9 месяцев ее обязательно включите.

Как заполнить таблицу 10?

Особенности заполнения таблицы 10 расчета 4-ФСС за 9 месяцев таковы.

В графах 3–6 таблицы 10 укажите общее количество рабочих мест, которые подлежат специальной оценке (аттестации), и количество рабочих мест, уже проверенных (в том числе отнесенных к вредным и опасным условиям труда). Обратите внимание: данные для заполнения граф нужно брать на 1 января текущего года.

В графах 7–8 по строке 2 нужно сообщить количество работников, которые работают во вредных и опасных условиях труда и должны проходить обязательные и предварительные медосмотры. Графы заполняйте на основании заключительных актов медицинских комиссий. Количество сотрудников определяйте по состоянию на 1 января текущего года.

В отношении надомников и дистанционных работников специальная оценка условий труда не проводится. Поэтому указывать их количество в строке 1 граф 3–6 таблицы 10 не требуется. Однако если такие работники заняты на работах, требующих прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, то данные о них проставьте в графах 7–8.

Если страхователь не проводил специальную оценку условий труда и аттестацию рабочих мест, таблицу 10 все равно нужно заполнить. В таком случае в графе 3 укажите общее количество рабочих мест, а в графах 4, 5 и 6 проставьте прочерки.

Как заполнить графы таблицы 10 формы 4-ФСС

Номер графы Что указывать
графа 3 Общее количество рабочих мест, которые подлежат аттестации или специальной оценке условий труда по состоянию на 1 января года.
графа 4 Количество рабочих мест, на которых на начало года проведена аттестация или специальная оценка либо аттестация.
графа 5 и 6

Количество рабочих мест, которым по результатам аттестации или специальной оценки присвоены 3 (графа 5) и 4 (графа 6) классы условий труда.

При отсутствии специальной оценки и аттестации по условиям труда ставятся прочерки.

графа 7 - 8

Количество работников, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и:

  • • подлежат обязательным предварительным и периодическим осмотрам (графа 7)
  • • прошли на 1 января года обязательные осмотры (графа 8)

В случае отсутствия сведений ставятся прочерки.

Результаты аттестации отражайте в таблице 10 на основании отчета о ее проведении. Строки по медосмотрам заполняйте на основании заключительного акта медицинской организации заключения о прохождения медосмотров.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка