Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 октября 2015 48 просмотров

Истек срок действия коллективного договора.Трудовой коллектив и работодатель на общем собрании проголосовали за то, чтобы не заключать коллективный договор на новый срок, ограничиться только обязательными трудовыми договорами. Звонят из Центра занятости и Департамента строительства муниципального образования и мягко говоря заставляют заключить обязательно на новый срок коллективный договор, вызывают на заседание комиссии директора. У организации помимо прочих открыт вид деятельности 45,... и две штатные должности с вредными условиями труда по аттестации рабочих мест класс 2 (электрогазосварщик и водитель-экспедитор.) Им установлен минимальный дополнительный отпуск за вредные условия труда 7 календарных дней.(отпуск им предоставляется и в трудовых договорах это оговорено) Мотивируюттем, что в статье 117 ТК РФ упоминается коллективный договор, а у нас его не будет нас при проверке трудовая инспекция и прокуратура могут наказать. ВОПРОС: Обязаны ли мы заключить коллективный договор на новый срок и как нас могут наказать за отказ в заключении.Какими документами это все обосновывается?

По общему правилу коллективный договор не является обязательным для организации.

Вместе с тем, необходимо учитывать ряд особенностей, которые предусмотрены для строительных организаций специальными нормами законодательства, действующими в отрасли нормативными актами, а также отраслевыми соглашениями.

Например, Отраслевое соглашение от 11 октября 2013 г. обязывает строительные организации заключить со своими сотрудниками коллективный договор и закрепить в нем порядок предоставления дополнительных льгот и компенсаций сотрудникам, о которых говорится в самом соглашении (п. 3.33.215.5 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.).

Подробнее о том, какие строительные организации подпадают под их действие и обязаны выполнять требования соглашений, см. Как применять отраслевые соглашения.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Обязана ли организация заключать коллективный договор

Коллективный договор не является обязательным документом для организации. Такой договор заключается между организацией и ее сотрудниками на добровольной основе, поскольку представляет собой одну из форм социального партнерства.* Это следует из положений статей 242527Трудового кодекса РФ.

Коллективный договор может быть заключен как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях (ч. 4 ст. 40 ТК РФ). В первом случае действие коллективного договора будет распространяться на всех сотрудников организации, во втором – только на сотрудников соответствующего подразделения (ч. 3 ст. 43 ТК РФ).

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как регулировать трудовые отношения в строительстве

В целом трудовые отношения в строительстве регулируются общими нормами трудового законодательства. Вместе с тем, необходимо учитывать и ряд особенностей, которые предусмотрены для строительных организаций специальными нормами законодательства, действующими в отрасли нормативными актами, а также отраслевыми соглашениями.*

<…>

Льготы и ограничения для сотрудников

С работами, выполняемыми сотрудниками строительных организаций, связаны следующие льготы и ограничения:
– обеспечение спецодеждой;
– установление сокращенного рабочего времени;
– предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска;
– повышение оплаты труда;
– право на трудовую пенсию на льготных условиях;
– ограничения на привлечение труда женщин и несовершеннолетних.*

<…>

Отраслевые соглашения

В сфере строительства действует ряд отраслевых соглашений. Подробнее о том, какие строительные организации подпадают под их действие и обязаны выполнять требования соглашений, см. Как применять отраслевые соглашения.

Отраслевые соглашения регулируют трудовые отношения между организацией и ее сотрудниками, и, как правило, возлагают на работодателя дополнительные обязанности. Например, Отраслевое соглашение от 11 октября 2013 г.обязывает строительные организации заключить со своими сотрудниками коллективный договор и закрепить в нем порядок предоставления дополнительных льгот и компенсаций сотрудникам, о которых говорится в самом соглашении (п. 3.33.215.5 Отраслевого соглашения от 11 октября 2013 г.).*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка