Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 октября 2015 66 просмотров

Вернулись сотрудники из командировки, а чеках на паромную переправу выделен НДС, счета-фактуры нет. Куда по проводкам и по налоговому учету отнести этот НДС по чеку. Так же есть чек на бензин, где выделен НДС и нет счета-фактуры. Как в этом случае быть? Вернулись в субботу, как должен быть оплачен это день? Если посчитать командировочные дни по средней зарплате, то получается, что сотрудник за месяц получает ниже своего оклада.т.к. у него раньше была более низкая зарплата. Должны ли мы доначислять зарплату до уровня оклада и чем руководствоваться? Это же касается и отпускных. Нужно ли их индексировать, чтобы сотрудник получил не ниже оклада на сегодняшний день.

В данной ситуации:

По вопросу НДС: вычет при отсутствии счета – фактуры невозможен, включение НДС в стоимость приобретенных услуг и ГСМ неправомерно. в учете налог списывается за счет собственных средств и учитывается на счете 91.

День возвращения из командировки приходится на выходной день – в таком случае сотруднику полагается не средний заработок, а двойная оплата труда (исходя из оклада).

На время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок и оплачивать оклад за этот период не нужно. Однако коллективным (трудовым) договором может быть предусмотрена доплата до оклада. При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения).

Обоснование

Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить при налогообложении приобретение товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

НДС

В зависимости от того, какие условия выполнены, с входным НДС можно поступить одним из трех способов:

  • принять к вычету;
  • включить в стоимость расходов;
  • списать за счет собственных средств организации.

НДС можно поставить к вычету при соблюдении таких условий:

  • налог предъявлен поставщиками;
  • товары (работы, услуги) приняты на учет;
  • товары (работы, услуги) будут использованы в деятельности, облагаемой НДС;
  • на купленные товары (работы, услуги) есть счет-фактура.

Такие требования содержит пункт 2 статьи 171 и пункт 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ.*

Пример предъявления к вычету входного НДС по услугам, приобретенным подотчетным лицом

3 апреля водителю ООО «Торговая фирма "Гермес"» Ю.И. Колесову выдано 5000 руб. на ремонт служебной машины в автосервисе.

6 апреля Колесов отремонтировал автомобиль. За это он заплатил 5000 руб. В этот же день руководитель «Гермеса» утвердил авансовый отчет сотрудника. Согласно счету-фактуре, который приложен к отчету, входной НДС по услугам автосервиса составил 763 руб. К отчету также приложен акт, который подтверждает факт их оказания. Отремонтированный автомобиль организация использует в деятельности, облагаемой НДС.

Бухгалтер «Гермеса» сделал в бухучете такие проводки.

3 апреля:

Дебет 71 Кредит 50
– 5000 руб. – выданы деньги под отчет Колесову.

6 апреля:

Дебет 44 Кредит 71
– 4237 руб. (5000 руб. – 763 руб.) – отражена стоимость услуг по ремонту автомобиля;

Дебет 19 Кредит 71
– 763 руб. – учтен НДС по услугам, оказанным автосервисом;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– 763 руб. – поставлен к вычету НДС по услугам, оказанным автосервисом.

Входной НДС надо включить в стоимость приобретенных товаров (работ, услуг) при соблюдении одного из условий, предусмотренных в пункте 2 статьи 170 Налогового кодекса РФ. В частности, это ситуации, когда:

  • полученные ценности (работы, услуги) не будут использованы в деятельности, облагаемой НДС;
  • организация пользуется освобождением от НДС по статье 145 Налогового кодекса РФ.

Также НДС не должен упоминаться в кассовом чеке. В этих случаях налог, который сотрудник заплатил поставщику, нельзя поставить к вычету, но можно учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль.*

Пример включения НДС в стоимость товаров, приобретенных через подотчетное лицо

3 апреля менеджеру ООО «Альфа» А.С. Кондратьеву выдано 25 000 руб. на покупку принтера.

6 апреля сотрудник приобрел принтер за 24 000 руб., а остаток в сумме 1000 руб. (25 000 руб. – 24 000 руб.) внес в кассу. В этот же день руководитель «Альфы» утвердил авансовый отчет сотрудника, и бухгалтер принял принтер к учету. НДС в кассовом чеке не упоминается.

«Альфа» собирается передать принтер в качестве вклада в уставный капитал другой организации. Такая операция не признается реализацией и не облагается НДС. Поэтому входной налог бухгалтер учел в стоимости приобретенного принтера.

В учете были сделаны следующие записи.

3 апреля:

Дебет 71 Кредит 50
– 25 000 руб. – выданы деньги под отчет Кондратьеву.

5 апреля:

Дебет 08 Кредит 71
– 24 000 руб. – принят к учету принтер, приобретенный через сотрудника;

Дебет 50 Кредит 71
– 1000 руб. – внесен в кассу остаток подотчетных средств.

В остальных случаях (если входной НДС нельзя принять к вычету и включить в расходы) при расчете налога на прибыль НДС списывайте в расходы без уменьшения налогооблагаемой прибыли (п. 1 ст. 170 НК РФ). Например, так нужно делать, если отсутствует счет-фактура и сотруднику выдан кассовый чек, из которого следует, что в стоимость имущества включен НДС.*

Пример списания НДС за счет собственных средств организации по расходам, понесенным через подотчетное лицо*

3 апреля секретарю ООО «Альфа» Е.В. Ивановой выдано 2000 руб. на покупку канцтоваров (бумаги, степлеров, ручек и т. д.) для организации.

6 апреля секретарь купила канцтовары на все подотчетные деньги. В этот же день руководитель «Альфы» утвердил авансовый отчет Ивановой, и бухгалтер принял полученные материалы к учету.

В товарном чеке, который приложен к авансовому отчету Ивановой, выделен НДС в сумме 305 руб., однако счет-фактура отсутствует. Поэтому бухгалтер «Альфы» отнес «входной» налог за счет собственных средств организации.

В бухучете он сделал такие проводки.

3 апреля:

Дебет 71 Кредит 50
– 2000 руб. – выданы деньги под отчет Ивановой.

6 апреля:

Дебет 10 Кредит 71
– 1695 руб. (2000 руб. – 305 руб.) – получены канцтовары, приобретенные через сотрудницу;

Дебет 19 Кредит 71
– 305 руб. – учтен НДС по приобретенным канцтоварам;

Дебет 91-2 Кредит 19
– 305 руб. – списан НДС за счет собственных средств организации;

Дебет 99 субсчет «Постоянные налоговые обязательства» Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
– 61 руб. (305 руб. ? 20%) – начислено постоянное налоговое обязательство.

Ситуация: можно ли принять к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным через подотчетное лицо, если счет-фактура отсутствует

Нет, нельзя.

По общему правилу получить вычет НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным через подотчетное лицо, можно только на основании счета-фактуры (п. 1 ст. 172 НК РФ). Единственное исключение из этого правила – командировочные расходы в виде оплаты проезда и найма жилья. При оплате сотрудником таких затрат основанием для вычета входного НДС могут быть не счета-фактуры, а бланки строгой отчетности (п. 18 раздела II приложения 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Иных особенностей для вычета НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным подотчетными лицами, в налоговом законодательстве не предусмотрено. Следовательно, в остальных случаях принять к вычету НДС, оплаченный сотрудником, при отсутствии счета-фактуры нельзя. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 3 августа 2010 г. № 03-07-11/335, от 9 марта 2010 г. № 03-07-11/51, МНС России от 13 мая 2004 г. № 03-1-08/1191/15, от 10 октября 2003 г. № 03-1-08/2963/11-АЛ268.*

В сфере розничной торговли и услуг, оказываемых непосредственно населению, обязанность по выставлению счетов-фактур считается выполненной при выдаче покупателю других документов, в том числе кассовых чеков (п. 1 ст. 172, п. 7 ст. 168 НК РФ). Однако, по мнению контролирующих ведомств, это правило не распространяется на покупку товаров (работ, услуг) подотчетными лицами с целью их дальнейшего использования в предпринимательской деятельности организации и предъявления к вычету «входного» НДС. Следовательно, при приобретении товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо считать кассовый чек аналогом счета-фактуры и принимать на его основании НДС к вычету организация не вправе (ст. 492 ГК РФ, письма Минфина России от 19 марта 2004 г. № 04-03-11/42, МНС России от 13 мая 2004 г. № 03-1-08/1191/15, от 10 октября 2003 г. № 03-1-08/2963/11-АЛ268). Позицию контролирующих ведомств разделяют некоторые суды (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 24 января 2005 г. № А66-7929/2004).*

<…>

Из ситуации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

как оплатить сотруднику день выезда в командировку (возвращения из командировки), а также дни нахождения в пути, приходящиеся на его выходные (праздничные) дни

Оплачивайте такие дни как работу в выходные (праздники).*

По общему правилу за работу командированного в выходные или праздничные дни полагается отгул или повышенная оплата (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Данная норма распространяется и на случаи, когда командированный сотрудник следует к месту командировки или обратно. Дело в том, что время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника. Такой вывод подтверждается решением Верховного суда РФ от 20 июня 2002 г. № ГКПИ2002-663.

Поэтому выезд в командировку (возвращение из командировки), нахождение в пути, приходящиеся на выходной день сотрудника или праздник, следует рассматривать как работу в выходной (праздничный) день.

Таким образом, сотрудник, находящийся в пути в командировку (из командировки) в свой выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда (ст. 153 ТК РФ).*

Аналогичные выводы есть в письме Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

Стоит отметить, что затраты на дополнительную оплату труда можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль, если Правила трудового распорядка предусматривают режим работы в выходные и праздничные дни. Ну и, разумеется, эти расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Это следует из пункта 3 статьи 255, пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Подтверждена правильность данного подхода в письмах Минфина России от 18 апреля 2014 г. № 03-03-06/2/17862 и ФНС России от 20 августа 2014 г. № СА-4-3/16564 (размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения»).

На сумму доплаты начислите:

  • взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 1, ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);
  • взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Сумма доплат входит в налоговую базу по НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ).*

Это правило относится как к доплатам в минимальных пределах (установленных законодательством), так и к доплатам в повышенных размерах (установленных организацией). И те и другие являются частью зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

Из ситуации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

можно ли выплатить сотруднику за время командировки вместо среднего заработка обычную зарплату

Нет, нельзя.

На время командировки за сотрудником сохраняется именно средний заработок, а не зарплата. Об этом сказано в статье 167 Трудового кодекса РФ. Следовательно, зарплату за дни командировки выплачивать нельзя, поскольку это противоречит положениям Трудового кодекса. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 275-6-0.

Главбух советует: если средний заработок за время командировки окажется ниже зарплаты сотрудника за этот же период, то по решению руководителя эту разницу можно компенсировать.

В Трудовом кодексе запрещено ухудшать положение сотрудников по сравнению с действующим законодательством (ст. 8, 9 ТК РФ). А улучшать положение сотрудников организация вправе – на свое усмотрение. Поэтому можно компенсировать сотруднику разницу между его зарплатой за фактически отработанное время и средним заработком, сохраняемым на время командировки. Главное – предусмотреть такую доплату в коллективном (трудовом) договоре, Положении об оплате труда.*

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

В каком порядке рассчитать средний заработок

Чтобы рассчитать средний заработок, нужно определить:

Обратите внимание на изменение зарплаты и особенности включения в расчет среднего заработка премий.*

<…>

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как учесть изменение зарплаты при расчете среднего заработка

Повышение оклада

При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника. А вот понижение не учитывайте.

При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка