Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
5 октября 2015 109 просмотров

Как правильно оформить внутреннее перемещение алкогольной продукции между структурными подразделениями (одна лицензия), если для перевозки не привлекается сторонняя организация? оформляются ли в таком случае приложение А и приложение Б или достаточно ТОРГ-13?

Так как перевозка алкогольной продукции включается в понятие «оборот» алкогольной продукции, то при перевозке алкогольной продукции нужно выполнять требования, установленные Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ. То есть оформлять товарно-транспортную накладную и справку к ней.

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Когда при перевозке товаров нужно составить товарно-транспортную накладную по форме № 1-Т

<…>

Внимание: при перевозках этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, помимо товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т, необходимо оформить справку к ней.

Транспортная накладная, утвержденная постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272, не является документом, удостоверяющим легальность производства и оборота указанной продукции. Такой вывод подтверждают разъяснения Росалкогольрегулирования от 8 июля 2011 г.

<…>

2. Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 31.12.2005 № 864

<…>

«Правила заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года № 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (далее - справка).

2. Справка заполняется в соответствии с данными товарно-транспортной накладной и (или) международной товарно-транспортной накладной при каждой последующей оптовой реализации (передаче) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция) последним собственником (отправителем) на каждое наименование продукции в составе отгружаемой партии продукции, а также при внутреннем перемещении продукции между обособленными подразделениями организации или сельскохозяйственных товаропроизводителей, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель), имеющими разные места нахождения и (или) адреса осуществления деятельности.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка