Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 октября 2015 32 просмотра

Рабочие вредной профессии (Прораб, мастер СМР, маляр, пескоструйщик) направлены в командировку для выполнения работ. Вредность у них сохраняется? Доп. тариф по страховым взносам сохраняется 4%?

Перечисленные в вопросе профессии включены в Список №2. Занятость на этой работе дает Вашим сотрудникам право досрочно выйти на пенсию, так как этот вид работы перечислен в пункте 2 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Поэтому на выплаты в пользу таких работников нужно начислять взносы в ПФР по доптарифам.

Находясь в командировке, работники фактически отсутствуют на рабочем месте и не выполняют основные трудовые обязанности. Но для целей исчисления страховых взносов по доптарифам они продолжают считаться занятыми на работах, перечисленных в пункте 2 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ. Следовательно, на суммы среднего заработка, сохраняемого сотрудникам за время командировки, нужно начислять страховые взносы в ПФР по доптарифу, применяемому к выплатам по основной занятости.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата», №6, июнь 2015

Командировка на вредное производство: как считать взносы по доптарифам

Здравствуйте! Наша компания занимается производством стеклоизделий. В мае сотрудник, наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов, две недели был в командировке.
Должны ли мы начислять на суммы среднего заработка, сохраняемого ему на время командировки, взносы в ПФР по доптарифу и если должны, то по какому?
В командировке наш сотрудник также выполнял задание во вредных условиях труда. Но класс вредности неизвестен. На его рабочем месте условия труда по результатам спецоценки признаны вредными 3-й степени (подкласс 3.3).
О.Ф. Самохвалова, бухгалтер

На суммы среднего заработка, сохраняемого за время командировки, нужно начислять взносы в ПФР по такому же доптарифу, который ваша компания применяет в отношении других выплат работнику. Поясним почему.

Взносы по доптарифу на заработную плату работника

Профессия наладчика стекольных автоматов и полуавтоматов относится к работам с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда (код позиции 2190100а-14991 Списка № 2, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10).

Занятость на этой работе дает вашему сотруднику право досрочно выйти на пенсию, так как этот вид работы перечислен в пункте 2 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — Закон № 400-ФЗ).

Поскольку работник занят на видах работ, перечисленных в пункте 1—18 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, на выплаты в его пользу нужно начислять взносы в ПФР по доптарифам (ч. 1, 2 и 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

Размер доптарифа и объект обложения страховыми взносами

Размер дополнительного тарифа определяется, в частности, по результатам специальной оценки условий труда.

В вашем случае условия труда на рабочем месте сотрудника по результатам спецоценки признаны вредными 3-й степени (подкласс 3.3). На выплаты в пользу работника нужно начислять страховые взносы в ПФР по дополнительному тарифу 6% (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ).

Страховые взносы в ПФР по доптарифам, так же как и страховые взносы по основным тарифам, начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, которые относятся к объекту обложения (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

Взносы по доптарифу на средний заработок за время командировки

За время служебной командировки за работником сохраняются:

  • - место работы (должность);
  • - средний заработок.

Ему возмещаются расходы, связанные со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Перечень командировочных расходов, которые не облагаются страховыми взносами, установлен в части 2 статьи 9 Закона № 212-ФЗ (письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 № 1343-19). К ним относятся суточные, документально подтвержденные расходы на проезд, наем жилого помещения, оплату услуг связи и т. д.

Средний заработок, сохраняемый работнику за время командировки, не относится к необлагаемым выплатам. На него нужно начислять страховые взносы в ПФР по общему или пониженному тарифу, который применяет компания. Кроме этого, на сумму среднего заработка нужно начислять страховые взносы по дополнительному тарифу.

Возникает вопрос: по какому доптарифу начислять взносы, если в командировке работник выполняет служебное задание в других вредных условиях труда?

Находясь в командировке, работник фактически отсутствует на рабочем месте и не выполняет основные трудовые обязанности. Но для целей исчисления страховых взносов по доптарифам он продолжает считаться занятым на работах, перечисленных в пункте 2 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ (письмо Минтруда России от 26.12.2014 № 17-3/В-637).

Следовательно, на суммы среднего заработка, сохраняемого сотруднику за время командировки, нужно начислять страховые взносы в ПФР по доптарифу 6%, применяемому к его выплатам по основной занятости.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка