Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 октября 2015 21 просмотр

На предприятии зарплата выдаётся два раза в месяц по фактически отработанному времени 10 и 25 числа каждого месяца. К 10 числу начисляется вся зарплата за предыдущий месяц и выплачивается сотрудникам, к 15 числу до перечисления отчислений от зарплаты ещё начисляется премия по итогам хозяйственно финансовой деятельности тоже за предыдущий месяц и 15 числа выдаётся сотрудникам. Как в этом случае надо перечислять алименты, мы перечисляем 15 числа сразу с зарплаты и с премии или надо перечислять два раза 10 и 15 числа? Если мы нарушаем закон какое наказание за это будет?

Суммы, удержанные по исполнительному листу, необходимо перечислить получателю в течение трех рабочих дней со дня выплаты зарплаты (другого дохода) сотруднику.

Таким образом, в рассматриваемом случае алименты следует перечислять два раза: первый раз с суммы заработной платы (в течение трех рабочих дней после выплаты заработной платы, т.е. после 10 числа), второй раз с суммы начисленной и выплаченной премии (в течение трех рабочих дней после выплаты премии, т.е. после 15 числа).

За несвоевременное и неправильное удержание алиментов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

Обоснование

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

С каких выплат сотруднику можно производить удержания по исполнительным документам

Выплаты для удержаний

Суммы удержаний по исполнительным документам взыскивайте со всего дохода сотрудника (с зарплаты, премий, доходов, выплаченных в натуральной форме, и т. д.).

Такой порядок установлен статьей 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Отдельно установлены правила удержания алиментов на детей. Перечень выплат, с которых надо удерживать алименты, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841. В состав выплат, с которых нужно удерживать алименты, входят оклады сотрудников, надбавки к ним, компенсации за неиспользованный отпуск, выплаты за период, когда за сотрудником сохраняется средняя зарплата (например, при командировках), и т. д.

Из некоторых доходов сотрудников удержания производить нельзя. К таким доходам, в частности, относятся:

  • выплаты сотрудникам, получившим травмы при исполнении служебных обязанностей;
  • компенсационные выплаты, установленные трудовым законодательством РФ (командировочные расходы, компенсации, связанные с переводом сотрудника на работу в другую местность и др.);
  • пособия гражданам, имеющим детей, возмещаемые за счет средств ФСС России.

Полный перечень выплат, с которых нельзя производить удержания по исполнительным документам, приведен в статье 101 Закона от 2 октября 2007 г. № 229–ФЗ.

Кроме того, нельзя взыскивать алименты с доходов граждан при разовых сделках по продаже недвижимости (квартиры, земельного участка, садового домика и др.). Об этом сказано в главе VI Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

<…>

Вопрос из практики: нужно ли удерживать алименты с авансов по зарплате

Нет, не нужно.

Семейный кодекс РФ не обязывает организации удерживать алименты с доходов сотрудника чаще одного раза в месяц (ст. 109 Семейного кодекса РФ). Ведь алименты – это ежемесячные взыскания (ст. 81, 85, 87, 91, 98 Семейного кодекса РФ, п. 2.1 гл. II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Кроме того, точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца. Поэтому с начисленных авансов алименты не удерживайте.

Вопрос из практики: нужно ли удерживать алименты с непроизводственных премий (к юбилею, празднику и т. п.)

Да, нужно. Причем это относится как к выплатам предусмотренным, так и не предусмотренным системой оплаты труда.

Премии, предусмотренные системой оплаты труда, прямо указаны в перечне выплат, с которых удерживаются алименты (подп. «и» п. 1 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841). При этом регулярность (периодичность) выплаты премий и их производственная направленность значения не имеют.

Несмотря на то что премии, не предусмотренные системой оплаты труда (выплачиваемые на основании разовых приказов руководителя), прямо в перечне не поименованы, с них тоже нужно удерживать алименты, так как перечень выплат, с которых нужно удерживать алименты, является открытым (абз. 1 п. 1 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841). При этом в перечне выплат, не предусмотренных системой оплаты труда, с которых алименты не удерживаются, премии не перечислены (ст. 101 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Поэтому никаких оснований не удерживать алименты с суммы таких премий нет.

<…>

2. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В какие сроки нужно перечислить суммы, удержанные из зарплаты по исполнительным документам

Суммы, удержанные по исполнительному листу, перечислите получателю в течение трех рабочих дней со дня выплаты зарплаты (другого дохода) сотруднику (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, подп. 4 п. II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Пример определения срока для перечисления алиментов, удержанных из дохода сотрудника

В мае 2013 года в организацию поступил исполнительный документ на взыскание алиментов с доходов А.С. Кондратьева.

Дата начала удержаний (указана в исполнительном листе) – 1 мая.

Зарплату Кондратьеву за май организация выплатила 4 июня.

Не позднее 7 июня организация должна перечислить алименты взыскателю.

<…>

3. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

<…>

Ответственность за неправильное удержание

Внимание: за неправильное удержание из зарплаты по исполнительным документам, а также за несвоевременную выплату удержанных сумм взыскателю должностные лица организации могут быть привлечены к ответственности.

Правильность исполнения судебных решений контролирует служба судебных приставов (ст. 5 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Обнаружить нарушения судебный пристав может в ходе проверки или узнать о нем из жалобы взыскателя.

Порядок проведения проверок организаций судебными приставами-исполнителями прописан в главе VII Методических указаний ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16. Судебный пристав может проводить ревизии как по собственной инициативе (не реже одного раза в год), так и по заявлению взыскателя (гл. VII Методических указаний ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Организация, ее должностные лица (например, руководитель, главный бухгалтер) могут быть наказаны, если они:

  • не выполнили требования судебного пристава;
  • потеряли исполнительный документ или несвоевременно переслали его по новому месту работы (жительства) сотрудника;
  • представили недостоверные сведения о доходах должника.

Виновные в этих нарушениях подвергаются штрафу:

  • организация – в размере от 50 000 до 100 000 руб.;
  • должностные лица – в размере от 15 000 до 20 000 руб.

Такие размеры штрафов установлены частью 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, в случае выявления при проверке организации нарушений трудового или налогового законодательства судебный пристав-исполнитель информирует о данных фактах территориальные органы Роструда или ФНС России (гл. VII Методических указаний ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка