Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 октября 2015 79 просмотров

Уточнение к вопросу №632251. На наш вопрос от 8.10.2015 г. был дан ответ применить районный коэффициент 1,2 считаем неправильно russia.bestpravo.ru/primor/data01/tex10062.htm • ПИСЬМО ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ОТ 10.07.2006 О ПРИМЕНЕНИИ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА И ДРУГИХ НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ, А ТАКЖЕ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (по состоянию на 15 августа 2006 года) Вопрос какой коэффициент 1,2 или 1,3 применит?

Вам нужно применять коэффициент 1,2.

Обоснование

Из письма Государственной Инспекции труда в Приморском крае от 22 января 2010 г. N 10-308-10-ОБ

На письменный запрос Государственная инспекция труда в Приморском крае сообщает следующее:

Все перечисленные Вами в запросе города Приморского края, а именно: Владивосток, Уссурийск, Находка, Арсеньев, Артем, Дальнереченск относятся к южным районам Дальнего Востока.

Постановлением Государственного Комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, расположенных в районах Дальнего Востока..." в Приморском крае установлен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2.*

Постановлением ЦК КПСС, Советом Министров СССР, ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока... "введена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.

Постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате..." установлено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. При этом, определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАСО4-596 положение, устанавливающее исключение из трудового стажа, для получения процентных надбавок к заработной плате, периодов работы, если увольнение произошло за виновные действия, признано не действующим и не подлежащим применению со дня вынесения указанного определения.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка