Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 октября 2015 578 просмотров

Прошу разъяснить порядок уплаты торгового сбора г. Москва.Организация имеет 6 объектов недвижимости, осуществляющих розничную торговлю, в разных городских округах, подведомственных разным налоговым инспекциям. Встали на учет в качестве плательщика ТС по месту открытия первой торговой точки в 26 НИ. Остальные объекты зарегистрированы как обособленные подразделения.Как правильно заплатить сбор?1. За все объекты платим в 26 налоговую, отдельными платежными поручениями, в каждом поручении указываем ОКТМО и КПП соответствующего обособленного подразделения в других округах.2. За все объекты платим в 26 налоговую, отдельными платежными поручениями, в каждом поручении указываем ОКТМО соответствующего обособленного подразделения и КПП присвоенным 26 НИ3. За все объекты платим в 26 налоговую, отдельными платежными поручениями, в каждом поручении указываем ОКТМО 26 НИ, а КПП соответствующего обособленного подразделения.

Сбор за все объекты перечисляют в ту инспекцию, где компания состоит на учете как плательщик сбора. А коды ОКТМО ставят по местонахождению каждого объекта. Инспекторы рекомендуют уточнить в аналитическом отделе своей налоговой, на какой КПП организации открыли карточку расчетов с бюджетом по торговому сбору. Этот КПП и нужно ставить в платежке.

Обоснование

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как рассчитать и заплатить торговый сбор в бюджет

<…>

Что указать в платежном поручении

Платежные поручения на перечисление торгового сбора оформляйте в соответствии с Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П и приложениями 1 и 2 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н.

Если перечисляете торговый сбор за недвижимый торговый объект, в платежке укажите реквизиты налоговой инспекции и код ОКТМО по месту ведения торговой деятельности. Если перечисляете платеж по местонахождению организации (местожительству предпринимателя), укажите реквизиты налоговой инспекции, в которой вы состоите на учете в качестве плательщика торгового сбора, а код по ОКТМО – по месту ведения торговой деятельности.* Об этом сказано в письме ФНС России от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229.

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 37, октября 2015

Частые вопросы. Кто и по каким реквизитам платит торговый сбор?

У компании несколько магазинов. Куда перечислять сбор и какой ОКТМО писать в платежках?

Сбор за все объекты перечисляют в ту инспекцию, где компания состоит на учете как плательщик сбора. А коды ОКТМО ставят по местонахождению каждого объекта* (письмо ФНС России от 15.09.15 № ГД-4-3/16205@). Если у объектов совпадают ОКТМО, на них можно заполнить одну платежку.

<…>

Компании как плательщику сбора присвоили новый КПП с буквой W в номере. Банк платежку с таким КПП не принимает. Можно ли поставить другой КПП?

Опрошенные инспекторы рекомендуют уточнить в аналитическом отделе своей налоговой, на какой КПП организации открыли карточку расчетов с бюджетом по торговому сбору. Этот КПП и нужно ставить в платежке.* Некоторые банки принимают платежки с буквой W в КПП. Но инспекторы уверяют, что платеж дойдет с любым КПП. Если он не будет совпадать с карточкой расчетов с бюджетом, то налоговики сами все исправят и учтут платеж.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка