Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 октября 2015 238 просмотров

Ситуация: на работу в ООО трудоустроен человек и в трудовой книжке в записи с предыдущего места работы не указано, что он являлся муниципальным служащим, хотя место работы - администрация района, обязан ли новый работодатель делать запрос в бывшее место работы о том, относится ли должность работника к муниципальным служащим? Причем работник и сам не знал, что он являлся муниципальным служащим. Какая запись в трудовой книжке должна быть при приеме и увольнении муниципального служащего? И должен ли в администрации был быть заключен с ним контракт или трудовой договор? И должна ли администрация предоставить к-л справку (уведомление и т.п.) для увольняющегося сотрудника или/и нового работодателя, что работник являлся муниципальным служащим?

Делать запрос не обязательно. В администрациях района могут работать как муниципальные служащие, так и лица, к муниципальным служащим не относящиеся. С муниципальными служащими заключается трудовой договор (ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ). Специальных записей в трудовой книжке не делается, но указывается должность, которую замещает служащий. Перечень должностей муниципальной службы определяется реестром (ст. 7 Федерального закона), который утверждается региональным законом.

Таким образом, Вам необходимо определить должность работника и сравнить ее с реестром должностей муниципальной службы. Если должность в реестр входит, то необходимо будет уведомить бывшего работодателя.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

<…>

Статья 6. Должности муниципальной службы

1. Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.

2. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации*.

3. При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка