Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

По-новому заполняйте книгу учета доходов и расходов

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3
9 октября 2015 170 просмотров

Статьей 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В связи с этим просим разъяснить, является ли нарушением выплата заработной платы за прошедший месяц частями в следующем месяце, например, выплата заработной платы за сентябрь месяц в размере 30 % 15 октября, остальные 70 % заработной платы за сентябрь - 25 октября? Данный порядок прописан в коллективном договоре. Если это незаконно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, в котором конкретно написано, что выплата заработной платы за первую половину ТЕКУЩЕГО месяца должна производиться в ТЕКУЩЕМ месяце, а за вторую половину - в следующем месяце.

Конкретные даты выплаты зарплаты трудовым законодательством не установлены. При этом представители контролирующих ведомств рекомендуют, чтобы аванс приходился на середину месяца: 15–16-го числа, а окончательный расчет – не позднее 1–2-го числа следующего месяца. Вместе с тем, представители официальных ведомств придерживаются позиции, что аванс нужно выплачивать строго в середине текущего месяца. Срок, приходящийся на следующий месяц, противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ведь, например, если сотрудник поступил на работу 1-го сентября, то впервые аванс он получит 15-го октября. И соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Поэтому выплата аванса в следующем месяце не рекомендуется, поскольку утрачивается смысл самого понятия «аванс по зарплате за месяц». Аналогичную позицию занимают и отдельные суды, см., например, определения Приморского краевого суда от 21 августа 2014 г. № 33-7261, от 24 июля 2013 г. № 33-5948, апелляционные определения Воронежского областного суда от 1 апреля 2014 г. № 33-1807, Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. № 33-3751/13. Рассматривая споры, они приходят к выводу, что аванс нужно выплачивать в середине текущего месяца. А окончательно рассчитаться с сотрудником по зарплате – не позднее последнего дня месяца.

Чтобы избежать разногласий с проверяющими, выплачивайте аванс в середине месяца (15-го или 16-го числа), а зарплату за отработанный месяц – 1-го или 2-го числа следующего месяца. Иначе следует учитывать, что Ваш подход вызовет претензии проверяющих, в том числе доведет до судебного разбирательства.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В какие сроки нужно выплатить аванс по зарплате и окончательный расчет

Конкретные даты выплаты зарплаты трудовым законодательством не установлены. При этом представители контролирующих ведомств рекомендуют, чтобы аванс приходился на середину месяца: 15–16-го числа, а окончательный расчет – не позднее 1–2-го числа следующего месяца.

В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано только о том, что зарплату нужно платить не реже чем каждые полмесяца. Конкретные даты выплаты аванса и зарплаты трудовым законодательством не установлены. Работодатель должен определить их самостоятельно и закрепить в Правилах трудового распорядка, коллективном и трудовых договорах.

Вместе с тем, представители официальных ведомств придерживаются позиции, что аванс нужно выплачивать строго в середине месяца. Срок, приходящийся на конец отработанного месяца, например, 25-е число, противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ведь, например, если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

Аналогичную позицию занимают и отдельные суды, см., например, определения Приморского краевого суда от 21 августа 2014 г. № 33-7261, от 24 июля 2013 г. № 33-5948, апелляционные определения Воронежского областного суда от 1 апреля 2014 г. № 33-1807, Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. № 33-3751/13. Рассматривая споры, они приходят к выводу, что аванс нужно выплачивать 15-го или 16-го числа календарного месяца в зависимости от количества дней в данном месяце (30 или 31). А окончательно рассчитаться с сотрудником по зарплате – не позднее последнего дня месяца.

Специалисты Минтруда России в своих устных разъяснениях признают допустимым окончательный расчет по зарплате за отработанный месяц в начале следующего месяца, но не позднее 1-го или 2-го числа.

Внимание: вместе с тем, существует и другая позиция, согласно которой аванс допустимо выплачивать и позже 15-го или 16-го числа, например, 20-го числа календарного месяца, а зарплату за отработанный месяц – 5-го числа следующего месяца.

Объясняется это тем, что законодательство не устанавливает конкретные даты выплаты зарплаты. Единственное требование – выплачивать ее не менее двух раз в месяц. Чтобы избежать нарушения данного требования в отношении новичков, принятых в первых числах месяца, в организациях, где аванс выплачивают позже 15-го или 16-го числа, предусматривают на первый месяц еще одну дополнительную выплату (15-го числа) и закрепляют это правило во внутренних документах. Платить чаще чем два раза в месяц законодательство не запрещает.

При таких условиях нарушений не возникает, даже если остальные выплаты – аванс и окончательный расчет – приходятся на более поздние даты, чем те, которые рекомендуют официальные власти.

Не усматривают ничего противоправного в таком подходе и суды (см., например, апелляционные определения Московского городского суда от 14 марта 2014 г. № 33-7576, Челябинского областного суда от 19 июля 2013 г. № 11-6977/2013, Воронежского областного суда от 23 апреля 2013 г. № 33-2099, определение Московского областного суда от 4 августа 2011 г. № 33-15399).

При этом оставлять выплату аванса совсем на последние дни месяца (после 20-го числа) все же не рекомендуется, поскольку утрачивается смысл самого понятия «аванс по зарплате за месяц», хотя в законодательстве прямого запрета и на такие сроки выплат нет.

С учетом указанного работодатель должен самостоятельно определить даты выплаты зарплаты и прописать их в документах. Чтобы избежать разногласий с проверяющими, выплачивайте аванс в середине месяца (15-го или 16-го числа), а зарплату за отработанный месяц – 1-го или 2-го числа следующего месяца. Между тем общая практика, которая выработалась на сегодняшний день, свидетельствует о том, что аванс вполне допустимо выплачивать до 20-го числа, а зарплату, соответственно, – до 5-го. Однако следует учитывать, что такой подход в отдельных случаях может вызвать претензии проверяющих, в том числе довести до судебного разбирательства.

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 9, Сентябрь 2013

Суд посчитал незаконной выплату зарплаты за отработанный месяц в середине следующего

<…>

Зарплата за отработанный месяц должна полностью выплачиваться до его окончания

Работник с решением суда не согласился и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Основным его доводом было то, что районный суд неправильно истолковал нормы Трудового кодекса РФ. Судебная коллегия рассмотрела жалобу работника и пришла к выводу, что решение нижестоящего суда действительно неправомерно. Она указала, что согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца. В соответствии с разъяснениями Роструда (письмо от 08.09.2006 № 1557-6) конкретные сроки выплаты зарплаты, а также размер аванса должны определяться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным либо трудовым договором. При этом апелляционная инстанция также сослалась на Постановление № 566, согласно которому, кроме выполнения требований о выплате зарплаты не реже двух раз в месяц, работодателю при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время. При этом минимальный размер аванса в счет заработной платы за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время. По мнению суда, это означает, что аванс должен выплачиваться в середине отработанного месяца. Вторая часть зарплаты – через полмесяца, то есть в последний его день. Поэтому, обе эти выплаты должны быть произведены в текущем месяце.

Таким образом, судебная коллегия пришла к выводу, что права работника в части выплаты ему заработной платы были нарушены. Суд признал незаконным Положение об оплате труда компании в части установления дат выплаты заработной платы.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка