Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 октября 2015 261 просмотр

Наша компания занимается поставкой климатического оборудования, его монтажом и ПНР. Мы всегда заключали договора по следующей схеме:отгружаем оборудование заказчику по торг-12 (оборудование перечень и его цена прописаны в спецификации к договору)заказчик передает нам товар по ос-15 или м-8 в монтаж мы сдаем работы заказчику по кс-2, кс-3 (перечень и стоимость работ прописаны в локальном сметном расчете к договору)В последнее время крупные госзаказчики требуют заключать договора, в которых поставляемый товар отгружается заказчикам не по торг-12, а в рамках кс-2, кс-3 (соответственно в договоре перечень товара и его цена прописаны не в спецификации, а в локальном сметном расчете). Можем ли мы так сделать, и почему?

Вы можете отгружать оборудование заказчикам по КС-2 и КС-3, потому что вы проводите не чисто торговую операцию, а еще и монтируете свои товары после продажи, то есть выполняете подрядные работы. То есть договор является смешанным, с элементами договоров купли-продажи и подряда. Поэтому вам не обязательно применять именно ТОРГ-12 при отгрузке оборудования. В договоре с заказчиком и в вашей учетной политике (или приказом руководителя) можно закрепить порядок оформления первичных документов с применением КС-2 и КС-2.

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Отпуск товарно-материальных ценностей нужно оформить первичным документом. Как, впрочем, и любой другой факт хозяйственной жизни. Таким документом будет товарная накладная. Ее форму должен утвердить руководитель приказом к учетной политике. Можно использовать унифицированную форму № ТОРГ-12 или создать собственный документ. В последнем случае важно, чтобы в форме были предусмотрены все необходимые реквизиты. В противном случае документ нельзя признать первичным. А значит, его нельзя будет использовать в качестве подтверждения совершенной операции и расходы по нему проверяющие могут снять.

Такие правила закреплены в части 8 статьи 3 и статье 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 4 ПБУ 1/2008.

Составьте товарную накладную в двух экземплярах. Один для себя – на его основании спишите проданный товар. Второй экземпляр передайте покупателю.

Такой порядок следует из частей 1 и 3 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Типовые формы

Унифицированные формы документов из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению. Вместе с тем, обязательными к применению остаются формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Таким образом, организация обязана применять типовые формы документов, утвержденные Правительством РФ, Банком России (например, платежные поручения, расходные и приходные кассовые ордера) и другими уполномоченными органами во исполнение федеральных законов. Такие разъяснения содержатся в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012, письме ФНС России от 23 июня 2014 г. № ЕД-4-2/11941.

Если для какого-либо факта хозяйственной жизни постановлением Госкомстата России установлена унифицированная форма первичного документа, то организация вправе по собственному выбору:

  • либо разработать форму документа самостоятельно;
  • либо использовать унифицированную форму.

По общему правилу формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть руководитель должен утвердить либо самостоятельно разработанную организацией форму, либо факт использования организацией унифицированных форм.

В любом случае в первичном документе должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Включенные в этот перечень сведения по своему составу и содержанию тождественны реквизитам документов, составленным по формам из альбомов унифицированных форм. То есть действующие унифицированные формы соответствуют требованиям части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

В унифицированные формы можно при необходимости добавлять реквизиты (вносить дополнительные строки, колонки и т. п.) либо исключать их. Исправленную унифицированную форму утвердите приказом (распоряжением) руководителя в качестве первичного документа.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждены информацией Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012. Правильность этого подхода подтвердила ФНС России в письме от 12 февраля 2015 г. № ГД-4-3/2104@, разослав в нижестоящие инспекции письмо Минфина России от 4 февраля 2015 г. № 03-03-10/4547. Данное письмо налоговой службы размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения, обязательные для применения».

<…>

3. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении строительство основных средств подрядным способом

<…>

Сумму расходов, формирующих первоначальную стоимость объекта, определяйте на основании:

  • первичных учетных документов, применяемых в строительстве (акт о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3 и т. д.);
  • других первичных документов, подтверждающих понесенные затраты (таможенные декларации, приказы о командировке и т. д.).

К учету принимайте документы, которые содержат обязательные реквизиты, предусмотренные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

4. Из книги «Весь Гражданский кодекс быстро и легко»
Договор

<…>

Виды договоров

Важный принцип гражданского права — это свобода договора. Это означает, что компании выбирают поставщиков, покупателей и других контрагентов и заключают с ними договоры на свое усмотрение. При этом компания может заключать с контрагентами самые разнообразные договоры: поставки, оказания услуг, займа и т. д.

Особенности этих договоров прописаны во второй части Гражданского кодекса. А в первой части предусмотрены общие правила, которые относятся к любым видам договоров. Например, как заключать или изменять положения договора. Это нужно, чтобы каждый раз не повторять эти общие правила в нормах для конкретного вида договора.

Кроме того, компании могут даже подписать договор, который в законодательстве не прописан. Также допускаются договоры, в которых содержатся элементы различных видов сделок. Это смешанный договор. Так, компании могут заключить договор, в котором содержатся условия поставки и комиссии или агентирования, то есть посреднической сделки.

Например, нередко согласно условиям договора поставки покупатели возмещают продавцам расходы на доставку товаров. Однако этот вариант невыгоден для расчета налогов. Ведь перевозчик выставляет счет-фактуру на имя поставщика. Поставщик же не вправе перевыставить этот документ покупателю. Поскольку возможность перевыставлять счета-фактуры прописана только для посредников (правила, утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Следовательно, покупатель не сможет заявить вычет НДС с расходов на перевозку. А поставщик, по мнению чиновников, должен начислить НДС с сумм, полученных от покупателя в качестве возмещения расходов, по ставке 18/118 (письмо Минфина России от 15 августа 2012 г. № 03-07-11/300).

Более выгодный вариант — прописать в договоре поставки также условия посреднического договора, а именно: покупатель поручает поставщику приобрести услуги транспортной организации. При этом поставщик действует от своего имени, но за счет покупателя. Тогда поставщик вправе перевыставить покупателю счет-фактуру на услуги по доставке товаров (письмо Минфина России от 15 августа 2012 г. № 03-07-11/299).

Другой пример. Иногда покупатели оказывают поставщикам услуги по продвижению товаров. Например, по выкладке товаров на определенных полках в магазинах. Кроме того, покупатели могут проводить промоакции по товарам поставщика. Такие условия тоже можно заложить в договор поставки. Тогда этот договор будет включать как поставку, так и оказание услуг. Однако такой договор можно заключить только в отношении промышленной продукции. Что касается продовольственных товаров, то услуги по их рекламе и продвижению нужно выделять в отдельный договор (п. 11, 12 ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка