Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 октября 2015 1009 просмотров

Какой необходимый перечень документов по охране труда должен быть на предприятии? Можно поподробнее осветить этот вопрос.

Для документального оформления создания службы охраны труда в организации потребуются:
– приказ руководителя о создании службы охраны труда в организации;
– Положение о службе охраны труда;
– должностные инструкции сотрудников службы охраны труда (например, инженера по охране труда).

Наиболее полный минимальный объем документов, который должен быть в любой организации вне зависимости от размеров бизнеса и профиля деятельности представлен ниже в Статье № 2.

Обоснование

1.Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как создать в организации службу охраны труда

<…>

Документальное оформление

Для документального оформления создания службы охраны труда в организации потребуются:
– приказ руководителя о создании службы охраны труда в организации;
– Положение о службе охраны труда;
– должностные инструкции сотрудников службы охраны труда (например, инженера по охране труда).

<…>

2.Из стати журнала «ОХРАНА ТРУДА», № 3, МАРТ 2014

Аудит по охране труда: какие документы обязательно должны быть в организации

<…>

Что на самом деле проверяют инспекторы

Ответ на этот вопрос кажется на первый взгляд простым. Закон требует от трудовой инспекции проверять, как работодатели соблюдают требования трудового законодательства и охраны труда. Но для начала нужно понять, с какой целью пришли инспекторы: будут ли они изучать только кадровую документацию или их интересуют вопросы охраны труда?

Как правило, сотрудники инспекции имеют специализацию по тому или другому направлению. Поэтому, если появился один инспектор, скорее всего, он проверит что-то одно. Выяснить цель прихода можно, изучив приказ или распоряжение руководителя проверяющих. Впрочем, если проверка плановая, то за три дня до ее начала в организацию должно поступить уведомление о цели и сроках мероприятия1.

Итак, трудовая инспекция решила проверить, как в организации обстоят дела с охранойтруда.

Конечно же, они в первую очередь будут изучать имеющиеся по охране труда документы. При этом будут учитывать специфику деятельности организации. Их будут интересовать:

  • журналы проведения инструктажей по охране труда;
  • программы обучения по охране труда;
  • локальные нормативные акты, регламентирующие мероприятия по охране труда в компании, в том числе инструкции по охране труда;
  • приказы о создании комиссии по проверке знаний по охране труда;
  • документы, связанные с аттестацией рабочих мест;
  • документы по учету и расследованию несчастных случаев;
  • документы, связанные с приобретением, учетом и выдачей средств индивидуальной защиты работников;
  • программы производственного контроля;
  • документы, подтверждающие прохождение работниками медицинских осмотров.

Какие документы должны быть в организации

Рассмотрим подробнее, какие документы по охране труда будут интересовать инспекторов.

Журналы проведения инструктажей по охране труда, программы обучения

После проведения любого инструктажа по охране труда необходимо сделать запись в журнале. В нем также должны быть подписи работников, прошедших инструктаж. Формы журналов разработаны ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасноститруда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Они должныбыть прошиты и пронумерованы.

Журналов должно быть несколько:

  • вводного инструктажа;
  • первичного на рабочем месте;
  • повторного;
  • внепланового;
  • целевого.

В организации должны быть разработаны программы обучения по охране труда по всем имеющимся у работодателя специальностям.

Журналы регистрации работ по охране труда

Журналы вводного, первичного и повторного инструктажа вы можете скачать здесь.

Локальные нормативные акты, регламентирующие мероприятия по охране труда в компании, в том числе инструкции по охране труда

Трудовой кодекс требует от работодателя обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников (ст. 212 ТК РФ). Чтобы у инспекторов не было оснований наказать организацию, прежде всего, необходимо издать приказ о разработке инструкций по охране труда. Приложением к такому приказу может стать перечень видов работ и профессий, по которым должны быть разработаны инструкции по охране труда.

Также необходимо утвердить перечень инструкций по охране труда, действующих в организации, и определить сроки их пересмотра (не реже чем каждые пять лет). Кроме этого, потребуется завести журнал учета выдачи инструкций по охране труда.

Приказы о создании комиссии по проверке знаний по охране труда

Работодателю необходимо создать комиссию для проверки знаний по охране труда у работников2. Для этого руководитель организации издает приказ. В состав комиссии нужно включить не менее трех человек. Члены комиссии должны иметь удостоверения о том, что они прошли обучение по охране труда в специализированных организациях.

Кроме того, потребуется утвердить положение о работе комиссии. Инспекторы проверят и протоколы проверок знаний требований охраны труда.

Документы, связанные с аттестацией рабочих мест

Каждое рабочее место должно быть аттестовано, как того требует приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. В настоящее время приказ не действует, поскольку принят Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ«О специальной оценке условий труда».

Однако результаты аттестации остаются легитимными до момента, пока не кончится срок их действия. Поэтому трудовая инспекция обязательно проверит карты аттестации, отчет о проведении аттестации, приказ о создании комиссии по проведению аттестации и другие документы, связанные с указанным мероприятием.

Документы по учету и расследованию несчастных случаев

Все несчастные случаи с работниками, а также другими гражданами, участвующими в производственной деятельности организации, должны быть расследованы и учтены (ст. 227 ТК РФ). Порядок расследования таких происшествий установлен статьями 227–230 Трудового кодекса.

Чтобы избежать проблем с трудовыми инспекторами, необходимо иметь в наличии следующие документы:

  • приказ о создании комиссии по расследованию несчастных случаев;
  • акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (если несчастный случай не связан с производством, акт должен быть составлен в произвольной форме);
  • планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия (Приложение 1 к Постановлению № 73), а при необходимости – фото- и видеоматериалы;
  • документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов (это могут быть карты оценки условий труда на рабочих местах);
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
  • медицинское заключение (форма № 315/у3) о характере и степени тяжести повреждения здоровья пострадавшего;
  • журнал учета несчастных случаев на производстве.

Документы, связанные с приобретением, учетом и выдачей средств индивидуальной защиты работников

Трудовое законодательство обязывает работодателя за счет своих средств обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 221 ТК РФ). Предоставлять и обращаться с СИЗ необходимо, придерживаясь определенных правил4. Вот минимальный набор документов необходимых для соблюдения требований закона:

  • договоры на покупку СИЗ, их ремонт, стирку, сушку и проч.;
  • сертификаты соответствия на СИЗ;
  • личные карточки учета выдачи СИЗ.

Программы производственного контроля

Предупреждает

Алексей ТИХОНОВ,

заместитель директора ООО «Малое научно-производственное предприятие «Охрана труда90» (Москва)

Если программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил у работодателя отсутствует, он может быть подвергнут штрафу в размере от 10 000 до 20 000 рублей или же деятельность организацииможет быть приостановлена на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ). Наказание довольно серьезное. Поэтому лучше сразу разработать и утвердить данный документ. Тем более, что программа действует бессрочно.

Каждому работодателю необходимо обеспечить контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий5.

Программа производственного контроля составляется до того, как организация начнет вести свою деятельность. Она включает в себя:

  • перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
  • перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
  • перечень факторов и объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания;
  • перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
  • перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций;
  • другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля.

Документы, подтверждающие прохождение работниками медицинских осмотров

Некоторые категории работников должны проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры (ст. 213 ТК РФ). В частности, это относится к работникам, занятым:

  • на тяжелых работах;
  • на работах с вредными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах);
  • на работах, связанных с движением транспорта.

Если у работодателя такой контингент имеется, необходимо вести определенную документацию. Это журнал учета прохождения работниками медицинских осмотров, список контингента и поименный список работников, которым положен медосмотр.

В журнале необходимо фиксировать, на каком основании работник направлен на медицинское обследование, фамилию, имя, отчество работника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, а также дату прохождения осмотра.

Какой минимум документов по охране труда достаточен

Наиболее полный минимальный объем документов, который должен присутствовать на любом предприятии вне зависимости от размеров бизнеса и профиля производственной деятельности предприятия:

Таблица. Минимальный перечень документов по охране труда

№ п/п Наименование документа
1 Положение о службе охраны труда
2 Должностная инструкция инженера по охране труда
3 Приказ о возложении обязанностей инженера по охране труда на одного из специалистов организации или договор о привлечении специалистов (организации), оказывающих услуги в области охраны труда
4 Приказ «Об организации работы по охране труда в 20__ году и назначении лиц, ответственных за состояние охраны труда»
5 Перечень нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда
6 Положение (стандарт) функциональные обязанности должностных лиц и работников по охране труда
7 Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»
8 Программа для проведения вводного инструктажа по охране труда
9 Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда
10 Программа для проведения первичного инструктажа по охране труда
11 Перечень должностных лиц освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте
12 Приказы (распоряжения) по подразделениям о назначении лиц, под руководством которых проходят стажировку вновь принятые работники
13 Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда
14 Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
15 Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны трударуководителей, специалистов и ИТР организации
16 Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующих комиссий по проверке знаний требований охраны труда рабочего персонала в подразделениях
17 Приказ «О порядке обучения и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов»
18 Приказ «О порядке обучения и проверке знаний по охране труда рабочего персонала
19 Программа обучения руководителей, специалистов и ИТР по охране труда
20 Программа обучения рабочего персонала по охране труда
21 Протоколы проверки знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и ИТР
22 Протоколы проверки знаний требований охраны труда рабочего персонала
23 Удостоверения о проверке знаний требований охраны труда
24 Приказ «О введении в действие инструкций по охране труда и пожарной безопасности»
25 Инструкции по охране труда для работников по профессиям и видам работ
26 Журнал учета инструкций по охране труда для работников
27 Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников
28 Приказ о продлении срока действия инструкций по охране труда
29 Приказ «Об организации работы по обеспечению пожарной безопасности в организации
30 Программа проведения вводного инструктажа по пожарной безопасности
31 Перечень основных вопросов для проведения первичного и повторного инструктажей по пожарной безопасности на рабочем месте
32 Инструкция «О мерах пожарной безопасности»
33 Журнал учета проведения инструктажей по пожарной безопасности
34 Журнал учета огнетушителей
35 Приказ «О безопасной эксплуатации электрохозяйства в организации»
36 Инструкция ответственного лица за электрохозяйство в организации
37 Перечень должностей ИТР и электротехнического персонала, а также профессий (рабочих мест), по которым необходимо иметь соответствующие группы по электробезопасности
38 Программа инструктажа для I группы электробезопасности
39 Инструкция по проведению инструктажа неэлектротехнического персонала по I группе электробезопасности
40 Журнал учета присвоения I группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
41 Инструкция по оказанию первой (доврачебной) помощи
42 Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам
43 Перечень профессий и работ, при поступлении на которые работник должен пройти предварительный медицинский осмотр
44 Поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру
45 План улучшения условий труда на 20___ год
46 Запрос в лечебное учреждение о тяжести травмы
47 Сообщение о происшедшем несчастном случае в ФСС России по месту организации
48 При тяжелом несчастном случае, групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельном исходом извещение: в государственную инспекцию труда, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая, в территориальное объединение организации профсоюзов, в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности, ФСС России и т. д.
49 Заключение о тяжести производственной травмы
50 Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая
51 Протокол осмотра места несчастного случая
52 Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае
53 Протокол опроса очевидцев несчастного случая
54 Протокол опроса должностного лица
55 Копии инструкции по охране труда, должностной инструкции, в случае необходимости чертежи, фотографии и т. д.
56 Акт расследования несчастного случая по форме Н-1
57 Сообщение о последствиях производственной травмы в ФСС России и государственную инспекцию труда, после того как пострадавший принесет закрытый б/л
58 Журнал регистрации несчастных случаев на производстве
59 Приказ «О назначении ответственных за организацию погрузочно-разгрузочных работ»
60 Сертификаты на СИЗ
61 Положение о порядке обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, их содержании и эксплуатации
62 Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работкам
63 Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты
64 Нормы выдачи смывающих и (или) обеззараживающих средств вместе с карточками выдачи этих средств

Советует

Татьяна ЛИНД,

pуководитель практики трудового права ООО «ТэКаГрупп» (Москва)

Необходимость ведения журнала учета медосмотров законодательством прямо не предусмотрена. Однако, исходя из смысла статей 69 и213 Трудового кодекса, он необходим, чтобы отслеживать и вести учет прохождения работниками как медицинских осмотров при приеме на работу, так и периодических медосмотров. Оформив такой журнал, вы обезопасите себя от проблем с трудовой инспекцией и всегда будете иметь оперативную информацию о том, кто из работников прошел медосмотр.

Очень хорошо, если в организации будут все перечисленные документы. Даже если трудовая инспекция найдет недочеты в их заполнении, все же ее позиция по отношению к работодателю не будет столь жесткой, как в случае, когда документов вообще нет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка