Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 октября 2015 28 просмотров

Согласно указания ЦБ РФ от 11.03.15 №3210-У:4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы).Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.Далее идут указания какими документами отражать приход и расход, есть указание, что ИП могут не вести кассовую книгу, но в пунктах 5 и 6, об оформлении приходов и расходов нет указаний, что ИП могут не оформлять ПКО и РКО или отражать приход и расход какими-либо другими документами. Это означает, что ИП должен обязательно при приход и расход денежных средств оформлять ПКО и РКО?

Нет, ИП не должен обязательно оформлять приход и расход наличных денег ПКО и РКО. Для ИП установлен упрощенный порядок ведения кассовых операций. Однако возможны ситуации, когда составление ПКО и РКО является целесообразным и нужным для ИП. Подробнее об этом читайте в нижеследующей подборке.

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как соблюдать порядок ведения кассовых операций

<…>

В упрощенном порядке кассовые операции могут вести:

Это следует из пункта 1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Упрощенный порядок заключается в следующем. Малые предприятия и предприниматели вправе не устанавливать лимит остатка кассы. Ко всему прочему предприниматели могут не вести:

Такие правила установлены в абзаце 10 пункта 2, абзаце 2 пункта 4.1, абзаце 9 пункта 4.6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Главбух советует: индивидуальным предпринимателям все же лучше вести кассовую книгу и оформлять документы. Ведь обеспечить сохранность и контролировать движение наличности в интересах самого предпринимателя. Например, в спорной ситуации подтвердить выдачу денег под отчет или зарплаты можно будет кассовыми документами.

<…>

2. Из справочника
Основные изменения порядка ведения кассовых операций организациями и индивидуальными предпринимателями в 2014 году

<…>

Суть изменений Как было
(в соответствии с
Положением Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П)
Как стало
(в соответствии с
указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У)
Установлены исключения по расчету лимита остатка кассы

Все организации и предприниматели должны соблюдать лимит остатка кассы.

Пункт 1.2 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П

Предприниматели и субъекты малого предпринимательства могут не устанавливать лимит остатка кассы.

Абзац 10 пункта 2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У

Определен особый порядок ведения кассовых операций предпринимателями Особый порядок не установлен

Предприниматели вправе не вести приходные и расходные кассовые ордера, кассовую книгу.

Абзац 2 пункта 4.1, абзац 9 пункта 4.6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У

<…>

3. Из статьи журнала «Упрощёнка», № 8, августа 2014
Как организовать работу, если предприниматель отказался от оформления кассовых операций

<…>

Кому имеет смысл отказаться от оформления кассовых документов

Отказываясь от выписки приходных и расходных кассовых ордеров, вы должны понимать, что тем самым лишаете себя возможности точно знать, какие деньги истрачены на те или иные цели или от кого получены. Также без кассовых документов вы не сможете контролировать деятельность сотрудников, через руки которых проходят деньги. Не будет подтверждения, что они получили от вас какие-то суммы либо, наоборот, вернули.

Если нет приходных и расходных кассовых ордеров, не получится заполнять и кассовую книгу. Само по себе это не страшно, поскольку предприниматели бухучет не ведут и об остатке наличности в кассе ни перед кем не отчитываются. Собственно, никакой «кассы предпринимателя» может и не быть, потому что все наличные деньги — это и так личные деньги бизнесмена, нет необходимости их как-то отдельно обособлять, как это происходит, например, в организациях. Однако если прием и расход наличных средств осуществляет не сам бизнесмен, а кассир, кассовая книга нужна для того, чтобы контролировать его работу. Иначе будет неясно, все ли деньги кассир сдает.

Важное обстоятельство

Отказываться от кассовых документов целесообразно, если нет работников. Если сотрудники есть, то лучше ничего не менять. И продолжать оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу.

Таким образом, на наш взгляд, отказываться от кассовых документов целесообразно, только если вы работаете в одиночку (абз. 2 подп. 4.1 п. 4 Указания № 3210-У). Все деньги поступают в ваш карман, и не надо никого контролировать. В таком случае, чтобы отказаться от ведения «приходников», «расходников» и кассовой книги, издайте соответствующий приказ

<…>

Если же хотя бы один наемный работник у вас есть, лучше ничего не менять и продолжать вести кассу по тем правилам, которые были обязательными прежде. Ведь сотруднику вы будете выдавать зарплату, и такой расход при УСН должен быть подтвержден документально. Как раз удобно использовать расходный кассовый ордер.

Или работник может получить от вас деньги под отчет — такую операцию также придется оформить «расходником». Потому как сотрудник обязан будет отчитаться по полученным суммам, составив авансовый отчет. А значит, из кассовых документов должно быть видно, сколько денег он получил, сколько вернул и т. п. То есть без расходных и приходных кассовых ордеров в случае с подотчетом не обойтись. Может возникнуть вопрос: если «приходники» и «расходники» выписываются, означает ли это, что нужно обязательно вести и кассовую книгу? На наш взгляд, нет, поскольку сейчас бизнесмен сам решает, в каком объеме вести учет кассовых операций.

<…>

Как таковое движение денег подтвердят приходные и расходные кассовые ордера. В то же время обобщение информации в книге является удобным. И если операций с наличными деньгами у вас много, удобнее вести кассовую книгу, чтобы обобщать и систематизировать информацию о том, в каком периоде и сколько было операций.

Лимит кассы вы можете не устанавливать независимо от того, оформляете движение наличных денег документами или нет. И это логично — в кассовом лимите для бизнесменов нет необходимости. В любое время вы вправе взять какое угодно количество денег из кассы на свои нужды и потратить их по своему усмотрению. Ведь это разрешено законодательством (абз. 4 п. 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У).

Читайте также

На какие цели предприниматели могут расходовать наличные деньги, мы рассказали в журнале «Упрощенка».

Чтобы отказаться от кассового лимита, который был установлен прежде, оформите соответствующий приказ. Его образец был приведен в журнале «Упрощенка».

Далее мы расскажем, как организовать свою работу тем, кто решил отказаться от оформления кассовых ордеров и кассовой книги.

Как организовать прием и выдачу наличных денег, если вы не ведете кассовые документы

Если вы отказались от ведения кассовых документов, оформлять приходные и расходные ордера, а также кассовую книгу вам не нужно. Поступление выручки в таком случае подтвердят кассовые чеки, которые вы выдаете покупателям, и Z-отчеты — если вы применяете контрольно-кассовую технику (ККТ). Или БСО — если ККТ не используете. А расход денег обоснуют документы, выданные продавцами, — кассовые и товарные чеки, корешки к «приходникам», товарные накладные, расписки и пр. Выдача зарплаты будет зафиксирована в платежной ведомости. А движение денег по подотчету — в авансовом отчете. Эти документы вы и примете к налоговому учету. И сделаете на их основании записи в Книге учета доходов и расходов (ст. 346.24 НК РФ).

То есть, чтобы фиксировать операции в Книге учета, не обязательно иметь в наличии приходные и расходные кассовые ордера. Это могут быть любые первичные документы. Ведь составление «приходников» и «расходников» только в целях заполнения Книги учета доходов и расходов не предусмотрено (п. 1.1 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н). Такой вывод подтверждают и судьи (постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.05.2012 № А05-7722/2011).

<…>

Что касается ситуации, когда вы берете деньги на личные нужды, то здесь вообще не потребуется оформления каких-либо документов. Ведь средства, изъятые из бизнеса для себя, фиксировать в налоговом учете при УСН и отражать в Книге учета доходов и расходов не нужно. Так как расходом при УСН они не являются. Поэтому, собственно, не важно, сколько вы взяли денег и для чего, — это операция может нигде не отражаться, поскольку ни на что не влияет.

Однако, чтобы самому не запутаться в своих расходах — какие связаны с бизнесом, а какие нет — можете отражать все свои операции в отдельной тетрадке или записной книжке.

Нюансы, требующие особого внимания

Отказаться от оформления кассовых документов целесообразно предпринимателям, которые не имеют работников. Так как доступ к кассе в таком случае имеет только сам бизнесмен и контролировать ему никого не нужно. Значит, можно спокойно не оформлять «приходники», «расходники» и кассовую книгу.

При отсутствии приходных и расходных ордеров можно подтвердить прием и выдачу денег другой «первичкой» — кассовыми и товарными чеками, БСО и т. д. И на основании этих бумаг внести записи в Книгу учета по УСН.

Коммерсантам, имеющим сотрудников, без кассовых документов не обойтись. Ведь им нужно вести учет принятых и выданных сумм. И следить за сохранностью денежных средств.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка