Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 октября 2015 37 просмотров

Наша организация обратилась в ФСС с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф. заболеваний работников, приложили пакет документов: план финансового обеспечения, копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, перечень приобретаемых СИЗ, копии сертификатов соответствия СИЗ. 07.09.2015 г. получили приказ от ФСС о том, что нашей организации выделено финансовое обеспечение предупредительных мер в сумме 100 000 руб. Эти денежные средства были перечислены фондом на расчетный счет нашей организации. Возник вопрос, есть ли необходимость нашей организации вместе с отчетом 4-ФСС сдавать отчеты, поименованные в письме от 02.07.2015 г. №02-09-11/16-10779?

В данном случае организация также должна отчитываться перед фондом ежеквартально специальным отчетом об использовании сумм страховых взносов.

К отчету нужно приложить документы, подтверждающие целевое расходование средств.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

На какие цели можно расходовать суммы начисленных взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

<…>

Если организацией получено положительное решение, то ежеквартально вместе с формой 4-ФСС в территориальное отделение фонда подавайте специальный отчет об использовании сумм страховых взносов. Рекомендуемая форма отчета приведена в письме ФСС России от 2 июля 2015 г. № 02-09-11/16-10779. В отчете укажите, сколько взносов и на какие мероприятия было потрачено. К отчету приложите документы, подтверждающие целевое расходование средств. Так же, как и форму 4-ФСС, отчет составляйте нарастающим итогом с начала года*. Такой порядок следует из положений пункта 12 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н, и письма ФСС России от 2 июня 2014 г. № 17-03-18/05-7094.

Внимание: при отсутствии документов, подтверждающих использование средств на заявленные предупредительные меры по сокращению травматизма, расходы не зачитываются в счет уплаты взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 14 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка