Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 октября 2015 64 просмотра

Добрый, день!Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу:Общество получило разрешение на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов. Одним из главных условий для работодателя является исполнение обязательств по выплате заработной платы в размере 2000000 рублей в год, но, не понятно с какой периодичностью выплачивается заработная плата.Не будет ли нарушением законодательства, если в трудовом договоре прописать, что работодатель один раз в последний день квартала или единовременно один раз в год выплачивает ВКС иностранцу денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей в квартал, или 2000000 рублей в год путем выдачи наличных денежных средств?

В статье 13.2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ указан размер заработной платы иностранного специалиста не в общегодовом, а в ежемесячном исчислении в отношении каждого конкретного лица (иностранного гражданина) в течение календарного года. В 2015 году в статью 13.2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ были внесены изменения, в соответствии с которыми слова "в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год " были замены словами "в размере не менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц".

Кроме того, необходимо ежеквартально уведомлять территориальные отделения ФМС России о фактической выплате зарплаты (вознаграждения по гражданско-правовому договору) высококвалифицированным специалистам. А в самом уведомлении в разделе 5 «Сведения об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения)» указано, что информация указывается помесячно.

Таким образом, зарплата ВСК иностранцу должна выплачиваться ежемесячно. Если организация укажет в трудовом договоре, что зарплата уплачивается раз в год или раз в квартал, это будет противоречить законодательству.


Обоснование

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста

<...>

Уведомление миграционной службы

Если привлекаете высококвалифицированных специалистов, уведомляйте территориальные отделения ФМС России о заключении трудового (гражданско-правового) договора. Также нужно уведомлять миграционную службу о прекращении (расторжении) договора. Срок – три рабочих дня с даты, когда был заключен или расторгнут договор соответственно. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Вдобавок необходимо ежеквартально уведомлять территориальные отделения ФМС России о фактической выплате зарплаты (вознаграждения по гражданско-правовому договору) высококвалифицированным специалистам*. Форма уведомления и порядок его представления утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Уведомление нужно заполнять по состоянию на последний день отчетного квартала. Представляют форму ежеквартально – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

Такие уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении (расторжении) договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления. Аналогичный порядок действует для уведомлений о выплате зарплаты (вознаграждения) высококвалифицированному специалисту – в случае представления документа в подразделение ФМС России выдается специальная справка.

Это следует из положений пункта 13 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Внимание: в настоящее время подать уведомление через портал госуслуг нельзя. Действительно, данная возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года. Однако ФМС России до сих пор не реализовала соответствующий механизм.

Организация не может в течение двух лет привлекать к труду высококвалифицированных специалистов, если она:

  • не выполнила перед иностранцем обязанностей по законодательству, по трудовому или гражданско-правовому договору;
  • представила в миграционную службу поддельные или подложные документы.

Это следует из пункта 26 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Ответственность за не уведомление ФМС России

Если не уведомите миграционную службу, последует наказание.

За не уведомление ФМС России о заключении (расторжении) трудовых или гражданско-правовых договоров предусмотрена ответственность по части 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

  • для должностных лиц (например, генерального директора организации) – штраф в размере от 35 000 до 50 000 руб.;
  • для организаций – штраф в размере от 400 000 до 800 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что касается не уведомления миграционной службы о фактической выплате зарплаты (вознаграждения по ГПД), то ответственность наступает в соответствии с частью 5 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предусмотрен административный штраф:

  • для организаций – в размере от 400 000 до 1 000 000 руб.;
  • для должностных лиц (например, генерального директора организации) – в размере от 35 000 до 70 000 руб.

При этом административная ответственность предусмотрена не только за не уведомление миграционной службы, но и за нарушение установленного порядка или формы уведомления.

2.Закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

<…>

«Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами

1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):*

1) в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц - для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами, а также для высококвалифицированных специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей), организациями, указанными в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 5 настоящей статьи, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и получившими в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны);

1.1) в размере не менее чем пятьдесят восемь тысяч пятьсот рублей из расчета за один календарный месяц - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);

1.2) в размере не менее чем один миллион рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для высококвалифицированных специалистов, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками, в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера;

2) без учета требования к размеру заработной платы - для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта "Сколково" в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково";

2.1) в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя;

3) в размере не менее ста шестидесяти семи тысяч рублей из расчета за один календарный месяц - для иных иностранных граждан».*

<…>

Ответ утвержден Сергеем Гранаткиным,

ведущим экспертом

8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка